88

Избалованный ребенок?

Моему мужу тут свекровь и золовка сказали, что наш ребенок избалован. Муж ответил, что это сын ее сестры избалован и наша дочка многому научилась от него. Мужа обозвали дураком.
А я вот сижу и ищу для себя признаки избалованности в своем 3,5 летнем ребенке...
Вот увидела:
- повышенный интерес и попрошайничество конфет (сдерживаю, даю только после еды, в качестве поощрения между едой)
- с 3его раза слушается часто;
- перед сном требует! занималок (книжки с заданиями по развитию, ну очень любознательная она);
- кушает в целом плохо, мало что ест. тут помогают конфетки, которые просятся до еды и даются только после нее.

Хотелки корректируются, что можно, что нельзя объясняю. Особо она не привередлива, иногда не слушается, повторяю по нескольку раз...
Игрушки убирает, в целом с ними аккуратна и бережлива. Мне помогает, вещи разобрать, белье повесить и прочие мелочи, доступные малышам.

На полу не валяется не требует своего, братика 1,3 года обижает только из-за лишней опеки над ним, ничего ему самостоятельно не дает делать, любит его просто очень. Но иногда, как все отнимает игрушки, тут уже вмешиваюсь и объясняю что к чему.
Мне даже кажется, что я очень строгая мама, что часто ее наказываю, могу даже шлепнуть :-(((((

Я бы отметила, что есть недостатки воспитания, но не балованности.

Накидайте признаков, пжлста, хочу вооружить мужа информацией как ему ответить достойно, что наша дочка не такая уж и избалованная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему мужу тут свекровь и золовка сказали, что наш ребенок избалован. Муж ответил, что это сын ее сестры избалован и наша дочка многому научилась от него. Мужа обозвали дураком.
А я вот сижу и ищу для себя признаки избалованности в своем 3,5 летнем ребенке...
Вот увидела:
- повышенный интерес и попрошайничество конфет (сдерживаю, даю только после еды, в качестве поощрения между едой)
- с 3его раза слушается часто;
- перед сном требует! занималок (книжки с заданиями по развитию, ну очень любознательная она);
- кушает в целом плохо, мало что ест. тут помогают конфетки, которые просятся до еды и даются только после нее.

Хотелки корректируются, что можно, что нельзя объясняю. Особо она не привередлива, иногда не слушается, повторяю по нескольку раз...
Игрушки убирает, в целом с ними аккуратна и бережлива. Мне помогает, вещи разобрать, белье повесить и прочие мелочи, доступные малышам.

На полу не валяется не требует своего, братика 1,3 года обижает только из-за лишней опеки над ним, ничего ему самостоятельно не дает делать, любит его просто очень. Но иногда, как все отнимает игрушки, тут уже вмешиваюсь и объясняю что к чему.
Мне даже кажется, что я очень строгая мама, что часто ее наказываю, могу даже шлепнуть :-(((((

Я бы отметила, что есть недостатки воспитания, но не балованности.

Накидайте признаков, пжлста, хочу вооружить мужа информацией как ему ответить достойно, что наша дочка не такая уж и избалованная.
Свекровь тоже считает избалованной дочку. В чем выражается избалованность - я не понимаю. То что ребенку не отказываем в чем-то - я сама не понимаю зачем отказывать, если ребенока не за что наказывать в данный момент, а матвозможность есть?
Скорее невоспитанный"повышенный интерес и попрошайничество конфет"недопустимо
- с 3его раза слушается часто - очень плохо
- перед сном требует! занималок (книжки с заданиями по развитию, ну очень любознательная она);- есть время для занятий
- кушает в целом плохо, мало что ест. тут помогают конфетки, которые просятся до еды и даются только после нее.- здесь вина ваша,балуете.
Anonymous
вот у нас племянник избалованный,это ДАААА, я тут на днях как увидела его истерику....офигела, осталась с открытым ртом...мы все приехали к свекрове и он дома забыл ПСП, а когда вспомнил о ней(через полчаса как приехал) начал истерить, хочу ПСП, и его мамашка поехала домой за его ПСП и привезла!!! и пока он ее не получил он не успокоился!!!я в шоке была.
а Ваша ,как и моя(и тоже братик 1,3)) ведет себя абсолютно нормально, и возвраст тот же, и я считаю что такое поведение характерно для их возвраста))
Маруся, это же мнение кого? Правильно, свекрови с золовкой :) И этим - все сказано! :) Обычно у них всегда такое мнение о детях их сына и брата, а уж какое у них мнение о жене сына и брата! :)
Просто не обращайте внимания :)
Anonymous
Вы им ничего не докажете. Ваш будет по определению более избалованный, менее воспитанный и т.д. Не обращайте внимания!
А что плохого в избалованности?
"Держать ребенка в черном теле: ничего не разрешать, не давать игрушек и сладостей!.." да я мать! и кто ребенка моего побалует кроме меня? жизнь? судьба? кто даст ребенку радости в жизни? моя дочь растет избалованной, но воспитанной. я ей даю все, что могу дать. а вот в силу воспитания она умеет сдерживать неоъятные желания. считается с моим мнением. я считаю баловать нужно, это делает детей увереннее. может я просто другой смысл вкладываю в баловство...
Anonymous
Да скорее всего они ничего не имели ввиду что относится к ребенку, просто бабский треп от безделья ну и желание подчеркнуть что невестка неумеха и хренова растит дочь, а они вот лучше справляются. Т.е. по моему мнению это камень не в ребенкин огород, а в ваш.
угодить свекрови?это фантастика
приведу пример избалованности моего ребенка. есть две бабушки, есть с чем сравнить. у одной бабушки он весь такой "воспитанный", ест вилочкой-ножичком, тихий и спокойный, читают книжечки, ходят в музеи итд. У другой вечно ноет-кричит-требует, "это не буду", "то хочу", вечно хулиганит, за ним трудно уследить. Дома с мамой-папой- третий вариант поведения. Так вот, в одном из вариантов это избалованность- распустили- всё сел на шею. При этом ребенок может "демонстрировать" легко любой тип поведения, что позволено. До смешного- хочет похулиганить, просится к одной бабуле, устает от шалостей- просится к другой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения