105

Девочка отойди

Гуляли на площадке с дочками(3года и 7 лет). Старшая у меня девочка стеснительная, но не забитая, с детьми контактирует хорошо и знакомится легко. На площадке только мы и одна девочка, тоже лет 7, качается на качелях, мои в песочнице. На площадке 2 качелей одинаковые большие и 2 чуть меньше. Девочка встала и ушла, куда-то отбегала. Старшая пошла качаться, минуты 3 качалась и тут подбегает девочка и просит мою уступить ей место, потому как она качалась, моя останавливается и собирается уйти. Меня возмутило, сказала своей чтобы продолжала качаться, а девочка чтобы шла на вторые точно такие же качели рядом, что качели общие и она встала и ушла, они были свободны и мы сели. Папа, который откуда-то возник возмутился, что я не права. Неужели и правда я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли на площадке с дочками(3года и 7 лет). Старшая у меня девочка стеснительная, но не забитая, с детьми контактирует хорошо и знакомится легко. На площадке только мы и одна девочка, тоже лет 7, качается на качелях, мои в песочнице. На площадке 2 качелей одинаковые большие и 2 чуть меньше. Девочка встала и ушла, куда-то отбегала. Старшая пошла качаться, минуты 3 качалась и тут подбегает девочка и просит мою уступить ей место, потому как она качалась, моя останавливается и собирается уйти. Меня возмутило, сказала своей чтобы продолжала качаться, а девочка чтобы шла на вторые точно такие же качели рядом, что качели общие и она встала и ушла, они были свободны и мы сели. Папа, который откуда-то возник возмутился, что я не права. Неужели и правда я не права?
Я стала замечать,что дети, даже довольно маленькие, стали более наглые,без тормозов как бы. Я тоже иногда с трудом себя сдерживаю,чтобы остановить этот поток наглости,хотя в целом я к людям очень лояльна.
Вчера на площадке тоже сначала взвилась,потом себя успокивала " а чо эт я,это же дети".
Играли две сестры - лет 7-8 и 4 (чуть постарше моей дочери). Сначала все катались на горке. Потом старшая села на качели,а младшая,которая до того на горке была,тоже тут же прибежала. Моя неповоротливая дочь пришла раньше нее и некоторое время пыталась на качели залезть,так младшая подбежала и стала отпихивать со словами :"Нет,я буду". Я хотела ее попридержать (ну действительно,чё за фигня,все будут катаься только потому что "Я хочу" ) потом просто заговорила и увела свою,не стала развивать конфликт.
Anonymous
конфликт особо не развился. Вся проблема в том, что дочка не может отстоять свои права или дать сдачи,очень она стеснительна. Ей сказали уйти, она и пошла. Как научить отстаивать свои интересы? Я поступила,видимо, не правильно, надо было не влезать, а потом объяснить тет-а-тет в чем она не прав была уступив место. Дочка коммуникабельна, у нее много друзей, быстро находит с кем поиграть, но вот какая-то природная интеллигентность и нерешительность ей по жизни очень мешает.
Может она таким образом хотела завязать разговор?
Вмешались вы явно рано ИМХО.
Вы поставили дочку в не очень удобное положение. Насчет правоты - дело философское.
Сегодня пошли с дочкой гулять - первый день с новой собственной каталкой. Дочке почти год. Я несу дочу, каталку, ведерко с совком, ставлю все по очереди на площадку и не успела выдохнуть как подбежали две девчонки лет 3-4 - одна схватила каталку, другая ведерко и стоит мой ребенок глазами хлопает...Пришлось опять поднимать ребенка и идти догонять-отбирать...Мы недавно на площадку ходим - да, есть дети, которые вежливо просят, за кем-то мамы ходят - воспитывают, но очень много детей, которые общаются так:дай! и вырывают из рук..и именно у малышей, к старшим детям так не подходят...Вот что это? Возраст? Перерастут?
"Попу поднял- место потерял" (с)
Девочки, а как быть, когда моя старшая гуляет с младшей со своим набором игрушек (мелки, мяч, посудка, мыльные пузыри, еда для птичек, самокат) и тут подходит девочка и как будто это все ее начинает использовать все, что желает. Моя дочь пытается сказать ей, что это ее, не тронь, и т д а она просто молча берет и дербанит весь пакет с игрухами, даже меня не слышит. Сто делать? Мамы нет в радиусе и больше....
Anonymous
А я как раз вчера общалась с такой особой лет 10.
Катаю свою 3-летку, и вдруг подбегает эта девочка и сходу просит "можно покататься?" Мы только сели.
- Подожди, - говорю, - видишь катаемся еще.
Но девочке ждать было невтерпеж, она уже и в затылок дышала и животом на пути качелей становилась. Признаться меня эта святая простота немало удивила.
Я бы сделала так же как и Вы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения