67

Можно ли отучить от рук полугодоваса?

На самом деле ему почти 7 мес. Понятно,что когда был совсем малыш, брали на руки по первому писку - лишь бы не плакал. Но в 5.5 месяцев он наотрез отказался, чтоб к нему приближалась бабушка (с рождения приезжавшая 2 раза в неделю на 2 часа) и дед (приезжавший по-реже). Мы с мужем четко увидели -держим на рукам - счастливый ребенок. Опускаем с рук, даем игрух, просим посидеть минутку - орет. Не помогает ничего, орет как будто бьют. Берем на руки - сразу замолкает. Усугубилось дело тем, что на 2 недели все мы ездили в отпуск, где нам не надо было работать, готовить, убираться... Носили на руках часто-часто, можно сказать постоянно. Все было отлично, малыш все дни был доволен жизнью. Вернулись... И началось... Чемоданы разбирать надо, в магаз, сготовить, все перестирать... С рук спускаешь -ор. Спит помалу. Я и не жду, чтоб он сам по часу играл, ну хоть минут по 10. Дед (добрый и умный человек) советует на 2 минуты отпускать с рук и давать поплакать, потом брать, играть с ним и снова, объяснять,что надо сделать то-то и опускать с рук на 2 минуты. Я не сторонник жестких методов, но и как щас долго не протяну. Посоветуйте, что делать. Да ребенок умееет ползать, сидеть, вставать - но все это он согласен делать, если ты лежишь рядом и с ним улюлюкаешь.Исключительно. Один ничего никак никогда. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле ему почти 7 мес. Понятно,что когда был совсем малыш, брали на руки по первому писку - лишь бы не плакал. Но в 5.5 месяцев он наотрез отказался, чтоб к нему приближалась бабушка (с рождения приезжавшая 2 раза в неделю на 2 часа) и дед (приезжавший по-реже). Мы с мужем четко увидели -держим на рукам - счастливый ребенок. Опускаем с рук, даем игрух, просим посидеть минутку - орет. Не помогает ничего, орет как будто бьют. Берем на руки - сразу замолкает. Усугубилось дело тем, что на 2 недели все мы ездили в отпуск, где нам не надо было работать, готовить, убираться... Носили на руках часто-часто, можно сказать постоянно. Все было отлично, малыш все дни был доволен жизнью. Вернулись... И началось... Чемоданы разбирать надо, в магаз, сготовить, все перестирать... С рук спускаешь -ор. Спит помалу. Я и не жду, чтоб он сам по часу играл, ну хоть минут по 10. Дед (добрый и умный человек) советует на 2 минуты отпускать с рук и давать поплакать, потом брать, играть с ним и снова, объяснять,что надо сделать то-то и опускать с рук на 2 минуты. Я не сторонник жестких методов, но и как щас долго не протяну. Посоветуйте, что делать. Да ребенок умееет ползать, сидеть, вставать - но все это он согласен делать, если ты лежишь рядом и с ним улюлюкаешь.Исключительно. Один ничего никак никогда. :(
У нас наоборот, пока ползать не умела, дочка всё время требовала, чтобы её носили на руках. А как поползла (в шесть месяцев) - всё. И хочешь на руки взять, приласкать, а она вырывается, ей ползти надо.

Автор, ждите, пока ребенок сам "отвалится" :-) Пока вы ему нужны больше, чем окружающий мир.
Ну что... Тяжёлый случай моего младшенького сыночка - до 1 года и 8 месяцев на руках ПОСТОЯННО. Прощай, спина. Массажист - мой лучший друг :). Зато я могу теперь всё делать с мелочью на руках - хоть полы мыть, хоть за старшей в школу бегать.

До трёх лет надо просто сцепить зубы и перетерпеть, зато потом будет прикольный вменяемый киндер, с которым можно на море и по музеям :).
Купите слинг.
представляете, а ваш ребенок совсем малыш!!!! он маленький и он кроха! он не может без мамины ручек, он всего 7 месяцев живет на этом свете. ему страшно и одиноко без мамы. и не может ребенок в 7 мес. сам играть в игрухи 10 минут.
Автор, у вас сильно завышины требования к малышу.
хотите умного сообразительного, нервно-устойчивого, доверяющего вам ребенка, носите на руках, пока сам не слезет. Это не так долго, как кажется
Anonymous
Ваш дедушка прав, постепенно надо приучать, никто не говорит бросить ребенка в момент истерики, а хотябы когда он в хорошем настроении - после еды, положить в манеж, пусть поиграет или на стуле посидит.
Сами подумайте, что будет дальше если это продолжать, да и потом ребенок должен ползать, вставать, а не на ручках сидеть или в слинге кататься целый день.
И потом домашние дела никто не отменял, тут многие наверное на Рублевке просто живут.
зачем отучать,если у него такая потребность в вашем тепле и энергетике,вы как не мать,а мачеха?
Почитайте ДЖуну.
Я старшего до 3л.носила на руках,на ГВ 1мес.,а младший был на ГВ до 2л.и на руках вообще не сидел.
Anonymous
автор, быстро вам надоел ребенок однако...... такой малыш, а вы его ни приласкать ни приголубить, поймите одно, когда ваш ребенок не будет в вас нуждаться он не будет поросится на ручки, цените этот момент, наслаждайтесь, это так быстро проходит!
Можно и нужно, чтобы учился сам себя занимать.
У моего в 5-6 мес началось подобное. Но я сразу начала отучать, уходила из комнаты. Первую неделю плакал по 40 минут, потом все меньще, и постепенно привык, больше таких проблем не было. Кстати, ззаговорил вовремя, все развитие по норме.
Anonymous
Я со всеми поступала одинаково: до 1 г 2-х мес. примерно носила на себе в эрго, потом, как начинали уверенно ходить (все трое как раз в 1,2 года уже не падали) - только коляска, прекращала брать на руки по поводу и без. Перед сном, просто поообщаться, повозиться-пообниматься - это, конечно. Мне же это самой в радость. Но по капризам, на ровном месте, "просто потому что" - нет. За ручку. В коляску. Рядом с собой, не на руки, по каждому писку. С двум годам старшие совсем на руки не просились. Надеюсь, младшая тоже не будет.
У меня старшая дочка такая же была, причем до 8 месяцев она спала ТОЛЬКО на руках, т.е. я еще во время ее сна ничего не могла делать. Носила ее в май-слинге - это очень удобный, легко надеваемый слинг. Млыдший сын - полная противоположность. Он мог после кормления сам подолгу играть в игрушки в колыбельке, после чего сам же в этой колыбельке и засыпал. Когда научился ползать, его можно было на сколько угодно оставить в комнате, он всегода находил, чем заняться.
НО вот какая штука: дочка заговорила фразами в 1.5 года, сразу очень хорошо, а сын в свои 2.2 до сих пор очень плохо говорит. Может, дело в количестве общения с мамой?
Anonymous
А нам врачи сказали:"Хотите иметь здорового ребенка - держите его на руках!" Так я и делала с превиликим удовольствием! За то у нас не было проблем никаких с отучением от рук! Просто ребенок вволю имел тактильный контакт с родителями и знал, что он всегда может расчитывать на то чтобы посидеть у мамы или папы на ручках. И я не переживала по этому поводу и сын был спокоен, что его всегда приласкают))))
Так что не парьтесь по пустякам!
ребенок в этом возрасте только начал понимать, что такое руки, не умеет ни ходить, ни ползать, ни сидеть - и все что у него остается - это радоваться маминым рукам. Вы че т рано начали задумываться на эту тему. Года в 1.5-2 - может и время для этого. А сейчас никак!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения