Оправили бы или нет?
Доброго времени суток, девушки-мамы. Напишите пж свое мнение по следующему вопросу.
Сыну 7 лет, очень привязан к маме, к дому. Дисциплинированный ребенок, опасающийся, напряженная натура.
Изъявил желание поехать на море в лагерь со спортивной секцией. (мы в Москве). Мы-родители обрадовались такому самостоятельному решению, т.к. он из дома уезжает неохотно, и даже от бабушки звонит со слезами от тоски по маме и дому.
Едем. Оплатили.
Чем ближе день отъезда, тем больше сомнений у меня:
1. Он не очень понимает что такое 20 дней.
2. он не знает что такое лагерь, и если его ожидания не оправдаются, это 20 дней тоски и слёз.
3. лагерь в Украине, и приехать, забрать не получится, если не дай Бог что случится.
Бабушка нагнетает, что мы делаем большую ошибку, и что НЕЛЬЗЯ в ПЕРВЫЙ раз ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО , РАНИМОГО ребенка отправлять так надолго и ТАК ДАЛЕКО.
Муж беспокойства не разделяет и говорит, что эта поездка только на пользу пойдет.
Что делать?
Я допускаю ошибку, отправляя маленького ребенка на таких условиях в лагерь?
Сыну 7 лет, очень привязан к маме, к дому. Дисциплинированный ребенок, опасающийся, напряженная натура.
Изъявил желание поехать на море в лагерь со спортивной секцией. (мы в Москве). Мы-родители обрадовались такому самостоятельному решению, т.к. он из дома уезжает неохотно, и даже от бабушки звонит со слезами от тоски по маме и дому.
Едем. Оплатили.
Чем ближе день отъезда, тем больше сомнений у меня:
1. Он не очень понимает что такое 20 дней.
2. он не знает что такое лагерь, и если его ожидания не оправдаются, это 20 дней тоски и слёз.
3. лагерь в Украине, и приехать, забрать не получится, если не дай Бог что случится.
Бабушка нагнетает, что мы делаем большую ошибку, и что НЕЛЬЗЯ в ПЕРВЫЙ раз ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО , РАНИМОГО ребенка отправлять так надолго и ТАК ДАЛЕКО.
Муж беспокойства не разделяет и говорит, что эта поездка только на пользу пойдет.
Что делать?
Я допускаю ошибку, отправляя маленького ребенка на таких условиях в лагерь?
Иначе - спустя лет пятнадцать - пойдут слезы.
"Ой-ой, мой маленький родной сыночек собрался жениииться! И не понимает, что это надооолго!"
7 лет еще маленький. В лагерь можно, но не так далеко и не так надолго. Если надо, я бы забрала в любом случае.
П.С. свою дочку в 7 лет на 20 дней черти куда ни за что не отправила бы... да и в 9 лет пока только со мной :-)
А в 8 лет отправили в санаторий... Вот там было совсем хреново... Там мне было очень плохо.
Наверное, все зависит от обстановки и окружения.
Мой соплежуй в том году в 8,5 лет еле вытерпел 5 дней в спорт лагере, в этом - оттрубил все положенные 11 дней - но тут организация досуга между тренировками была на порядок лучше и телефоны у детей отбирали и раздавали перед сном на пообщаться.
Возможно, этим летом еще на смену поедет - ведем переговоры.
А следующим планируем уже на 25 :) и не отвертится.
Теперь ей 22 и она сама вожатая))) Третье лето ездит работать в лингвистический лагерь в Подмосковье. Нраааавится)))))
Имхо, я бы на вашем месте отправила бы на две недели. Вернее, приехать через 2 недели и забирать, и если ему уж очень хочется остаться еще на неделю - только тогда оставить. А вот на следующий год он будет и взрослее, и лучше будет представлять как это так долго без родителей - тогда можно и на 3 недели.
Моя подруга до сих пор ездит за сыном (ему уже 11), живет поблизости, но они в языковые лагеря ездят заграницу.
очень много разных неприятных случаев
Себя помню, как раз в 8 лет, отправили в зимний лагерь на 10 дней, сама просилась, поехали с подругой-одноклассницей. Я тосковала жутко, на 8-й день тяжело заболела и меня забрали родители. До сих пор помню как я скучала по маме.
Ну и в свете прошлогодних и позапрошлогодних событий.
Меня саму родители в 7 лет после 1 класса отправили в лагерь на море. Посадили в поезд и помахали ручкой. Телефонов не было в то время, писала домой слёзные письма. Причём писала бабушкам, а на родителей была в обиде. Те 20 дней были для меня ссылкой, больше желания поездать в лагерь ни разу не возникало.
Если хотите попробовать начать то только ближайшие лагеря. Но все равно придется собирать волю в кулак главным образом вам.