Игр с секс. подтекстом
Добрый день. Посоветуйте мне, пжалуйста, как мне реагировать на поведение дочки? Ей 3,5. Уже раза 3 заметила, что она играет в странную игру: прячется куда-нибудь и пытается засунуть себе в штаны и трусики большой мячик. Как только замечет меня, игру бросает, на разговоры не ведется. Игру отрицает и начинает хитрить и выкручиваться, что игры никакой не было.
Мы ее не запугивали никогда, но учим, что дотрагиваться до нее могут только папа и мама, что в половые органы лазить не стоит лишний раз ни ручками, ни засовывать туда что-либо. А то придется ходить по докторам.
Я не пойму , это по возрасту, просто познание своего тела таким странным способом или есть какое-то постороннее влияние? У нас не бывет чужих. В ее жизни только садик, но в нем теперь и большие, и маленькие вместе, няня, но там одни женщины в семье. И мы с мужем.
Другой вопрос почему она прячется при этом. Значит уже запуганная. И то что на контакт с вами не идет тоже странно.
узнаете и подкорректируете в нужную сторону.
или начните расказывать (без привязки к ее игре) про беременность, про различия полов и т.д. надо дать понять ребенку, что ничего этакого, постыдного или стеснительного в данном вопросе нет. она уже напугана вашими беседами, поэтому скрывает.
Мы не пугали ее беседами. Несколько месяцев назад рассказали, что трогать могут только папа-мама. Что надо расскзать, если кто-то еще будет трогать. Потом, через месяц-полтора вспомнили об этом, переговорили еще разок. Про то, что писю надо мыть каждый днь говорим. И что она должна быть чистенькой, чтобы не чесалось и не болело ничего. Напоминаем. Но ничего не было запугивающего. Все говорилось между делом, не акцентируя внимания. Потому и встревожило то, что она не принимает в игру, что пряечется, а потом утверждает, что я ничего не видела, а она играла просто так. Один раз она засунула большой мячик в пижамные штаны и не смогла его вытащить. Я хотела помочь, но она кричала мне, чтобы я ушла, а сама плакала за закрытой дверью, потому что не справлялась. Но это был самый первый раз, когда я заметила. Уже тогда она пряталась. Я не кричала, ас покойно предложила помочь, но она не хотела моей помощи и пряталась. Сегодня она сняла трусики села на мяч голой попой. Тоже непонятная мне игра. И тоже притворилась, что ничего не было. Я не могу до нее достучаться.
Но как мне это корректировать?
По-прежнему не улавливаете разницы?
или вы не видите разницы в том, чтоб засовывать мяч под одежду, изображая грудь или беременность и в том, чтоб снять трусы и сесть на мяч, чтоб мастурбировать?
В 3 года не изображают беременность, т. как в большинстве случаев не знают, что это такое и с чем ее едят. Про грудь не знаю, может быть. Маструбация бывает разная.
я пишу о том, что подкладывание под майку мячей и пр. не приносит таких де ощущений как засовывание их трусы или сидение на мяче без трусов (заставляете меня писать прямым текстом ибо вы или дура или прикидываетесь, что не понимаете о чем я все время).
наверное хотелось показаться очень умной, но не вышло, поэтому теперь все дуры :)
зря вы влезли в чужой диалог, теперь достойно выйти из него не можете :-Р
Не знаю, как прорваться. Пока она меня переигрывает.
Пока не оставляю ее с мячиком наедине и играю с ней больше.