Не знаю, что делать(((
Есть дочь и сын. Дочке 3,1 сыну 8 месяцев. Все было более-менее ровно.
Выйдя из роддома подарили подарок, типа от сына ей, всегда разрешала и трогать его и помогать, и спим все вместе и баночную еду даю если просит и тд. Те всячески стараюсь не будить в дочери ревность. Позавчера играли на ковриках пазлах, я рядом глажу и стихи с песнями озвучиваю. Смотрю, дочь, думая, что я не вижу пару раз ударила мелкого пинком ( не сильно, тот не заплакал даже) в область живота и ног. Потом пипа наступила на спину. Я ее поджватила, присела, провела беседу, вобщем всячески пыталась донести, что та нельзя.
Вчера, играем, она лазит на спорт уголке, мелкий учится ползать, потянул за пазл, ей, как поняла не понравилось это, и она с лету ему ногой в лицо((((
Сказать, что я в шоке, это не сказать ни чего. Под рукой был ремень ( от сумки), она им схлопотала по попе. Что делать-то? Как объяснить, донести? Она очень активная, я с ее года учу, что надо говорить, просить, объяснять и тд.
Стала последнее время обидчивая, чуть что не так, убегает в доугую комнату и ревет или кричит, что не будет жить с нами. Истерики, по любому поводу.
Я реально не знаю, что делать. Ее до этого не била ( вру, было раз, конда она в1,5 года ломанулась под машину). Сейчас она всем рассказывает, что мама ее била, причину тоже называет. Я не сплю вторую ночь уже толком. Не знаю что и как дальше делать. Из необычного-был конфликт с мужем у нее на нлазах, но там был только повышенный тон, до оскорблений не дошло, так стараемся не при детях все решать. От куда такая агрессия?
Выйдя из роддома подарили подарок, типа от сына ей, всегда разрешала и трогать его и помогать, и спим все вместе и баночную еду даю если просит и тд. Те всячески стараюсь не будить в дочери ревность. Позавчера играли на ковриках пазлах, я рядом глажу и стихи с песнями озвучиваю. Смотрю, дочь, думая, что я не вижу пару раз ударила мелкого пинком ( не сильно, тот не заплакал даже) в область живота и ног. Потом пипа наступила на спину. Я ее поджватила, присела, провела беседу, вобщем всячески пыталась донести, что та нельзя.
Вчера, играем, она лазит на спорт уголке, мелкий учится ползать, потянул за пазл, ей, как поняла не понравилось это, и она с лету ему ногой в лицо((((
Сказать, что я в шоке, это не сказать ни чего. Под рукой был ремень ( от сумки), она им схлопотала по попе. Что делать-то? Как объяснить, донести? Она очень активная, я с ее года учу, что надо говорить, просить, объяснять и тд.
Стала последнее время обидчивая, чуть что не так, убегает в доугую комнату и ревет или кричит, что не будет жить с нами. Истерики, по любому поводу.
Я реально не знаю, что делать. Ее до этого не била ( вру, было раз, конда она в1,5 года ломанулась под машину). Сейчас она всем рассказывает, что мама ее била, причину тоже называет. Я не сплю вторую ночь уже толком. Не знаю что и как дальше делать. Из необычного-был конфликт с мужем у нее на нлазах, но там был только повышенный тон, до оскорблений не дошло, так стараемся не при детях все решать. От куда такая агрессия?
Привлекает мое внимание так?
Честно и так все по максимому ей, сын меньше получает((((
В голове каша, что и где упустила?
Пинками дерется дочь подруги, общались они последние время.
Идите срочно к психологу причем обе.
пс а что это за навязчивая идея гуляет по еве - делать подарок старшему от новорожденного?
На своих детях я попробовала другой подход: максимально уделять время старшей (хотя как она истерила после рождения брата и как изменилось ее поведение, тоже было мама не горюй), не просить ее помочь и тем более не заставлять, не просить ее убирать игрушки за младшим, если он ее хватал за волосы, то я его отчитывала уже с 6-ти месяцев и никогда не говорила ей "он маленький, он не понимает!" Стараюсь не заставлять ее играть с ним и т.д. Итого, она его защищает от меня, если я его ругаю, и дружит против меня, если вдвоем нашкодят :), целуются и обнимаются, если хотят, а если не хотят, то расходятся по углам. Никакой агрессии от старшей нет и не было, ТТТ.
Моей было 5 лет,когда родился младший.Она вместе с нами ждала его рождения и с первых дней он ею любим. Но иногда проскакивала фраза -А ты меня любишь?-
Я отвечала,что люблю вас двоих очень-очень.Говорила,что она моя помощница,опора. Когда младшего укладывала спать,все внимание переключала на дочку и уделяла только ей время.Мы по выходным с ней вдвоем ходили в кинотеатр,кафешку и просто время проводили только с ней,как мама с дочкой. Больше она мне подобных ревностных вопросов о любви не задавала.
Они и так знают,что безумно любимы.
Сын постарше, младший помладше сын. С самого начала беремнности был во всем в курсе. Везде был с нами, радости и переживания вместе. Кровать его к концу беременности переставили к нам в спальню. Спим все вместе. Никаких подарков от новорожденного не было. Заботимся все вместе, привлекаю к делам, он очнеь много помогает и по своей воле и инициативе. Стараюсь не одергивать когда они играют. Постоянно подчеркиваю, что младшему повезло, что у него такой братик, и что братик его очень любит. И действителньо, младший просто расцветает когда видит старшего. Так как он улыбается старшему, младший не улыбается никому. Это тоже постоянно стараюсь упомянуть. Стараюсь не ограничивать старшего, если связано с младшим, ищу другие точки. Например, не шуми, вася спит, так не гворю. Стараюсь переключить на что то более спокойное не акцентирую на братике. НО если братик плохо себя чует и плачет, стараюсь чтобы старший тоже понимал, что младшему плохо и давай все вместе будем его поддерживать. В общем основная мысль, мы все вместе. Как то так.
Я так и делала. Не знаю, это помогло или нет, но приступы злости постепенно прошли.
Еще психолог советовала нам для выхода энергии устраивать шумные игры типа боев с подушками или туалетной бумагой и т.д. ....
мой и без ревности в 3 года превратился в маленького монстрика. сейчас почти 4 - стал более контактный, хотя иногда все еще пытается устанавливать свою диктатуру в отдельно взятой квартире..
Если дочка вас хорошо чувствует, то попробуйте пойти другим путем- обидела брата- покажите ей, как вы расстроены ее поступком, как вам горько и обидно от того, что его обидели, объясните, что так же плохо вам было бы, если бы обидели саму дочку. Ну что-то в этом роде...
Учимся, все вместе и я и они общаться.
У нас похожая ситуация: дочке 5лет, сыну полтора месяца. Он у меня полностью на ГВ, висит на груди постоянно, т.е спит либо у груди, либо на прогулке часа 1,5-2 :( Спим с сыном вместе, а дочка с папой в соседней комнате.
Папа работает, в сад не ходим, на развивалки сейчас тоже нет возможности ходить.
Ну, вот когда дочке время уделять? Мне в душ то некогда сходить (((
Муж с работы приходит, я быстро в душ, пока малыш уснул. Выхожу через пять минут, а он уже хнычет (((
Разговора о том, чтобы мне одной с дочкой гулять вообще и быть не может.