Устроила ребенку опрос насчет будущего
Дочери 6 лет, собирается в школу.
Состоялся разговор о школе и о будущем вообще, как она себя видит через много лет.
Я в ужасе от результатов.
Во-первых, самое важное и наипервейшее, что моя дочь видит в будущем, будет приобретение четырех кошек и трех собак. ВСЕ!!! Больше она не видит ничего. Далее с моей стороны последовали наводящие вопросы, на что были получены ответы, что будет она жить в большом доме, где будет ресторан (видимо, чтобы не готовить). Профессия у нее будет - участие в скачках (откуда взялось - не совсем ясно, м.б. новая мода в саду). Ну и еще ей подружка 8 детей нагадала.
Люди, это ответ 6-летнего ребенка!!! По-моему, тянет максимум на 2 года.
Касательно школы были заданы вопросы: зачем туда ходят (ответ - чтобы много знать). Зачем много знать? Ответ - тупик. То есть вообще не понятно зачем.
В свете предстоящего в этом году обучения я задалась вопросом - а что она там делать-то будет, дочь?
Где позиция школьника???
Девушки, у кого дети идут в школу, вы задавали подобные вопросы (профессия, цель обучения в школе, будущее и т.д.). Какими были ответы? Нам в школу категорически рано?
Состоялся разговор о школе и о будущем вообще, как она себя видит через много лет.
Я в ужасе от результатов.
Во-первых, самое важное и наипервейшее, что моя дочь видит в будущем, будет приобретение четырех кошек и трех собак. ВСЕ!!! Больше она не видит ничего. Далее с моей стороны последовали наводящие вопросы, на что были получены ответы, что будет она жить в большом доме, где будет ресторан (видимо, чтобы не готовить). Профессия у нее будет - участие в скачках (откуда взялось - не совсем ясно, м.б. новая мода в саду). Ну и еще ей подружка 8 детей нагадала.
Люди, это ответ 6-летнего ребенка!!! По-моему, тянет максимум на 2 года.
Касательно школы были заданы вопросы: зачем туда ходят (ответ - чтобы много знать). Зачем много знать? Ответ - тупик. То есть вообще не понятно зачем.
В свете предстоящего в этом году обучения я задалась вопросом - а что она там делать-то будет, дочь?
Где позиция школьника???
Девушки, у кого дети идут в школу, вы задавали подобные вопросы (профессия, цель обучения в школе, будущее и т.д.). Какими были ответы? Нам в школу категорически рано?
И год назад хотела быть дантистом, но узнав, что "супермодель" тоже вроде как профессия, решила, что будет именно ею.
Моя с 5 лет собирается свой зоопарк заводить. Рожать 3-х детей (мальчик и девочки двойняшки). Но при этом знает, что учиться надо, чтоб добиться того, что хочешь.
А вот сын (тот же возраст) по очереди хочет быть: клоуном, альпинистом, химиком, математиком и т.д.
:)
ИМХО не воспринимайте серьезно, но ведите с ней беседы направляющие и объясняющие.
С 5 лет по сей день (почти 7, в этом году идёт в школу) - несколько вариантов: супергерой, добычик рыбы (даже гарпун придумал), охранник планеты ("но только чтобы рано не надо было вставать"), а только что сказал, что будет защищать планету от инопланетян и попросил, чтобы я узнала где надо на это учиться и как будет называться работа.
Мне кажется, с 4 до 5 он был серьёзнее. :)
А еще у них есть пригласительный на свадьбу, которая состоится 25 февраля, когда им будет 20 лет.
Вот так вот!
Вам верно советуют записывать.
Моя мама записывала - читать очень забавно.
Сестра моя лет в 5-6 лет говорила, что хочет стать мамой, рОдить мальчика и девочку, работать не будет (т.к. детям в саду плохо) и будет у нее большой дом с кучей животных (Причины: в саду была противная воспитатель + аллергия и невозможность держать животных дома). Чуть позже стала говорить, что станет программистом, как мама (стала).
Сейчас ей 29.
Из животных - коллекция собак из детства (довольно большая), кот-ю постепенно раздаривает. О живых животных речи нет - аллергия никуда не делась. Никаких детей не хочет. Учится играть на гитаре (а активе музыкалка по классу скрипки и фоно), увлекается фотографией, изучает ин.языки (анг.свободно уже давно) и т.д. и т.п. + профессия любимая - программист.
Я говорила (лет в 7-8): родители окончили по 1 универу каждый, а я окончу 2 и стану начальником в 25 лет, как папа!
Окончила, стала.
Сейчас мне 33 и я совершенно не знаю чего хочу от жизни и чем мне в ней заняться....
Двоюродный брат в 10 лет мечтал выучит японский, жить в Японии и жениться на японке.
Сейчас ему 28.
Японский выучил, с Японией не свезло (хотя поработать с ними в т.ч. смог). Женат на кореянке.
Второй кузен в 15 лет заявил что пора возрождать генофонд нации, а то вокруг одни алкоголики и китайцы....и он начнет, как вырастет (5 детей обещал).
На днях ему 27 исполняется. Пока не начал....
Кузина в 15 лет сказала, что она уже умеет готовить, стирать, зарабатывать деньги и пр - можно замуж выходить. В 20 лет (когда будущий муж туда ее активно звал) - брыкалась, но не отбрыкалась....
Сейчас ей 26.
Мечтает о карьере, больших деньгах, своем доме.
Еще одна кузина лет в 10-12 хотела быть ботаником, рассаду выращивала. Мечтала о доме, детях и пр.
Сейчас 30.
Дизайнер. Мечтает о джипе (сейчас у нее что-то маленькое). Как только МЧ зовет замуж - бросает его и находит нового. Насчет детей говорит что чайлдфри...
а своего 6 летнего ребенка после пробных подготовительных курсов я решила вести в школу на след год, несмотря на то что и детский и школьный психологи утверждали что она готова. Не вижу я этой готовности. через годик все равно будет попроще.
мой брат в 7 лет (после первого класса) говорил, что хочет выращивать малину и ездить на тракторе
Меня (15 лет) повергало это в ужас! ничего, вырос, пошел в МИСИ, выучился и не сажает малину
я уже в 6 лет знала, что стану президентом, ну или министром(на худой конец), и даже с универом определилась))))правда в 16 лет всё же решила, что пойду в другой))))
а желание стать вышеуказанными сохранилось до сих пор)))) мне 27 лет, у меня своя управляющая строительная компания. надеюсь, всё еще впереди)
кстати, хотелось бы еще в форбс попасть)))))))
Ре еще не начал учиться,а вы уже лезете со своими кем будет после школы. Не рано, мамамаша?
У нас тут старшеклассники не всегда знают чего хотят и куда пойдут после школы,а тут дошкольница.
Бубнит по поводу музыкальной школы, что ему это ну ваще ни пригодится, а вот лишняя тренировка поможет стать великим футболистом. И в порывах высказывает, что и обычная школа по большому счету не нужна:)
все, жизнь не удалась, ребенок не видит цели...
Ответила так: в школу очень хочу, чтобы учиться и много знать. Много знать хочу, чтобы быть похожей на тебя (на меня то есть)) и уметь интересно все рассказывать свои детям. Я не знаю, каким будет мое будущее - знаю точно, что куплю себе кошку и буду жить в деревне, хочу, чтоб у меня была корова, я поила свои детей парным молоком. У меня будет муж и дети, не знаю сколько, но одна дочка будет...
Так что мы от вас недалеко ушли)))
На собеседовании в школе она и вовсе заявила, что хочет в школу, чтоб на переменах с друзьями играть.
До школы хотела быть артисткой-певицей или топ-моделью - и именно по-американски)))
В первом классе склонилась к тому, что хочет быть ВЕЛЕТИРЕНАРОМ (переучить говорить правильно ваще не получается, хоть и взрослая девчонка то)
А вчера, делая домашку, на вопрос кем хочешь быть, написала ФЕЕЙ))))))))))))))
Девке 6.5 :-)