39

Внезапная боязнь людей

Ситуация такая. Ребенку 7 месяцев - девочка активная, контактная, всегда прекрасно реагировала на близких, а также абсолютно незнакомых людей. Гости, врачи, соседи, просто прохожие - всем улыбалась. Недели две назад поехали к родителям мужа - у ребенка настроение хорошее, едет в лифте, смеется. Только они дверь открыли, началась у дочки бешеная истерика, такого плача и крика я в жизни от нее не слышала. Успокоить не могли ничем в течение долгого времени. Потом я уже вышла с дочкой во двор, гуляла на площадке. Она успокоилась. Но вышли бабушка с дедушкой, стали к ней лезть, она опять забилась в истерике. Короче говоря, послала я их куда подальше и уехала. Дочка уже в машине, даже когда еще не отъехали, стала играть, смеяться. Собирались завтра к неврологу идти по этому поводу, но дочка заболела. Вызвали врача - пришел минут 20 назад, опять у нее безумная истерика, кричит страшно, слезы градом, он даже ее осмотреть нормально не смог. Сразу успокоилась, как врач ушел, заснула. У меня прямо сердце разрывается, когда вижу, как ей плохо, да и помочь ничем не могу. Кто-нибудь сталкивался с подобным, как корректировать такое состояние?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Ребенку 7 месяцев - девочка активная, контактная, всегда прекрасно реагировала на близких, а также абсолютно незнакомых людей. Гости, врачи, соседи, просто прохожие - всем улыбалась. Недели две назад поехали к родителям мужа - у ребенка настроение хорошее, едет в лифте, смеется. Только они дверь открыли, началась у дочки бешеная истерика, такого плача и крика я в жизни от нее не слышала. Успокоить не могли ничем в течение долгого времени. Потом я уже вышла с дочкой во двор, гуляла на площадке. Она успокоилась. Но вышли бабушка с дедушкой, стали к ней лезть, она опять забилась в истерике. Короче говоря, послала я их куда подальше и уехала. Дочка уже в машине, даже когда еще не отъехали, стала играть, смеяться. Собирались завтра к неврологу идти по этому поводу, но дочка заболела. Вызвали врача - пришел минут 20 назад, опять у нее безумная истерика, кричит страшно, слезы градом, он даже ее осмотреть нормально не смог. Сразу успокоилась, как врач ушел, заснула. У меня прямо сердце разрывается, когда вижу, как ей плохо, да и помочь ничем не могу. Кто-нибудь сталкивался с подобным, как корректировать такое состояние?
Повзрослела и осознала разделение на своих и чужих.
Это, вообще-то, норма. В этом возрасте ребенок разделяет "своих" и "чужих" и перестает оживляться и улыбаться каждому встречному и поперечному.
А насчет того, что "это же бабушка", так она ее просто забывает. Видали бы Вы, как мой полуторагодовалый сын в истерике помчался от папы, которого он элементарно забыл за 2 месяца отсутствия. Вспомнил только через пару дней. А до этого - чужой дядька! рядом с мамой! спит в нашей квартире! АААААА! :)
Вот если бы ребенок не плакал, при виде чужих, то тогда можно говорить о раннем детском аутизме. Автор, у вас здоровый ребенок!!!!
Я читала, что именно в 7-9 месяцев наступает период, когда ребенок начинает бояться незнакомых людей (или тех, кого не часто видит), это совершенно нормальный этап в развитии.
У нас точно такая же проблема,началось месяца в 4 и продолжается до сих пор,дочке 8 месяцев.тоже людям обидно было. Мы стали сразу предупреждать, чтобы постепенно к ребенку подходили, без резких движений,сразу не трогали бы, дали ей привыкнуть и вроде она стала спокойней. Но не поятно так реагирует не на всех.логику проследить не можем))
Совершенно нормальный этап развития у вашего ребенка сейчас.Обратное должно настораживат,если ребенок вообще никак не реагирует на чужих людей.У меня дочь с 8 ми месяцев даже папу плохо воспринимала,а уж от врачей билась ,буквально ,в истерике лет до двух точно.Сейсас ей 5.5 более общительного ребенка сложно встретить.Младшему сыну 8 месяцев тоже орет от посторонних людей и от бабушек в том числе.Но у него это месяцев с 5 точно началось.Неврологов и психологов с дочерью посещали -никто из них проблем не видел.У сына тоже нет проблем по неврологии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения