Устроила ребенку опрос насчет будущего
Дочери 6 лет, собирается в школу.
Состоялся разговор о школе и о будущем вообще, как она себя видит через много лет.
Я в ужасе от результатов.
Во-первых, самое важное и наипервейшее, что моя дочь видит в будущем, будет приобретение четырех кошек и трех собак. ВСЕ!!! Больше она не видит ничего. Далее с моей стороны последовали наводящие вопросы, на что были получены ответы, что будет она жить в большом доме, где будет ресторан (видимо, чтобы не готовить). Профессия у нее будет - участие в скачках (откуда взялось - не совсем ясно, м.б. новая мода в саду). Ну и еще ей подружка 8 детей нагадала.
Люди, это ответ 6-летнего ребенка!!! По-моему, тянет максимум на 2 года.
Касательно школы были заданы вопросы: зачем туда ходят (ответ - чтобы много знать). Зачем много знать? Ответ - тупик. То есть вообще не понятно зачем.
В свете предстоящего в этом году обучения я задалась вопросом - а что она там делать-то будет, дочь?
Где позиция школьника???
Девушки, у кого дети идут в школу, вы задавали подобные вопросы (профессия, цель обучения в школе, будущее и т.д.). Какими были ответы? Нам в школу категорически рано?
Что мы получили: ВСЕ мальчики хотели стать бизнесменами или начальниками. Один- водителем троллейбуса (тот, который к 3 классу на двух языках разговаривал свободно и математику мгушную решал))
Девочки большинство хотели ЗАМУЖ за олигарха.
Моя конкретно- хотела стоэтажный дом, прислугу, конюшню и собак хаски свору. И пятерых дочек (ну, это понятно, откуда ноги растут))
Сейчас моей 12, все еще хочет свору собак и дочек))
Вы, эта... Запишите перлы ребенковские, дату поставьте и спрячьте в альбом. Лет через 15 достанете и поржете.
Слушайте, это либо разводка...
Либо .... у меня слов нет.
Автор, не сходите с ума!
Ну, чтобы развлечься, спросила у своего 6-летнего сына, "каким, детка, ты видишь свое будущее?"
Детка уточнил:
- будущее еще в детстве или когда я буду уже взрослым?
- взрослым
- ну, этого я не знаю пока... буду знать ну.. где-то когда стану десятилетним...
Диалог привела дословно. :)
Вы всерьез ждете, что шестилетка скажет вам, кем он хочет быть через 11 лет? Да ведь это почти две жизни впереди, как она может знать, даже теоретически? Тот человек, который будет решать еще и на свет-то не появился...
У меня дочь в этом году пошла в школу, она хочет быть принцессой. Я считаю, это вполне достойная цель для такого возраста, а вы что-то попутали...
Моя 6-летка то будет полицейской, то мамой, то поп-звездой.
Они говорят то, что им хочется вот прям сейчас. Она у вас хочет кошку и собаку )))
Жить в большом доме - нормальное желание. и желание быть мамой тоже
Ну какая позиция школьника? Вы чего?
Моя первоклашка в этом году. Но что-то я не вижу, чтоб она сильно понимала зачем ей это надо, она просто знает что так надо и что ей это даже нравится.
а по сабжу: ну вы даете, мамаша, такой допрос.... какое видение будущего в 6 лет?!!
Это как бы данность. А по ее мнению, должна быть уже учебная мотивация (Зачем ты ходишь в школу? - Учиться, учиться, и учиться! :)) ).
Так что ж теперь, всему первому классу, а то и остальным - в школу не ходить? :))
Зы. Усё у вас нормально.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/424299/ о фильме.
В этом возрасте дети еще совсем маленькие, чтобы серьзно думать о будущем.
кстати, ответы сами по себе очень даже нормальные. Т.е. ребенок знает, что у нее будут дом, работа, хобби и семья. Что еще надо-то от шестилетки?
Ответы вполне адекватные возрасту... а голову вам лечить надо.
в первом классе все хотели быть учителями "чтобы можно было сколько хочешь на доске мелом писать" и так далее. в общем, образование я получила хорошее, работа тоже приличная и вроде даже полезная ;) но осознание, реальное осознание того, что нужно от жизни и в каком русле ее пускать и что именно нужно делать, чтобы жизнь была такой, какой хочешь чтобы она была, приходит самое раннее к концу школы, а у некоторых вообще не приходит. чего вы хотите от 6ти летки-вообще не ясно :)
Вы что хотите от 6-летнего ребенка? Желания и представления вполне совместимые с возрастом, на мoй взгляд)
В школу собирается, потому что рюкзак красивый купили:)
Я не парюсь.
Ну ничего вроде как :) :) :) Ей 23 года, отучилась в школе хорошо, универ закончила, работает по специальности в ооооочень крупной компании, в этом году выходит замуж за очень хорошего МЧ, у которго есть весьма неплохая работа... И ВСЕ! Ну и еще у них любовь :)
Дочери таких вопросов не задавала. Я работала финансовым директором в крупной брендовой компании, атк дочка на вопрос: "Кем ты будешь работать?" называла эту компанию, а на вопрос: "Ну а кем?" мялась, жалось и говорила: "Ну не знаю... Как мама!" "А мама кем работает?" "Ээээ... Бухгалтером! А нет, директором!" :) :) :) Сейчас я сижу с ней и ее младшим братом дома, так она говорит, что будет мамой после того как закончит школу и институт" :) Ну и хорошо, главное, чтобы понимала, что программа школа - институт - ... А дальше успеет еще цепочку выстроить :)
И год назад хотела быть дантистом, но узнав, что "супермодель" тоже вроде как профессия, решила, что будет именно ею.
Реакция мамы ненормальна на услышанное, но судя по всему у нее это первый ребенок.
Не каждой так повезет с мужем.
Больше везет, если замуж за перспективного выходить, но тогда подождать придется.
А если сразу за богатого - чаще это оборачивается кучей проблем.
P.S. Я об этом догадалась еще позже, в 27, когда уже была успешная карьера и вдруг стало скучно. Но мне проще - мне с родителями повезло.
Моя с 5 лет собирается свой зоопарк заводить. Рожать 3-х детей (мальчик и девочки двойняшки). Но при этом знает, что учиться надо, чтоб добиться того, что хочешь.
А вот сын (тот же возраст) по очереди хочет быть: клоуном, альпинистом, химиком, математиком и т.д.
:)
ИМХО не воспринимайте серьезно, но ведите с ней беседы направляющие и объясняющие.
С 5 лет по сей день (почти 7, в этом году идёт в школу) - несколько вариантов: супергерой, добычик рыбы (даже гарпун придумал), охранник планеты ("но только чтобы рано не надо было вставать"), а только что сказал, что будет защищать планету от инопланетян и попросил, чтобы я узнала где надо на это учиться и как будет называться работа.
Мне кажется, с 4 до 5 он был серьёзнее. :)
А еще у них есть пригласительный на свадьбу, которая состоится 25 февраля, когда им будет 20 лет.
Вот так вот!
Вам верно советуют записывать.
Моя мама записывала - читать очень забавно.
Сестра моя лет в 5-6 лет говорила, что хочет стать мамой, рОдить мальчика и девочку, работать не будет (т.к. детям в саду плохо) и будет у нее большой дом с кучей животных (Причины: в саду была противная воспитатель + аллергия и невозможность держать животных дома). Чуть позже стала говорить, что станет программистом, как мама (стала).
Сейчас ей 29.
Из животных - коллекция собак из детства (довольно большая), кот-ю постепенно раздаривает. О живых животных речи нет - аллергия никуда не делась. Никаких детей не хочет. Учится играть на гитаре (а активе музыкалка по классу скрипки и фоно), увлекается фотографией, изучает ин.языки (анг.свободно уже давно) и т.д. и т.п. + профессия любимая - программист.
Я говорила (лет в 7-8): родители окончили по 1 универу каждый, а я окончу 2 и стану начальником в 25 лет, как папа!
Окончила, стала.
Сейчас мне 33 и я совершенно не знаю чего хочу от жизни и чем мне в ней заняться....
Двоюродный брат в 10 лет мечтал выучит японский, жить в Японии и жениться на японке.
Сейчас ему 28.
Японский выучил, с Японией не свезло (хотя поработать с ними в т.ч. смог). Женат на кореянке.
Второй кузен в 15 лет заявил что пора возрождать генофонд нации, а то вокруг одни алкоголики и китайцы....и он начнет, как вырастет (5 детей обещал).
На днях ему 27 исполняется. Пока не начал....
Кузина в 15 лет сказала, что она уже умеет готовить, стирать, зарабатывать деньги и пр - можно замуж выходить. В 20 лет (когда будущий муж туда ее активно звал) - брыкалась, но не отбрыкалась....
Сейчас ей 26.
Мечтает о карьере, больших деньгах, своем доме.
Еще одна кузина лет в 10-12 хотела быть ботаником, рассаду выращивала. Мечтала о доме, детях и пр.
Сейчас 30.
Дизайнер. Мечтает о джипе (сейчас у нее что-то маленькое). Как только МЧ зовет замуж - бросает его и находит нового. Насчет детей говорит что чайлдфри...
а своего 6 летнего ребенка после пробных подготовительных курсов я решила вести в школу на след год, несмотря на то что и детский и школьный психологи утверждали что она готова. Не вижу я этой готовности. через годик все равно будет попроще.
мой брат в 7 лет (после первого класса) говорил, что хочет выращивать малину и ездить на тракторе
Меня (15 лет) повергало это в ужас! ничего, вырос, пошел в МИСИ, выучился и не сажает малину
я уже в 6 лет знала, что стану президентом, ну или министром(на худой конец), и даже с универом определилась))))правда в 16 лет всё же решила, что пойду в другой))))
а желание стать вышеуказанными сохранилось до сих пор)))) мне 27 лет, у меня своя управляющая строительная компания. надеюсь, всё еще впереди)
кстати, хотелось бы еще в форбс попасть)))))))
Ре еще не начал учиться,а вы уже лезете со своими кем будет после школы. Не рано, мамамаша?
У нас тут старшеклассники не всегда знают чего хотят и куда пойдут после школы,а тут дошкольница.
Бубнит по поводу музыкальной школы, что ему это ну ваще ни пригодится, а вот лишняя тренировка поможет стать великим футболистом. И в порывах высказывает, что и обычная школа по большому счету не нужна:)
все, жизнь не удалась, ребенок не видит цели...
Ответила так: в школу очень хочу, чтобы учиться и много знать. Много знать хочу, чтобы быть похожей на тебя (на меня то есть)) и уметь интересно все рассказывать свои детям. Я не знаю, каким будет мое будущее - знаю точно, что куплю себе кошку и буду жить в деревне, хочу, чтоб у меня была корова, я поила свои детей парным молоком. У меня будет муж и дети, не знаю сколько, но одна дочка будет...
Так что мы от вас недалеко ушли)))
На собеседовании в школе она и вовсе заявила, что хочет в школу, чтоб на переменах с друзьями играть.
До школы хотела быть артисткой-певицей или топ-моделью - и именно по-американски)))
В первом классе склонилась к тому, что хочет быть ВЕЛЕТИРЕНАРОМ (переучить говорить правильно ваще не получается, хоть и взрослая девчонка то)
А вчера, делая домашку, на вопрос кем хочешь быть, написала ФЕЕЙ))))))))))))))
Девке 6.5 :-)
Моего не было в тот день, спросила сама. Сказал, что хочет быть строителем, потом уточнил, что строителем машин :-) А мечта - научиться летать на самолете. Мне понравилось :-)
Я в детстве на вопрос чем я планирую заниматься, отвечала -чистить клетки в зоопарке ))
Ничего, сделала карьеру, заработала, вложила .. И в принципе, могу работать теперь волонтером в зоопарке ) Только почему-то не тянет. Так что не переживайте, Автор, все еще изменится у вашей дочки)
Младшая (плагиат, естесственно) - генеральным сыщиком.
По делу- вы куку? У меня и в 12 лет старшая не ответит, и себя помню в 17 лет толком не знала что хочу, вот пристали к 6- летней.
сейчас еще озвучила детектив и еще кто-то...всегда уточняет много ли денег эта профессия ей принесет.
тема денег идет от ...я хочу быть дворником, парикмахером..