я плохая мать
Никогда бы не подумала и не представляла, что смогу ударить своего ребенка. Сыну 4 года. В школе (живем в Европе) учителя любят ребенка, считают очень воспитанным и умным. Все так, все так. Но дома ребенок все делает из под палки, я превратилась в злобную вечно орущую тетку. Стала распускать руки и бить ребенка по заднице, по губам. На улице падает на пол, истерит, кричит на меня, плюется, называет какашкой.."привет, какашка! спокойной ночи, какашка!" я терпела...считала, что дурачество, пройдет. сегодня не выдержал, дала по губам от души...потом у меня была истерика, что на ребенка руку подняла. Дома не хочет сам делать ничего, мне надо сказать несколько раз и заорать в конце концов и силой заставить умыться, раздеться. Укладываю спать-скачет в кровати, включает свет, орет, бегает по квартире. Мне стыдно, но общение с ребенком мне приносит больше огорчения, чем радости. Я читаю книги по детской психологии, играю с сыном, покупаю ему много книг (читаем вместе), много разных игр в доме, у него есть все. Мне кажется, что мой маленький сын мной манипулирует и совсем меня не любит. Мне очень плохо. Была у психолога. Но его советы не срабатывают. Иногда мне кажется, что я не нужна ребенку. Живу на транквилизаторах. И почти не улыбаюсь.
Побольше наслаждайтесь материнством, скоро сын вырастет. Лучше ценить, что есть сейчас.
Удачи вам!
ПС: мы тоже в европе и в саду все довольны ребенком
Это по поводу " какашки" . Если бы вы жили в России, то это могло бы взяться откуда угодно, а вот откуда эти фразы взял ваш сын?
И вот вопрос - а что делать, если цейнтнот? Едем в поликлинику на процедуры (НЕ болезненные, НЕ неприятные, грубо говоря просто сидеть и 5 минут смотреть не отрываясь на картинку - тренажер для глаз), у нас четкое время в талончике, потом в садик и на работу, за нами очередь - и все по времени. Пропускать занятия нельзя.
Нормально заходим, раздеваемся - и понеслось на ровном месте: не пойду, глаза зажмурю, делать не буду, визг, валяние на полу... Хотя пока ехали - сама прекрасно рассказывала, зачем лечить глазки, что ей самой это нужно и важно. Сил нет эти истерики смотреть, и насильно не заставишь открыть глаза и делать упражнения.
Пытались поговорить по-взрослому: реши сама, хочешь или не хочешь лечить глазки. Не хочешь - не будем, но тогда ряд ограничений (нет мультикам и компьютеру), подумай до вечера. Подумала, сказала, что хочет. На следующий день нормально отзанимались, сегодня - опять скандал...
Вам страшно, что Вы плохая мать, поэтому Вы, возможно перестарались с тем, чтобы быть хорошей матерью.
Ребенку нужна просто мама, ни хорошая, ни плохая, а та, которая является самой собой! Просто МАМА.
Не нужно бояться быть плохой, и угождать ребенку во всем, ведь Вы уже МАМА.
Ребенок безусловно любит Вас очень, по-другому не бывает, но он хочет чтобы Вы были самой собой.