Можно ли отучить от рук полугодоваса?
На самом деле ему почти 7 мес. Понятно,что когда был совсем малыш, брали на руки по первому писку - лишь бы не плакал. Но в 5.5 месяцев он наотрез отказался, чтоб к нему приближалась бабушка (с рождения приезжавшая 2 раза в неделю на 2 часа) и дед (приезжавший по-реже). Мы с мужем четко увидели -держим на рукам - счастливый ребенок. Опускаем с рук, даем игрух, просим посидеть минутку - орет. Не помогает ничего, орет как будто бьют. Берем на руки - сразу замолкает. Усугубилось дело тем, что на 2 недели все мы ездили в отпуск, где нам не надо было работать, готовить, убираться... Носили на руках часто-часто, можно сказать постоянно. Все было отлично, малыш все дни был доволен жизнью. Вернулись... И началось... Чемоданы разбирать надо, в магаз, сготовить, все перестирать... С рук спускаешь -ор. Спит помалу. Я и не жду, чтоб он сам по часу играл, ну хоть минут по 10. Дед (добрый и умный человек) советует на 2 минуты отпускать с рук и давать поплакать, потом брать, играть с ним и снова, объяснять,что надо сделать то-то и опускать с рук на 2 минуты. Я не сторонник жестких методов, но и как щас долго не протяну. Посоветуйте, что делать. Да ребенок умееет ползать, сидеть, вставать - но все это он согласен делать, если ты лежишь рядом и с ним улюлюкаешь.Исключительно. Один ничего никак никогда. :(
Нас спасала сумка-кенгуру - заправила туда ребенка и ходишь - брала его с собой везде - в основном гуляли, могла зайти за молоком в магаз с ним, но в супермаркеты большие с ним не ходили. Если приготовить, то сажала в стул (с большим углом наклона), который ставила рядом с собой и разговаривала с ним, когда что-то делала.
А по дому делала все в то время пока сын спал ) мне так было комфортнее и быстрее.
У Вас любознательный ребенок - ему интересно то, что происходит вокруг, а Вы для него сейчас единственная возможность получить информацию, поэтому он и просится к Вам на руки. Это пройдет когда он активно поползет и пойдет - он сможет сам добывать информацию, правда там начнутся другие вопросы "куда он пополз?", "куда так быстро побежал?", "что-то он замолчал в другой комнате - интересно что он там делает" - но это уже другая история :)
БОльшинство детей именно таких :)))
Я вон уже 1год и 5 месяцев тяну, и ничего)))
Поэтому мало что поменялось. Пусть не на руках постоянно, но все-равно нужно постоянно заниматься ею и с нею вместе. СтОит заняться своими делами - сразу рев и приставание обязательно в этот момент читать, играть и т.д.
И по моему вы много хотите от 6,5 мес ребенка. И так торопите время.. а зачем? ведь вырастет.. и уже не потискаете.
смешно, а сейчас он не совсем малыш? :-) А какой он будет в 2 года-совсем взрослый?
Некоторые вещи можно и с ребенком на руках делать. вот постирать? вы в ручную стираете? думаю, что нет. в машинку закинуть и запустить.. Вообще на ночь можно загружать, а муж пусть помогает, вешает. В магазин? Это как? вы его дома ж не оставляете, так при чем тут ручки? В коляске не сидит? Кенгуру или слинг вам в помощь. Это ведь не на долго все. Как говорится все проходит, пройдет и это.
У меня страший жил на руках первые 3 месяца постоянно, а к 4-м была приобретена кенгурушка, ибо если он не спал в коляске, то лежать в ней ему было неинтересно...
Ну и в 7 месяцов ребенок уже был "спущен" на пол. Я с ним в комнате, общаюсь, играю ну и по ходу что-то делаю. В это время он стал пытаться ходить. поднимается у опоры (кровати) и делает шаг, а я ободряюще с ним разговариваю... Я не брала ребенка на руки, когда он капризничал, я брала его на руки еще ДО каприза. Возможно поэтому у меня ни один сын не капризничал и не просился на ручки, не канючил и не ныл. А уж поверьте, я не из тех, кто жаждет таскать уже ходящее чадо на руках...
Автор, ждите, пока ребенок сам "отвалится" :-) Пока вы ему нужны больше, чем окружающий мир.
До трёх лет надо просто сцепить зубы и перетерпеть, зато потом будет прикольный вменяемый киндер, с которым можно на море и по музеям :).
Автор, у вас сильно завышины требования к малышу.
Доченька была очень ручная, но меня это не смущало. Я всё делала, держа её на руках:) И мне это было приятно:)
Сами подумайте, что будет дальше если это продолжать, да и потом ребенок должен ползать, вставать, а не на ручках сидеть или в слинге кататься целый день.
И потом домашние дела никто не отменял, тут многие наверное на Рублевке просто живут.
Автор, делайте так, как удобно вам и вашему ребенку! Лучше вас никто в ситуации не разберется. Почитали что вам тут насоветовали и отлично, что-то к сведению принять, на что-то начхать и вперед вырабатывать свою собственную тактику общения с молодежью))))
Хотите услышать "положите в манеж/кроватку - покричит-покричит и перестанет - все так делают - ничего с ребенком не случится"? и Ваша душа будет спокойна - ведь Вам так хочется сейчас сделать?..
Так люди так не считают - люди пишут свой опыт: у кого малыш просится на руки - те носят в слингах. Может быть потому что спокойный ребенок и спокойная мама важнее, чем чистая квартира и т.п.?
Я про себя скажу: мне было проще и в миллион раз спокойнее делать домашние дела, когда ребенок еще спал или уже спал, чем разрываться между пищащим ребенком и пылесосом )
Ох, знаю очень много историй, когда дети привыкали в таком возрасте к ручкам а родители потом вешались в итоге через оры приходилось отучать. Хоть тут на форуме многие и поют диферамбы как дети "сами отучаются от слинга" в полгода, я просто не верю этим рассказам.
Но, что точно так то что ВСЕ дети вырастают, в любых условиях, если выживут! Так что и правда, мать, кормящая, да еще и покупающая игрушки, уже матерь человеческая.
Почитайте ДЖуну.
Я старшего до 3л.носила на руках,на ГВ 1мес.,а младший был на ГВ до 2л.и на руках вообще не сидел.
У моего в 5-6 мес началось подобное. Но я сразу начала отучать, уходила из комнаты. Первую неделю плакал по 40 минут, потом все меньще, и постепенно привык, больше таких проблем не было. Кстати, ззаговорил вовремя, все развитие по норме.
Вот так вот будете плакать, а ребенок к вам не подойдет и не спросит "что, мамочка, плачешь? у тебя что-то болит?". Обидно будет? А чего вы хотели? вы же не подходили.
ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ.
Мне знакомые дети, включая моих , не смотря на ношение их на руках в детстве, лет до 3, растут вполне себе очень приличными людьми, уважающие своих родителей, потому как знают, родители им верят и уважают и уважают окружающих. Дети всегда относятся к близким и окружающим, так же как относятся они к ним.
НО вот какая штука: дочка заговорила фразами в 1.5 года, сразу очень хорошо, а сын в свои 2.2 до сих пор очень плохо говорит. Может, дело в количестве общения с мамой?
Так что не парьтесь по пустякам!