138

Против сына настроены "друзья"-одноклассники

Ситуация такая,я была в отъезде,сын остался с папой, потом простыл и с конца апреля дома лечился,за это время у него испортились отношения с друзьями из класса,при чем этого он не подозревал даже,обнаружилось когда мы (я приехала) вышли гулять,сын увидел однокашника-друга закадычного, побежал к нему,стал его звать,тот 0...зовет,зовет- игнор полный...он его видел,но игнорит короче. Потом сын мой не понял,пришел ко мне, в шоке...молчит-дети эти стали мимо нас идти,прошли мимо,не здороваются. Сын в осадок,я вижу-его очень это расстроило,затем..в контакте,стали поступать письма-от девочки подруги-(просто одноклассница)-что типа я с тобой не дружу. Не по теме,сын глаза выпучил,почему ей пишет,она-потому,не хочу. Вчерась,опять гуляем, пошли в магаз, дети-сына друзья бегут от нас,прячутся,среди них его друг,закадычный второй-который всех подговорил,и продолжает это делать по сей день наверное. Так как вчера были однклассницы девочки,и этот Миша с еще одним Мишей(все одноклассники) и типа сына моего не знают,полные игноры....К слову-мой сыни 4 года (4 класс) круглый отличник, солист хора в школе, играет в футбольном клубе детском, там и в школе на хорошем счету,любит покомандовать-да,наверное, в классе-лидер. Получается против него заговор. Все ничего,я могу понять,дети хотят может проучить,но сына это очень тревожит,виду он не подает,но сильно сильно переживает,потому как никто из детей не объясняет ему по какой причине его игнорят и дружбе конец....Еще к слову-все дети всегда списывали у сына,звонили и он всем помогал делать дз, по всем предметам. Могу допустить докомандовался,но как ему помочь не переживать сильно этот конфликт,ведь 10 мая в школу ему...что там будет..может пойти с ним? Вчера пришло письмо-Я тебя отпизж.,гандон...от друга-азербайджанца.Мой в полном шоке. Почитала перписку в контакте-ничего не нашла угрожающего со стороны сына. Только пишет вчера друг его-Ты ботаник,фуДболист кривоногий, иди на .уй....Вот что сказать..и это ДЕТИШКИ? как думаете, пойти к директору школы,она у них классный руководитель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая,я была в отъезде,сын остался с папой, потом простыл и с конца апреля дома лечился,за это время у него испортились отношения с друзьями из класса,при чем этого он не подозревал даже,обнаружилось когда мы (я приехала) вышли гулять,сын увидел однокашника-друга закадычного, побежал к нему,стал его звать,тот 0...зовет,зовет- игнор полный...он его видел,но игнорит короче. Потом сын мой не понял,пришел ко мне, в шоке...молчит-дети эти стали мимо нас идти,прошли мимо,не здороваются. Сын в осадок,я вижу-его очень это расстроило,затем..в контакте,стали поступать письма-от девочки подруги-(просто одноклассница)-что типа я с тобой не дружу. Не по теме,сын глаза выпучил,почему ей пишет,она-потому,не хочу. Вчерась,опять гуляем, пошли в магаз, дети-сына друзья бегут от нас,прячутся,среди них его друг,закадычный второй-который всех подговорил,и продолжает это делать по сей день наверное. Так как вчера были однклассницы девочки,и этот Миша с еще одним Мишей(все одноклассники) и типа сына моего не знают,полные игноры....К слову-мой сыни 4 года (4 класс) круглый отличник, солист хора в школе, играет в футбольном клубе детском, там и в школе на хорошем счету,любит покомандовать-да,наверное, в классе-лидер. Получается против него заговор. Все ничего,я могу понять,дети хотят может проучить,но сына это очень тревожит,виду он не подает,но сильно сильно переживает,потому как никто из детей не объясняет ему по какой причине его игнорят и дружбе конец....Еще к слову-все дети всегда списывали у сына,звонили и он всем помогал делать дз, по всем предметам. Могу допустить докомандовался,но как ему помочь не переживать сильно этот конфликт,ведь 10 мая в школу ему...что там будет..может пойти с ним? Вчера пришло письмо-Я тебя отпизж.,гандон...от друга-азербайджанца.Мой в полном шоке. Почитала перписку в контакте-ничего не нашла угрожающего со стороны сына. Только пишет вчера друг его-Ты ботаник,фуДболист кривоногий, иди на .уй....Вот что сказать..и это ДЕТИШКИ? как думаете, пойти к директору школы,она у них классный руководитель.
Anonymous
А тут тааааак обожают расписать пользу и необходимость общения детей в соцсетях! Ах! Как это необходимо, как современно! Как же без этого?! Ну вот...пожалте: детишки создали свой виртуальный социальный дарвинизм, который плавно перетек в реал. За что боролись.
Я бы поговорила с родителями детей, которые пишут гадости, с директором- это перебор, они же не в школе угрожали, а в сети. А сыну бы посоветовала самому начать всех игнорировать на какое-то время, если он уверен, что ничего плохого не делал.
Я бы поговорила с сыном. Объяснила ему, что хочу и готова помочь, защитить, но для этого мне необходимо знать ВСЮ правду, реальную ситуацию. Я как-то не очень верю в такой спонтанный заговор против него.
У меня сыну 7 лет. Бывало пару раз, что учительница была неправа, дети - какие-то конфликты. Рыдал, жаловался.... Когда садились и спокойно начинали восстанавливать события, то оказывалось, что не такой он белый и пушистый...
Псоле прочитанного вашего описания его друзей усе понятно. Вам разве нет?:-) Особенно порадовало про Мишу и сожителя:-) Моему 9, но если через 2 года, давая характеристику одноклассникам он сообщит мне что кто-то одет бедно и у его мамы сожитель-задумаюсь на каком этапе я что-то упустила в его воспитании. Да и остальные у вас какие-то не такие, только ваш звезда.
Ваш ребенок транслирует ваши высказывания? Тогда одноклассники минимум правы. Если нет(а я надеюсь что он их даже не слышит)-просите ребенка описать реальную ситуацию, что произошло и на каком этапе он должен знать.Скорее всего да, перекомандовал Если отчасти виноват сам-пусть разруливает. Пора учиться.. В директору идти-усугублять положение сына.
Можно вашему сыну посоветовать пока держаться как ни в чем не бывало, но поговорить с нейтральными одноклассникми и выяснить последовательность возникновения бойкота. Причина вам пока понятна только теоретически, важно ее подтвердить и понять последовательность - кто зачинщик, зачем ему это надо. Пока не выясните - ничего не предпринимать, с Мишей отношений не выяснять, так как может быть еще хуже.
Самое главное - не скандалить и ни на кого не обижаться, вести себя ровно. На провокации не поддаваться. Именно так себя ведет сильный человек, а ваш сын так себя позиционирует.
Сколько Мишина мама зарабатывает и с кем живет-не ваше дело. Вы человек с червинкой. Вернее, с большим червем. Сын, видимо, недалеко ушел. А Мишина мама никогда не отлавливала вашего ребенка на тему - ты чего не так с моим общаешься? Наверное, нет. А вы себе позволили.....
Anonymous
блин ну и тема!!!обязательно держите нас в курсе.важен опыт, так как была подобная ситуация. но мы школу сменили-переехали.
Anonymous
слушайте, а это вообще нормально для 4 класса? "лесбиянка" "ган*он"... это сейчас все дети так себя ведут? Или вам с контингентом повезло? Если последнее - я бы точно в другую школу перевела, тем более он у вас отличник. Ну а если это езде так - надо к специалисту идти - учиться решать проблемы в коллективе сверстников :(
отличников немного уважают в 1-2 классах...К 4-му уже недолюбливают.И в нашей школе так было, только не так грубо, как у вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения