Можно ли отучить от рук полугодоваса?
На самом деле ему почти 7 мес. Понятно,что когда был совсем малыш, брали на руки по первому писку - лишь бы не плакал. Но в 5.5 месяцев он наотрез отказался, чтоб к нему приближалась бабушка (с рождения приезжавшая 2 раза в неделю на 2 часа) и дед (приезжавший по-реже). Мы с мужем четко увидели -держим на рукам - счастливый ребенок. Опускаем с рук, даем игрух, просим посидеть минутку - орет. Не помогает ничего, орет как будто бьют. Берем на руки - сразу замолкает. Усугубилось дело тем, что на 2 недели все мы ездили в отпуск, где нам не надо было работать, готовить, убираться... Носили на руках часто-часто, можно сказать постоянно. Все было отлично, малыш все дни был доволен жизнью. Вернулись... И началось... Чемоданы разбирать надо, в магаз, сготовить, все перестирать... С рук спускаешь -ор. Спит помалу. Я и не жду, чтоб он сам по часу играл, ну хоть минут по 10. Дед (добрый и умный человек) советует на 2 минуты отпускать с рук и давать поплакать, потом брать, играть с ним и снова, объяснять,что надо сделать то-то и опускать с рук на 2 минуты. Я не сторонник жестких методов, но и как щас долго не протяну. Посоветуйте, что делать. Да ребенок умееет ползать, сидеть, вставать - но все это он согласен делать, если ты лежишь рядом и с ним улюлюкаешь.Исключительно. Один ничего никак никогда. :(
Автор, ждите, пока ребенок сам "отвалится" :-) Пока вы ему нужны больше, чем окружающий мир.
До трёх лет надо просто сцепить зубы и перетерпеть, зато потом будет прикольный вменяемый киндер, с которым можно на море и по музеям :).
Автор, у вас сильно завышины требования к малышу.
Сами подумайте, что будет дальше если это продолжать, да и потом ребенок должен ползать, вставать, а не на ручках сидеть или в слинге кататься целый день.
И потом домашние дела никто не отменял, тут многие наверное на Рублевке просто живут.
Почитайте ДЖуну.
Я старшего до 3л.носила на руках,на ГВ 1мес.,а младший был на ГВ до 2л.и на руках вообще не сидел.
У моего в 5-6 мес началось подобное. Но я сразу начала отучать, уходила из комнаты. Первую неделю плакал по 40 минут, потом все меньще, и постепенно привык, больше таких проблем не было. Кстати, ззаговорил вовремя, все развитие по норме.
НО вот какая штука: дочка заговорила фразами в 1.5 года, сразу очень хорошо, а сын в свои 2.2 до сих пор очень плохо говорит. Может, дело в количестве общения с мамой?
Так что не парьтесь по пустякам!