Игр с секс. подтекстом
Добрый день. Посоветуйте мне, пжалуйста, как мне реагировать на поведение дочки? Ей 3,5. Уже раза 3 заметила, что она играет в странную игру: прячется куда-нибудь и пытается засунуть себе в штаны и трусики большой мячик. Как только замечет меня, игру бросает, на разговоры не ведется. Игру отрицает и начинает хитрить и выкручиваться, что игры никакой не было.
Мы ее не запугивали никогда, но учим, что дотрагиваться до нее могут только папа и мама, что в половые органы лазить не стоит лишний раз ни ручками, ни засовывать туда что-либо. А то придется ходить по докторам.
Я не пойму , это по возрасту, просто познание своего тела таким странным способом или есть какое-то постороннее влияние? У нас не бывет чужих. В ее жизни только садик, но в нем теперь и большие, и маленькие вместе, няня, но там одни женщины в семье. И мы с мужем.
Мы ее не запугивали никогда, но учим, что дотрагиваться до нее могут только папа и мама, что в половые органы лазить не стоит лишний раз ни ручками, ни засовывать туда что-либо. А то придется ходить по докторам.
Я не пойму , это по возрасту, просто познание своего тела таким странным способом или есть какое-то постороннее влияние? У нас не бывет чужих. В ее жизни только садик, но в нем теперь и большие, и маленькие вместе, няня, но там одни женщины в семье. И мы с мужем.
узнаете и подкорректируете в нужную сторону.
или начните расказывать (без привязки к ее игре) про беременность, про различия полов и т.д. надо дать понять ребенку, что ничего этакого, постыдного или стеснительного в данном вопросе нет. она уже напугана вашими беседами, поэтому скрывает.