Внезапная боязнь людей
Ситуация такая. Ребенку 7 месяцев - девочка активная, контактная, всегда прекрасно реагировала на близких, а также абсолютно незнакомых людей. Гости, врачи, соседи, просто прохожие - всем улыбалась. Недели две назад поехали к родителям мужа - у ребенка настроение хорошее, едет в лифте, смеется. Только они дверь открыли, началась у дочки бешеная истерика, такого плача и крика я в жизни от нее не слышала. Успокоить не могли ничем в течение долгого времени. Потом я уже вышла с дочкой во двор, гуляла на площадке. Она успокоилась. Но вышли бабушка с дедушкой, стали к ней лезть, она опять забилась в истерике. Короче говоря, послала я их куда подальше и уехала. Дочка уже в машине, даже когда еще не отъехали, стала играть, смеяться. Собирались завтра к неврологу идти по этому поводу, но дочка заболела. Вызвали врача - пришел минут 20 назад, опять у нее безумная истерика, кричит страшно, слезы градом, он даже ее осмотреть нормально не смог. Сразу успокоилась, как врач ушел, заснула. У меня прямо сердце разрывается, когда вижу, как ей плохо, да и помочь ничем не могу. Кто-нибудь сталкивался с подобным, как корректировать такое состояние?
У моей подруги дочка тоже очень болезненно реагировала на посторонних. Прошло где-то в районе года. Не волнуйтесь, все в порядке ;), ребенок растет, мозг развивается.
Ибо млекопитающие живут в стаде.
И вымирают те, кто выдаёт такую ненормальную реакцию.
Бешеная истерика это в принципе не нормальная реакция.
Короче тема "ненавижу свекровь" похоже....
а вы ее оставляли бабушке поиграть и сами уходили? Она вообще оставалась с кем-то без вас? Вообще и этого даже не нужно, она на данном этапе просто возможно стала чувствовать что вы можете уйти, уйти далеко, туда, где она вас не достанет. Этажом выше для нее - пропасть. Она стала осознавать расстояние. И стала понимать, что вы это можете сделать. И также она поняла, что сделать вы это можете, отдав ее другим людям. Думаю, невролог не нужен. У нас было что-то подобное. У обоих детей. Период, когда жутко орали и не подходили ни к кому. Дочка вообще ни к кому не шла лет до 3. Да и сын тоже напрягается когда к нему чужие ( даже если и свои) руки тянут.
А насчет того, что "это же бабушка", так она ее просто забывает. Видали бы Вы, как мой полуторагодовалый сын в истерике помчался от папы, которого он элементарно забыл за 2 месяца отсутствия. Вспомнил только через пару дней. А до этого - чужой дядька! рядом с мамой! спит в нашей квартире! АААААА! :)
А вообще, Вам верно отметили - Вы сами нервничаете по поводу общения дочери со свекровью ("требуют общения", "физиологическая особенность, которая отталкивает", "мне на их комментарии наплевать"). У Вас явно напряженные отношения со свекровью, дочь Вас просто зеркалит... ИМХО, конечно.