Девочка отойди
Гуляли на площадке с дочками(3года и 7 лет). Старшая у меня девочка стеснительная, но не забитая, с детьми контактирует хорошо и знакомится легко. На площадке только мы и одна девочка, тоже лет 7, качается на качелях, мои в песочнице. На площадке 2 качелей одинаковые большие и 2 чуть меньше. Девочка встала и ушла, куда-то отбегала. Старшая пошла качаться, минуты 3 качалась и тут подбегает девочка и просит мою уступить ей место, потому как она качалась, моя останавливается и собирается уйти. Меня возмутило, сказала своей чтобы продолжала качаться, а девочка чтобы шла на вторые точно такие же качели рядом, что качели общие и она встала и ушла, они были свободны и мы сели. Папа, который откуда-то возник возмутился, что я не права. Неужели и правда я не права?
Вчера на площадке тоже сначала взвилась,потом себя успокивала " а чо эт я,это же дети".
Играли две сестры - лет 7-8 и 4 (чуть постарше моей дочери). Сначала все катались на горке. Потом старшая села на качели,а младшая,которая до того на горке была,тоже тут же прибежала. Моя неповоротливая дочь пришла раньше нее и некоторое время пыталась на качели залезть,так младшая подбежала и стала отпихивать со словами :"Нет,я буду". Я хотела ее попридержать (ну действительно,чё за фигня,все будут катаься только потому что "Я хочу" ) потом просто заговорила и увела свою,не стала развивать конфликт.
Вмешались вы явно рано ИМХО.
Катаю свою 3-летку, и вдруг подбегает эта девочка и сходу просит "можно покататься?" Мы только сели.
- Подожди, - говорю, - видишь катаемся еще.
Но девочке ждать было невтерпеж, она уже и в затылок дышала и животом на пути качелей становилась. Признаться меня эта святая простота немало удивила.