28

7-летка лижет грязные пальцы.

Наш 7-летний сын с 4 лет грызет ногти - в садике научился. Что только ни делали-все бесполезно, ничего не помогает. Психологи говорят, что это у него просто привычка такая.
Теперь другая беда: он постоянно облизывает пальцы, даже если очень грязные, прямо берет языком и лижет. Ему нравится облизать дужки очков - говорит, что они соленые от пота. Он даже может почесать попу, а пальцы облизать. Потом признается мне, а я не знаю, как реагировать на такое. Тут недавно рассказал, как у него в школе упала ручка в грязь и он ее облизал. Или он может потрогать подошву грязного ботинка и тут же облизать руку. Я в панике, не понимаю, что делать. Моральное состояние ребенка хорошее, никаких стрессов не происходит, в школе все хорошо. Мы пытаемся ему рассказать о болезненных стоматитах, о глистах, о том, что дружить никто с таким не будет - все бесполезно. Как будто он только начал изучать мир и делает это как годовалый малыш - "на зуб" (точнее, на язык).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наш 7-летний сын с 4 лет грызет ногти - в садике научился. Что только ни делали-все бесполезно, ничего не помогает. Психологи говорят, что это у него просто привычка такая.
Теперь другая беда: он постоянно облизывает пальцы, даже если очень грязные, прямо берет языком и лижет. Ему нравится облизать дужки очков - говорит, что они соленые от пота. Он даже может почесать попу, а пальцы облизать. Потом признается мне, а я не знаю, как реагировать на такое. Тут недавно рассказал, как у него в школе упала ручка в грязь и он ее облизал. Или он может потрогать подошву грязного ботинка и тут же облизать руку. Я в панике, не понимаю, что делать. Моральное состояние ребенка хорошее, никаких стрессов не происходит, в школе все хорошо. Мы пытаемся ему рассказать о болезненных стоматитах, о глистах, о том, что дружить никто с таким не будет - все бесполезно. Как будто он только начал изучать мир и делает это как годовалый малыш - "на зуб" (точнее, на язык).
Anonymous
Дочь грызла до 11 лет все до мяса. Пробовали даже наклеивать ногти,не помогало.мазали спец. лаком, который неприятен во рту,чтобы отучить ,не помогло. Отучилась после того как стала водить ее на обычный маникюр,где й рисовали цветочки и как награду за несгрызанное рисунок становился сложнее, лак красивее. Заняло не меньше 2-х месяцев еженедельных походов в салон.Но и сейчас руки всегда рядом со ртом, не грызет но держит на уровне рта:(.
Биохимию сдайте на нехватку микроэлементов в организме ( не знаю как правильно называется)
Anonymous
моя волосы обсасывает жутко.Почти 9 лет.В нос не лезет и ногти не грызет.Зато вот с этим не знаем, как бороться.началось после 1 класса.Сама я грызла ногти лет до 12, потом стала бумажки крутить(по сей день:-)), а грызть перестала.
Anonymous
к неврологу и к психологу сходите.
Фу..чуть не блеванула
Anonymous
Ребенок в садике не НАУЧИЛСЯ ногти грызть, а заполучил тяжелый стресс, который вылился вот в такую форму невроза. И все остальное тоже имхо невроз, вам к психологу , и еще вчера.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения