120

Устроила ребенку опрос насчет будущего

Дочери 6 лет, собирается в школу.
Состоялся разговор о школе и о будущем вообще, как она себя видит через много лет.
Я в ужасе от результатов.
Во-первых, самое важное и наипервейшее, что моя дочь видит в будущем, будет приобретение четырех кошек и трех собак. ВСЕ!!! Больше она не видит ничего. Далее с моей стороны последовали наводящие вопросы, на что были получены ответы, что будет она жить в большом доме, где будет ресторан (видимо, чтобы не готовить). Профессия у нее будет - участие в скачках (откуда взялось - не совсем ясно, м.б. новая мода в саду). Ну и еще ей подружка 8 детей нагадала.
Люди, это ответ 6-летнего ребенка!!! По-моему, тянет максимум на 2 года.
Касательно школы были заданы вопросы: зачем туда ходят (ответ - чтобы много знать). Зачем много знать? Ответ - тупик. То есть вообще не понятно зачем.
В свете предстоящего в этом году обучения я задалась вопросом - а что она там делать-то будет, дочь?
Где позиция школьника???
Девушки, у кого дети идут в школу, вы задавали подобные вопросы (профессия, цель обучения в школе, будущее и т.д.). Какими были ответы? Нам в школу категорически рано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 6 лет, собирается в школу.
Состоялся разговор о школе и о будущем вообще, как она себя видит через много лет.
Я в ужасе от результатов.
Во-первых, самое важное и наипервейшее, что моя дочь видит в будущем, будет приобретение четырех кошек и трех собак. ВСЕ!!! Больше она не видит ничего. Далее с моей стороны последовали наводящие вопросы, на что были получены ответы, что будет она жить в большом доме, где будет ресторан (видимо, чтобы не готовить). Профессия у нее будет - участие в скачках (откуда взялось - не совсем ясно, м.б. новая мода в саду). Ну и еще ей подружка 8 детей нагадала.
Люди, это ответ 6-летнего ребенка!!! По-моему, тянет максимум на 2 года.
Касательно школы были заданы вопросы: зачем туда ходят (ответ - чтобы много знать). Зачем много знать? Ответ - тупик. То есть вообще не понятно зачем.
В свете предстоящего в этом году обучения я задалась вопросом - а что она там делать-то будет, дочь?
Где позиция школьника???
Девушки, у кого дети идут в школу, вы задавали подобные вопросы (профессия, цель обучения в школе, будущее и т.д.). Какими были ответы? Нам в школу категорически рано?
Anonymous
Моему 7 лет,спросила кем будет ,как вообще видит жизнь,сказал откроет зоомагазин и магазин по продаже футболок с разными рисунками и будет самым главным начальником,а помощники будут ему помогать,а маме мне тоесть купит розовый лимузин с откидывающим верхом,вообщем будет сказочно богат ,откуда у него это,незнаю,совсем недавно хотел быть ветеринаром и открыть музей динозавров.
Anonymous
А мне кажутся очень убогими стандартные ответы про "хАчУ хАрАшО учиться, потом быть врачом, учителем, космонавтом."
Мой хочет быть ученым и путешествеником во времени. То есть будет изобретать машину времени. Решил это давно и пока не передумал )))
Моя на данный момент хочет быть "дантистом" или татуировщиком.
И год назад хотела быть дантистом, но узнав, что "супермодель" тоже вроде как профессия, решила, что будет именно ею.
Сын (тоже в 1 класс собирается) уже года полтора твердо хочет быть директором зоопарка. Правда на мотивацию к обучению это не влияет никак. К сожалению.
во дают! моей 10 лет вот 16 мая исполнилось. так жить в большом доме, имея много собак, кошек, а еще желательно лошадей - ее голубая мечта. она только все время уточняет - мама, а ты мне помогать будешь или: покажешь место, где лошадей продают? не считаю это развитие на 2 года. ну любит она животных, что в этом страшного. Если хотите спросить про профессию, так и спросите: кем ты хочешь стать, кем работать? а то спрашиваете по будущее. чем вам не будущее: жить в большом доме с животными?
да это разводка! не может нормальная мама у шестилетки такое всерьез спросить
Мой в 6 лет хотел быть автогонщиком, видно мультиков насмотрелся. А еще хорошо рисовать.
Anonymous
классные ответы.Я бы очень поржала, если бы моя 8-летка так ответила.Будет она у вас заводчиком собак, поэтому будет по ресторанам ходить и в скачках участвовать:-)Нормальный ответ ребенка. по ее возрасту
Anonymous
А интересно, как бы Вы ответили на поставленные вопросы? Например, на вопрос: "Зачем много знать?"
Мои тоже перлы в этом отношении лепят, (оба идут в 1 класс в этом году). Сын хочет стать полицейский, а дочь говорит что будет работать на моей работе(дизайнер наружной рекламы). Ну в школу идут учится за знаниями. А хотя собачку ерика, и оба усиленно думают как нам из однушки в 3 переехать, так ка в этом случае светит собака. Машины периодически разные покупают, иногда на мою глаз кладут
Моей 12, идею богатого мужа кучи детей и заводчицы йорков до конца не оставила еще.
Я в 6 лет говорила, что не буду работать, а буду дома сидеть со своей дочкой, в результате - красный диплом, ученая степень и, увы...сыновья в саду и с няней, а я на работе. Может, пусть лучше наши детские мечты сбываются
Anonymous
ради интереса свою шестилетку спросила. Хочет детей (6!!), мужа и свадьбу. В школе хочет пятерки. И будет доктором ;)
Мне кажется, в много требуете от 6ти летки. Я в 28 еще не до конца определилась с жизненными планами и кем я хочу быть, вернее они у меня по жизни постоянно меняются. А в 6 лет они меняются каждый день, так как много впечатлений. Вы пытаетесь сделать из маленького ребенка взрослого человека. По моему, рано.
Anonymous
аффтар, вы сами виноваты... вы несерьезно подошли к этому разговору... потребуйте от ребенка изложить свою позицию по всем заявленным вопросам логично, развернуто, последовательно... крайне желательно уместное использование цитат из великих людей... работа должна быть аккуратно красиво оформлена с использованием современных компьютерных программ... отвлекаться от выполнения работы очень нежелательно... ДААА!!! самое главное забыла! пока не добьетесь требуемого - не кормите ребенка! в 6 лет он уже четко должен осознать, что такое правильная мотивация!
Я своей почтишестилетке такие вопросы не задаю, пусть наслаждается детством))))
Дочка в 8 лет хочет быть ветеринаром, жить в загородном доме с конями, собаками, курами, кошками, козами и т.д. Иметь гоночную спортивную машину и кабриолет.
Anonymous
Мой в период с 6ти до 9ти (9 сейчас) хотел быть - футболистом, потом хоккеистом, потом стрельцом из лука, потом арбалетчиком, потом солдатом, потом спецназовцем, потом стоматологом, потом опять спецназовцем, сейчас вроде хирург, артист ещё (ну это после конкурса чтецов и "алло, мы ищем таланты" в кот-х он занял первые места и директор теперь, встречая его говорит, а вот и наш артист) но сейчас говорит (раз в 2 недели где-то )"мне так сложно определиться, кем я хочу быть, и врачом, и военным, так сложно, мам ты вот как думаешь,кем мне быть?". все увлечения специальностями (кроме доктора) проходили в полной соотв-й атрибутике - формы, шайбы, клюшки, камуфляж, луки, арбалеты, читал про это книги, искал инфу в тырнете.
когда я была в 3 или 4 классе, учительница провела с нами сочинение на тему "Каким я буду в 10-м классе". Сочинения она сохранила и раздала нам на выпускном вечере :) На моем листочке не было написано НИЧЕГО. И я помню, как весь урок сидела и мучилась вопросом, какой же я буду... :)
Anonymous
Моя в шесть лет собиралась стать феей и бороться со злом :-) Теперь вот после серии книг о животных желает быть ветеринаром (как и я ее в ее возрасте).
А вы с ней вообще обсуждали будущее, что важно в жизни, что нет? Или хотите, чтоб она сама догадалась???

Моя с 5 лет собирается свой зоопарк заводить. Рожать 3-х детей (мальчик и девочки двойняшки). Но при этом знает, что учиться надо, чтоб добиться того, что хочешь.

А вот сын (тот же возраст) по очереди хочет быть: клоуном, альпинистом, химиком, математиком и т.д.
:)

ИМХО не воспринимайте серьезно, но ведите с ней беседы направляющие и объясняющие.
И школу Вы, мамаша, выбрали, конечно же, самую понтовую в округе?
Anonymous
Мой летом собирается мыть улицы из поливальной машины, а в остальные времена года работать "ресторанщиком". В эту должность входит всё от владельца ресторана и шеф-повара до официанта. Всё будет делать сам. :)
Anonymous
Мой сын с 3 до 4 хотел быть водителем мусоровозки, с 4 до 5 "придумывать и рисовать новые машины и ракеты, потом отдавать на завод, чтобы их делали по рисунку" (чесс слово, сам придумал без наводящих вопросов).
С 5 лет по сей день (почти 7, в этом году идёт в школу) - несколько вариантов: супергерой, добычик рыбы (даже гарпун придумал), охранник планеты ("но только чтобы рано не надо было вставать"), а только что сказал, что будет защищать планету от инопланетян и попросил, чтобы я узнала где надо на это учиться и как будет называться работа.
Мне кажется, с 4 до 5 он был серьёзнее. :)
мои дочки рисуют план дома в котором будут жить со своими мужьями (которые ходят вместе с ними в одну группу- у них любовь с младшей группы). Одна будет жить в Италии, у нее будет 2-е детей, кошка и собака. Вторая будет жить в Москве (это ближе к маме), иметь 1 ребенка и собаку.
А еще у них есть пригласительный на свадьбу, которая состоится 25 февраля, когда им будет 20 лет.
Вот так вот!
У меня мальчик 6,5лет. 2 года у нас одна цель -стать военным инженером. Хочет изобретать оружие (которое будет стрелять кислотой) и воевать (маму он отправит куда-нибудь подальше, что бы с мамой нечего не случилось). Мечтает построить своими силами дом (так надо деньги платить, а сам я это бесплатно сделаю). Откуда такие мечты -не знаю. Ребенок один в семье, любимы и зацелованный.
Anonymous
хм, сыну 7,5 собирается стать палеонтологом - олигархом, в свободное время будет охотником на охотников, фашистов и наркоторговцев.... Пойду убьюсь ап стену....
Вполне нормальные цели.
Вам верно советуют записывать.
Моя мама записывала - читать очень забавно.

Сестра моя лет в 5-6 лет говорила, что хочет стать мамой, рОдить мальчика и девочку, работать не будет (т.к. детям в саду плохо) и будет у нее большой дом с кучей животных (Причины: в саду была противная воспитатель + аллергия и невозможность держать животных дома). Чуть позже стала говорить, что станет программистом, как мама (стала).
Сейчас ей 29.
Из животных - коллекция собак из детства (довольно большая), кот-ю постепенно раздаривает. О живых животных речи нет - аллергия никуда не делась. Никаких детей не хочет. Учится играть на гитаре (а активе музыкалка по классу скрипки и фоно), увлекается фотографией, изучает ин.языки (анг.свободно уже давно) и т.д. и т.п. + профессия любимая - программист.

Я говорила (лет в 7-8): родители окончили по 1 универу каждый, а я окончу 2 и стану начальником в 25 лет, как папа!
Окончила, стала.
Сейчас мне 33 и я совершенно не знаю чего хочу от жизни и чем мне в ней заняться....

Двоюродный брат в 10 лет мечтал выучит японский, жить в Японии и жениться на японке.
Сейчас ему 28.
Японский выучил, с Японией не свезло (хотя поработать с ними в т.ч. смог). Женат на кореянке.

Второй кузен в 15 лет заявил что пора возрождать генофонд нации, а то вокруг одни алкоголики и китайцы....и он начнет, как вырастет (5 детей обещал).
На днях ему 27 исполняется. Пока не начал....

Кузина в 15 лет сказала, что она уже умеет готовить, стирать, зарабатывать деньги и пр - можно замуж выходить. В 20 лет (когда будущий муж туда ее активно звал) - брыкалась, но не отбрыкалась....
Сейчас ей 26.
Мечтает о карьере, больших деньгах, своем доме.

Еще одна кузина лет в 10-12 хотела быть ботаником, рассаду выращивала. Мечтала о доме, детях и пр.
Сейчас 30.
Дизайнер. Мечтает о джипе (сейчас у нее что-то маленькое). Как только МЧ зовет замуж - бросает его и находит нового. Насчет детей говорит что чайлдфри...
AnonymousЯ
Я помню, в таком возрасте на вопрос, кем будешь, ответила "Мамой"
Мой сын, ему правда только 5 лет, говорит, что будет работать дворником и ездить на эвакуаторе, при этом женится на одногруппнице только после того, как она родит ему дочку, если дочку не родит, то не женится. Всё? Клиника?
Anonymous
Моему 6 лет , хочет стать полицейским и вообще не понимает зачем ходит в школу , писать , читать и считать он умеет и это уже слишком для выбранной профессии , как ему кажется .
я в 17 лет выбирала специальность в институте по удобству произношения ))))) правда маму послушала и пошла на другую) о чем ни секунду не жалею.
а своего 6 летнего ребенка после пробных подготовительных курсов я решила вести в школу на след год, несмотря на то что и детский и школьный психологи утверждали что она готова. Не вижу я этой готовности. через годик все равно будет попроще.
Если бы дочке 16 было, тогда понятна Ваша пааника. А ей всего ШЕСТЬ.Нормально все у нее!
А мой то львом хочет быть, то трансформером...и что же мне теперь, с ума сходить :-))))))
у меня сыну семь лет, он каждый день планы меняет. О какой позиции школьника вы говорите?) Некоторые и в старших классах не могут ответить на такие вопросы)))) все с вашей девочкой хорошо!
Нормальный ответ!)))

мой брат в 7 лет (после первого класса) говорил, что хочет выращивать малину и ездить на тракторе

Меня (15 лет) повергало это в ужас! ничего, вырос, пошел в МИСИ, выучился и не сажает малину
ничего себе!ужас какой!
я уже в 6 лет знала, что стану президентом, ну или министром(на худой конец), и даже с универом определилась))))правда в 16 лет всё же решила, что пойду в другой))))
а желание стать вышеуказанными сохранилось до сих пор)))) мне 27 лет, у меня своя управляющая строительная компания. надеюсь, всё еще впереди)
кстати, хотелось бы еще в форбс попасть)))))))
Anonymous
Странные требования у вас к 6-летке.
Ре еще не начал учиться,а вы уже лезете со своими кем будет после школы. Не рано, мамамаша?
У нас тут старшеклассники не всегда знают чего хотят и куда пойдут после школы,а тут дошкольница.
Anonymous
Посмеялась от души:) Если бы я заморачивалась по этому поводу,крыша бы давно съехала. мой 12-тилетний сынуля еще месяца три назад хотел быть стритрейсером, а сейчас хочет быть футболистом.
Бубнит по поводу музыкальной школы, что ему это ну ваще ни пригодится, а вот лишняя тренировка поможет стать великим футболистом. И в порывах высказывает, что и обычная школа по большому счету не нужна:)
все, жизнь не удалась, ребенок не видит цели...
хм, мои в 5 лет решили, что будут: одна-доктором, вторая-художником. Прошел год, покапредпочтения не изменились.
Anonymous
Моей 7 будет через пару недель, тоже идем осенью в школу.
Ответила так: в школу очень хочу, чтобы учиться и много знать. Много знать хочу, чтобы быть похожей на тебя (на меня то есть)) и уметь интересно все рассказывать свои детям. Я не знаю, каким будет мое будущее - знаю точно, что куплю себе кошку и буду жить в деревне, хочу, чтоб у меня была корова, я поила свои детей парным молоком. У меня будет муж и дети, не знаю сколько, но одна дочка будет...

Так что мы от вас недалеко ушли)))

На собеседовании в школе она и вовсе заявила, что хочет в школу, чтоб на переменах с друзьями играть.
такая же))
Моей 8, в своем блокноте пишет о своих мечтах: "Хочу быть самой красиовй, чтобы все мальчишки меня любили" Считаю совершенно нормальным такие желания, не о диссертации ей же думать.
блин вы меня расстроили:) моему 2 а он вообще не видит свое будущее:))) видно у меня совсем отсталый:)) Я 6 лет всем говорила, что выйду замуж за богатого старика, он умрет и все оставит мне. За старика замуж не вышла, после школы пошла учиться в МГУ, замуж вышла за человека на 5 лет старше:)
Моему 7. Хочет быть водителем "головастика" или, в крайнем случае, мусоровоза (головастик-это что-то типа фуры, я выясняла у него, что это такое). Это при том, что мы с мужем - люди творческих профессий. В школу идет, чтобы учиться, это он понимает. Учиться надо для того, чтобы найти хорошую работу, чтобы получать хорошую зарплату. Это он тоже проговаривает. Но вот работать хочет-ВОДИЛОЙ!
Пошла в садик - решила, что непременно станет учителем физкультуры, "ЧТОБЫ ГОНЯТЬ ДЕТЕЙ ПО КРУГУ".
До школы хотела быть артисткой-певицей или топ-моделью - и именно по-американски)))
В первом классе склонилась к тому, что хочет быть ВЕЛЕТИРЕНАРОМ (переучить говорить правильно ваще не получается, хоть и взрослая девчонка то)
А вчера, делая домашку, на вопрос кем хочешь быть, написала ФЕЕЙ))))))))))))))
Чего вы хотите от шестилетки?? Мой вот будет ученым и изобретет машину времени и прибор, который будет всех лечить и оживлять. Мне терь успокоиться насчет его будущего и перестать воспитывать? Вы, надеюсь, видели, сколько отпетых скотин и бесполезных слизней выросло из тех, кто в 6 лет хотел быть космонавтами и учительницами?
Anonymous
А моя хочет 60 детей, хочет назвать старшего сына именем Эрик (как слоненка из какого-то там мультика) и стать дизайнером :-)
Девке 6.5 :-)
почти 6 лет. Два года хотел быть солдатом, сейчас переключился на полицейского. Автор, вы заморачиваетесь на пустом месте, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения