Девочка отойди
Гуляли на площадке с дочками(3года и 7 лет). Старшая у меня девочка стеснительная, но не забитая, с детьми контактирует хорошо и знакомится легко. На площадке только мы и одна девочка, тоже лет 7, качается на качелях, мои в песочнице. На площадке 2 качелей одинаковые большие и 2 чуть меньше. Девочка встала и ушла, куда-то отбегала. Старшая пошла качаться, минуты 3 качалась и тут подбегает девочка и просит мою уступить ей место, потому как она качалась, моя останавливается и собирается уйти. Меня возмутило, сказала своей чтобы продолжала качаться, а девочка чтобы шла на вторые точно такие же качели рядом, что качели общие и она встала и ушла, они были свободны и мы сели. Папа, который откуда-то возник возмутился, что я не права. Неужели и правда я не права?
Так ведь с ваших же слов девочка просит, а ваша находит просьбу справедливой и уступает. Где здесь про требование? Чем вашу обидели?
Вчера на площадке тоже сначала взвилась,потом себя успокивала " а чо эт я,это же дети".
Играли две сестры - лет 7-8 и 4 (чуть постарше моей дочери). Сначала все катались на горке. Потом старшая села на качели,а младшая,которая до того на горке была,тоже тут же прибежала. Моя неповоротливая дочь пришла раньше нее и некоторое время пыталась на качели залезть,так младшая подбежала и стала отпихивать со словами :"Нет,я буду". Я хотела ее попридержать (ну действительно,чё за фигня,все будут катаься только потому что "Я хочу" ) потом просто заговорила и увела свою,не стала развивать конфликт.
Причём самый интеллигентный средний, его даже тренер в спортшколе называет "интеллигент".
Тоже учу, говорю, сейчас вроде бы ситуация чуть-чуть стала меняться, но, пока, совсем незначительно.
Зато у младшего перебор с решительностью и смелостью, такое впечатление создаётся у окружающих, что его вообще не воспитывают, даже обидно :( Я с ним и разговариваю, и наказываю, и пытаюсь договариваться, пока не всё получается.
ну и приведенный вами выше пример не имеет ни малейшего отношения к описанной автором ситуации. поэтому я вам и сказала перечитать первый пост.
Одно дело когда человека просят и он по желанию делает или нет, а другое дело, когда ему приказывают, а он покорно соглашается.
Я в детстве была такой девочкой. Уступить качели меня совершенно не напрягало.А вот когда моя мамашки прибегала качать права и "учить стоять за себя" - это ужасно неприятно было и реально доставало. ни гулять потом не хотелось-ни вообще ничего, чтобы только мама не кинулась меня "защищать". Когда я уехала от нее к бабушке, которая не столь пристально бдила мои интересы - я вздохнула с облегчением.
Насчет поста, который выглядел бы по-другому - вы правда думаете,что моя мамаша считала, что она меня гиперопекает? Я в посте и описаниях автора увидела очень много слов, которые слышала сама когда-то. Я вспомнила, как как-то пыталась донести до мамы свое видение ситуации -ее возмущению не было предела, она же хотела как лучше, она же заботилась, она это делала для моего же блага,чтобы мне было лучше. Да, я в курсе, что она просто переживала. Вы думаете от этого осознания мне резко легче жить становилось в те времена? Как-то с приоритетами надо определиться, что есть главное - благополучие ребенка или мамин крестик в списке "этот материнский долг я тоже выполнила". Как с этим дела у автора обстоят - решать ей. Я ничего никому не навязываю.Я даю повод подумать. Кто что надумает - вопрос индивидуальный.Сидя на форуме нельзя объективно судить ситуацию.Ни с моей позиции, ни с вашей.
Моя старшая такая же была, Вы не думайте, что я вообще не втыкаю, о чем речь.
Надо свое с собой носить.
Просто тупо носите в руке самокат. Привыкнете.
Катаю свою 3-летку, и вдруг подбегает эта девочка и сходу просит "можно покататься?" Мы только сели.
- Подожди, - говорю, - видишь катаемся еще.
Но девочке ждать было невтерпеж, она уже и в затылок дышала и животом на пути качелей становилась. Признаться меня эта святая простота немало удивила.