62

Неуважение родителей 7 лет

Дочка дошкольница. Недавно исполнилось 7.
Последние пару месяцев откровенно дерзит и самовольничает.

Пример сегодняшнего дня. У меня в гостях подруга, пьем чай: я, подруга, моя дочь. Дочь ест шоколадный бисквит. Весь рот в шоколаде. Говорю ей, вытри рот салфеткой, ты испачкалась. Ребенок в ответ фыркает и ноль по фазе. Кладу салфетку перед ней, повторяю просьбу. Ответная реакция опять пренебрежительное фырканье. Вытираю ей салфеткой рот сама, дочка нервно отталкивает мою руку.
В обед все приготовила, зову ее к столу – ответа ноль, раза 3 звала, пошла за ней в комнату, она дверь в свою комнату заперла, стучу, ответа нет. В итоге, когда я открыла-таки дверь, она даже не дернулась…

Она на меня не обижена, она считает, что это нормальное отношение к родителям. На папу реагирует таким же образом. Хмыкает в ответ на просьбу, топает ногой… На разговоры (мы уж второй месяц бьемся) не реагирует. Как быть с ней? Наказывать не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка дошкольница. Недавно исполнилось 7.
Последние пару месяцев откровенно дерзит и самовольничает.

Пример сегодняшнего дня. У меня в гостях подруга, пьем чай: я, подруга, моя дочь. Дочь ест шоколадный бисквит. Весь рот в шоколаде. Говорю ей, вытри рот салфеткой, ты испачкалась. Ребенок в ответ фыркает и ноль по фазе. Кладу салфетку перед ней, повторяю просьбу. Ответная реакция опять пренебрежительное фырканье. Вытираю ей салфеткой рот сама, дочка нервно отталкивает мою руку.
В обед все приготовила, зову ее к столу – ответа ноль, раза 3 звала, пошла за ней в комнату, она дверь в свою комнату заперла, стучу, ответа нет. В итоге, когда я открыла-таки дверь, она даже не дернулась…

Она на меня не обижена, она считает, что это нормальное отношение к родителям. На папу реагирует таким же образом. Хмыкает в ответ на просьбу, топает ногой… На разговоры (мы уж второй месяц бьемся) не реагирует. Как быть с ней? Наказывать не хочу.
Anonymous
А почему не хотите наказывать? И как Вы себе представляете можно воспитывать ребенка без наказания?
Anonymous
Мы ребёнку с младых лет объясняем, что у всякого поступка есть свои последствия. И не только на "плохих" примерах, но и на положительных. Сейчас сыну 8 лет, приступов неуважения к родителям нет.
Ну а в Вашем случае, если отказалась от обеда - жди до ужина. Отказалась от ужина - жди до завтрака. Это - не наказание. Это последствия деткиных действий. Хочешь жить с грязной физиономией, живи. Но измазанные вещи отстирывать будешь сама.
в 1 ситуации я бы потребовала у дочери выйти из-за стола, т.к. поросятам за столом с людьми не место. Во 2- пришлось бы поголодать до вечера, вот и все, повторений бы не было.
Вы не уважаете сами себя, раз позволяете ребенку такое поведение, а ребенок, конечно же, будет манипулировать, раз есть такая возможность.
Если у меня конфиденциальный разговор с подругой, мои дети никогда не сидят с нами за одним столом, т.к. это закон: при любом постороннем человеке дети хотят выразить свою значимость самыми распространенными способами - не сильно интересными людям, которые пришли поговорить, а не участвовать в моей педагогике, нафиг самим себе устраивать этот неудобняк.
как то похоже юношеский пофигизм, но не на 7 лет. ранняя она у вас)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения