43
Будущие первоклашки!
Здравстуйте, мамочки!
Хотелось бы спросить, будете ли заниматься с детьми летом перед первым классом, а может вообще не будете, чтобы не нагружать? Какие пособия Вам приглянулись для подготовки к 1-му классу?
Мы читаем небольшой рассказ (5-10 строк) и перессказываем, 10 примеров на сложение и вычитание и одну страницу прописей, логические задачки, на все уходит 15-20 минут в день, т.е не напрягаю, только по желанию, но и хочется, чтобы ДЗ в школе для него были не нагрузкой, т.е. готовлю потихоньку. Сыну нравится.
Может есть какие-нибудь хорошие книжки для таких занятий? Чтобы и чтение и логика и математика.... были включены в 1 урок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравстуйте, мамочки!
Хотелось бы спросить, будете ли заниматься с детьми летом перед первым классом, а может вообще не будете, чтобы не нагружать? Какие пособия Вам приглянулись для подготовки к 1-му классу?
Мы читаем небольшой рассказ (5-10 строк) и перессказываем, 10 примеров на сложение и вычитание и одну страницу прописей, логические задачки, на все уходит 15-20 минут в день, т.е не напрягаю, только по желанию, но и хочется, чтобы ДЗ в школе для него были не нагрузкой, т.е. готовлю потихоньку. Сыну нравится.
Может есть какие-нибудь хорошие книжки для таких занятий? Чтобы и чтение и логика и математика.... были включены в 1 урок?
Anonymous
мы занимаемся с сыном примерно так же как и вы, в день тратим примерно полчаса+- на занятия.
занимаемся по пособиям "Ломоносовская школа" 6-7 лет математика и прописи, книжки читаем, где-то по полстранички текста с день, я купила ребенку много книг со сказками из серии "читаем по слогам". Занимаемся 5 дней в неделю, в выходные сын отдыхает.
занимаемся по пособиям "Ломоносовская школа" 6-7 лет математика и прописи, книжки читаем, где-то по полстранички текста с день, я купила ребенку много книг со сказками из серии "читаем по слогам". Занимаемся 5 дней в неделю, в выходные сын отдыхает.
Anonymous
От логических задач не оттащить, иногда сама садится за подготовку. По математике ограничиваемся парочкой примеров, зато почти каждый день играем в детское домино:) Дочь ведет протокол, так что здесь и прописи, и сложение-вычитание (я еще спрашиваю: "А сколько осталось до поражения? А у кого больше очков - у тебя или у меня? А на сколько?") уже в пределах 100.
Мы занимались в течении года каждый день,кроме выходных.Сейчас занимаемся через день.Я не заставляю,все правится.Если прекратить занятия,то все за лето забудет.У нас в школе было собеседование и там сказали держать детей в тонусе.Не весь же день мы за занятиями,а минут 30.Читаем,пишем,считаем
Anonymous
дайте ребенку детство догулять:)
А нам в обычной школе дали задание на лето:
1. Счет четными парами до 20 и обратно (2-4-6...18-20)
2. Счет нечетными так же (1-3-19-21)
3. Из чего состоит 18 (1+17, 2+16,3+15 итд)
4. Сложение-вычитание в пределах 20
5. Выучить 3 стиха.
6. Читать Толстого
7. Писать косые палочки, не заходя за границы
8. Знать как пишутся прописные строчные и заглавные буквы.
Я в шоке(( Прямо жалко ребенка((
1. Счет четными парами до 20 и обратно (2-4-6...18-20)
2. Счет нечетными так же (1-3-19-21)
3. Из чего состоит 18 (1+17, 2+16,3+15 итд)
4. Сложение-вычитание в пределах 20
5. Выучить 3 стиха.
6. Читать Толстого
7. Писать косые палочки, не заходя за границы
8. Знать как пишутся прописные строчные и заглавные буквы.
Я в шоке(( Прямо жалко ребенка((
Занимаемся. Минут по 20-30 в день, не всегда с удовольствием. Немного математикой, прописи пару строчек пишет, задания логические. Вечером читает дре странички.
Anonymous
Дали список для чтения. Читаем по хрестоматии для 1 класса. Плюс сказали автоматизировать состав числа до 10, рисовать-раскрашивать (на подготовке писали письменными буквами). Занимаемся без напряга, когда есть время и желание. Но у нас еще сад, т.е. не такой чтобы полноценный отдых. Состав числа будем по игре "10 свинок" автоматизировать, может примеры по пособиям порешаем. Но не хочу. чтобы было отвращение. Читать сказали не более 10 минут за 1 раз. Т.е пока дочка балбесничает. Ничего страшного в этом не вижу.
Тоже занимаемся. Читают дочери по 1,5-2 страницы формата А4, крупный шрифт, прописи по 1 страничке стараемся, ну и математику по Ломоносовской школе. Но у нас еще и занятия на растяжку ежедневно по часу. Так что все вместе почти 2 часа в день занимает.
Не занимаемся и не будем. Пусть воздухом дышит, успеет еще назаниматься)
Наша директриса на собрании сказала, что летом дети должны отдыхать, максимум - подтягивать чтение, но без фанатизма, чтоб охоту к процессу не отбить.
Мы еще понемногу автоматизацию свистящих поддерживаем по заданиям от логопеда, чтоб не скатываться обратно к межзубной "с".
Мы еще понемногу автоматизацию свистящих поддерживаем по заданиям от логопеда, чтоб не скатываться обратно к межзубной "с".
Я занималась, а теперь после 1го класса понимаю, что и не особенно это надо было. Оставила бы - чтение, устный счет до 20 и десятками до 100. И все без фанатизма. Всем этим можно заниматься между делом, а не посвящать определенное выделенное время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения