77

Личные амбиции или зачем?

Звонит подруга и говорит "я сыну задала 2 вопроса и если он ответит, то я разрешу ему сегодня не читать" и дает трубку сыну (7.5 лет). Он звонил бабушке, тетке и те ответить не смогли. И вот настала моя очередь. Вопросы: кто написал Гулливерра и сколько времени прожил Робинзон на острове?
Я конечно читала эти произведения, но оно мне надо их запоминать? сказала, что не помню.
В итоге подруга посмеялась надо мной. Сама-то она узнала об этом буквально полгода назад, когда сыну купила эти книги. Надо отдать должное, что читает он хорошо и это заслуга матери. Она его муштрует в этом плане. Такое ощущение, что она тешит свое самолюбие за счет ребенка.
Вот я думаю, а надо вот так вот??? Может всему свое время? зачем забивать сейчас ребенку голову тем, что еще не скоро пригодиться (и пригодиться ли вообще)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит подруга и говорит "я сыну задала 2 вопроса и если он ответит, то я разрешу ему сегодня не читать" и дает трубку сыну (7.5 лет). Он звонил бабушке, тетке и те ответить не смогли. И вот настала моя очередь. Вопросы: кто написал Гулливерра и сколько времени прожил Робинзон на острове?
Я конечно читала эти произведения, но оно мне надо их запоминать? сказала, что не помню.
В итоге подруга посмеялась надо мной. Сама-то она узнала об этом буквально полгода назад, когда сыну купила эти книги. Надо отдать должное, что читает он хорошо и это заслуга матери. Она его муштрует в этом плане. Такое ощущение, что она тешит свое самолюбие за счет ребенка.
Вот я думаю, а надо вот так вот??? Может всему свое время? зачем забивать сейчас ребенку голову тем, что еще не скоро пригодиться (и пригодиться ли вообще)?
Anonymous
У вас свои дети есть ?
Я не поняла 2 момента:
Первый: что за идиотская постановка вопроса:"...разрешу не читать"?
Второй: если задаешь вопрос ребенку, на который ОН должен найти ответ, то зачем звонить бабушкам и подругам мамы??
Мои в таком случае лезут в книжный шкаф или гугл. На крайняк, звонят моим подружкам, УЧИТЕЛЬНИЦАМ по необходимому предмету, ну, там, если по истории что не понятно или французскому... А не просто позвонить абы кому с вопросом в стиле "звонок другу"))
Позвоните в ответ им. Скажите, что если ответят на два вопроса, привезете им торт-мороженое.
Вопросы ща Евки быстро состряпают))
Режут глаз 2 бредовых момента:
1. если цель этой дрессировки - пообщрить жажду знаний и любовь к чтению то каким образом "разрешу не читать" стало наградой?
2. Непонятно какая польза ребёнку узнать сколько времени Робинзон прожил на острове, позвонив кому-то.
Наверно все-таки лучше, когда занимаются, чем когда нет. Пусть так, ребенок все равно возьмет что-то из таких занятий, м.б. не то, что хочет мать, но тем не менее... Это лучше чем, целый день ПСП или и-нет или ТВ. Когда начинают обсуждать чужие занятия, у меня возникает вопрос - с какой колокольни судят? Отталкиваясь от себя видимо. Т.е. у автора занятия, как раз то, что нужно - ни убавить, ни прибавить. Это так все субъективно, и результат ни чьих занятий не предсказуем, чтоб вот так рассуждать. Подруга занимается и славьте господи, хотя б общается с ребенком. М.б. она скоро наиграется, м.б. изменит свой подход, м.б. разбудит интерес к чему-то у ребенка, откроет способности и будет рыть в этом направлении, да мало ли. Я честно говоря, и не могу осуждать, хотя бы потому, что сама на такие подвиги и такое плотное занятие ребенком просто не способна, как и многие. Если б так занималась, то м.б. и порассуждала бы на эту тему. Попробуйте сначала так включиться в этот процесс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения