Ребенок постоянно говорит - это нормально?
Девочки, сыну почти 6 лет, он не может молчать, он все время что-то говорит, ну или 90% времени. Чисто теоретически, можно абстрагироваться, но ему хочется диалога, он задает одни и те же вопросы, на которые совершенно точно знает ответ. И если я раньше велась и каждый раз отвечала, то теперь ну просто нет желания как попугай твердить одно и то же :( Все чаще я говорю - выйди в другую комнату, я не хочу больше тебя слушать.
Я говорю так, потому что реально не могу больше слушать, я хочу в тишине сидеть.
Сейчас сижу, пишу пост, вот так вот отправив его в соседнюю комнату, он что-то делает и озвучивает, "бух" говорит, "пххх", то есть опять постоянные звуки.
Я уже молчу, что ему в школу через год, я боюсь, он просто не высидит там урок без звуков :(
Скажите, это нормально? :( Вот реально звенит в ушах, не преувеличиваю :(
а по поводу тяжело - соглашусь! Иногда уши заворачиваются. :) и когда дочка вечером засыпает, то у меня одно в голове: "наконец-то!" :)
К слову о логопедии, я понимаю, что это не правильно, но когда заставляешь ребенка правильно проговаривать звуки и говорить медленнее, то ему говорить надоедает гораздо быстрее )))
А реагировать делая вид, что слушаю, у нас уже не прокатывает. Он тогда смотрит укоризненно и говорит "мама, ты же меня не слушаешь." И тогда мне становится ужасно стыдно ))
Кстати, в школе на него не жалуются, уроки нормально сидит, вопросов почти не задает, разве что дополняет учителя иногда:)
У старшей тоже был период незакрывающегося рта, примерно в этом же возрасте.
Сыну почти шесть - тоже самое! Просто жесть! Ни минуты тишины, спасают только бершуши и наушники... Ободрили те, у кого потом лучше стало...
при чем если на дочку не обращать внимание и не поддерживать разговор, то она начинает громко петь... даже не знаю что лучше :)
Я из постов автора не поняла, ходит ли ребёнок в садик, на тренировки-кружки.
Если ребёнок большую часть дня в саду, а мама на работе или одна дома, то она будет эти диалоги вести не 90% времени, а 10% И темы для общения будут разнообразнее. В садике воспитатели смогут маме ответить сидит ребёнок на занятиях тихо или болтает, умеет ли слушать и не перебивать собеседника, умеет ли общаться в группе.
Подготовительный класс тоже вариант.
Занимается ли ребёнок с логопедом и как ведёт себя на занятиях?
Сколько и насколько активно гуляет и занимается спортом?
Если всем этим заниматься, то на пустую болтовню и времени не останется.
Вы вменяемы? лепите какую-то фигню, ни с чем не связанную. Весна, блин, психи повылезали
И это отнюдь не признак психического нездоровья.
ЗЫ: Особенной проблемы не вижу...
Конфеты не настолько критичны, но всё же в возрасте до 2.5 лет тоже их не пропагандировала. А уж подсовывать их чтобы деть замолчал....ну первое что в голову приходит - это кариес и сахарный диабет, нарушение аппетита, как минимум
Не вижу ничего ужасного, тем более третировать кого-то из-за этого.
Кариес тут вообще не причем... да и с сахарным диабетом связь не прямая :-) А вот ваше неожиданно эмоциональное отношение наводит на мысли...
про кариес и диабет: долгое нахождение сахара во рту приводит к кариесу. Это ещё в школе изучают на уроках биологии. Ну а диабет из-за постоянного поглощения конфет - тут просто без комментариев. "непрямая связь"... пипец просто
Спасаюсь длинным прогулками во дворе.Дитя носится с подружкой,а я наслаждаюсь временным затишьем ;-)
- Сейчас зима?
- (Кивок)
- А если зима, что же ты без шубы, тебе же холодно!
- (Кивок)
...ну и так далее.
Попробуйте сами, это очень непросто даже для взрослого, так как движения эти стереотипны. Игра даёт выработку самоконтроля для того, чтобы не поддаваться первому, даже очень естественному импульсу. Для сдвгшек - а у них часто логорея - просто супер. Ну и весело, смешно :-)))