Задолбали мамашки дочек!!!!!!
я не понимаю, как можно переться на детскую площадку без своих песочных игрушек, заведомо зная, что ребенок любит играть в песке?
Я не люблю, когда у моего ребенка забирают его игрушки, даже не спроашивают. Заваливают в песочницу и берут ВСЁ, как будто это для них лежит. Мало того, дети наглые, еще ор поднимают, если им не дают, так еще больные все, сопливые, кашляющие.
Ребенок сидит играет, у него две лопаты: маленькая и большая, пасочки. Приходят халявщики. Без разговора берут малнькую лопатку, ребенок мой начинает нервничть. требует отдать. Тот не отдает, пихается. Мамаша молчит. молчишь - фиг с тобой, беру забираю сама со словами - отдай, пожалуйста, это наша игрушка. Отдаю своему. Чужой ребенок в стерику, мамаша на меня - у вас же две лопатки, что вы ребенка до слез доводите.
Я говорю - доводите до слез его вы, не принося с собо свои игрушки. Мне не жалко, ребенку моему жалко, я отстаиваю его интересы, пока он не может сам нахрапом отбирать.
Куда не глянь, всем и вся прямо мы должны, потому что "это девАчка, девАчкам надА уступаааать". и что? Если ты девочка, то мой сын должен сидеть и сопли на кулак мотать?
Я не люблю, когда у моего ребенка забирают его игрушки, даже не спроашивают. Заваливают в песочницу и берут ВСЁ, как будто это для них лежит. Мало того, дети наглые, еще ор поднимают, если им не дают, так еще больные все, сопливые, кашляющие.
Ребенок сидит играет, у него две лопаты: маленькая и большая, пасочки. Приходят халявщики. Без разговора берут малнькую лопатку, ребенок мой начинает нервничть. требует отдать. Тот не отдает, пихается. Мамаша молчит. молчишь - фиг с тобой, беру забираю сама со словами - отдай, пожалуйста, это наша игрушка. Отдаю своему. Чужой ребенок в стерику, мамаша на меня - у вас же две лопатки, что вы ребенка до слез доводите.
Я говорю - доводите до слез его вы, не принося с собо свои игрушки. Мне не жалко, ребенку моему жалко, я отстаиваю его интересы, пока он не может сам нахрапом отбирать.
Куда не глянь, всем и вся прямо мы должны, потому что "это девАчка, девАчкам надА уступаааать". и что? Если ты девочка, то мой сын должен сидеть и сопли на кулак мотать?
А так я вообще не представляю, что бы мне жалко стало дать покопать савочком девочке :) при условии, что она не отбирает один единственный совок у моего ребенка.
А может быть, в Вас проснулась будущая злая свекровь :)?
У меня мальчик к слову, но я и правда говорю, что девочкам надо уступать-моему 2,5.
Паааасочки :sad1
У меня сын все всем раздает, и чужого не берет, ну такой характер, есть еще одна девочка такая же на площадке, так ее мама все время ее ругает, зачем отдала, пойди отбери это твое, что ты всем все раздаешь, ребенок бедный весь издергался, к ней подходят за совком, ей вроде не жалко, а она на маму косится. Вообще дети должны разбираться сами, только тогда они научатся нормальному взаимодействию, а не так что постоянно если что не так мама впрягается и бежит ситуацию разруливать
Подход "девочкам надо уступать" и т.д. неактуален последние лет 10,достаточно посмотреть какие стали девочки)
колхозную позицию про "все общее" тоже не разделяю и, как показывает пример наших площадок,ее сторонники как раз без игрушек и ходят.
Делиться надо,безусловно,но что-то очень часто дележка бывает односторонней.
Автор,Вы успокойтесь.Такое было,есть и похоже что будет.Забейте.Отстаивайте интересы своего ребенка,но не перегибайте палку.
Мамо, имоции у вас фонтанируют. Если вам не нравится, когда берут игрушки вашего сына, то не ходите на детские площадки. На площадках брали, берут и будут брать чужие игрушки. От этого некуда не деться, и к этому надо быть готовой.
А сына учите делиться, независимо от пола берущего-просящего игрушки.
Я своим не разрешаю брать чужие игрушки БЕЗ СПРОСА.
Понравилась игрушка - совчек ли, велосипед - подойди, попроси дать поиграть. Не дали - это право того ребенка, и это право надо уважать. И ты точно так же можешь дать свою игрушку, а можешь не дать. Зависит от симпатий, от настроения. Это тоже твое право.
Но брать без спроса, без согласия - нельзя!
А вот если ребенку в данный момент совочек не нужен - зачем отбирать, зачем требовать "попросить" или чего-то подобное? Пусть играют, это только игрушки и ничего больше. А ребенка я учу другому - умению выбрать ценные для него игрушки, которые не стоит разбазаривать в песочнице и те, что он с удовольствием может поделить с друзьями. Почему? Потому что умение делиться, умение играть вместе, умение пользоваться одной вещью вдвоем не менее ценно. Я не хочу, чтобы мой ребенок в тридцать лет ел шоколадки в столе и отмечал крестиками свои пакетики с кофе на работе. :-)
Мне кажется, это пагубный для ребенка подход - везде заносить ему хвосты. Говорить с ребенком, высказывать свою точку зрения, мягко подталкивать к верной, на ваш взгляд, линии поведения - необходимо. Но не бросаться вместо него "под танки".
Я всегда однозначно буду защищать своего ребенка от взрослых людей, от значительно более старших детей. Всегда вмешаюсь, если мне кажется, что он обижает более слабого и младшего. Но если речь идет о равном ему, или слегка более взрослом/сильном ребенке - то я не буду вмешиваться.
Такшта, новопассит и песочница на своем балконе Вам в помощь :)
Я мама двух дочерей и на площадку ходила с 2 пакетами игрух - все играли кроме моих (им свои игрушки надоели), а нам и не жалко, лишь бы не ломали.
Когда дочка была в том нежном возрасте, когда ведерочки, лопатки и формочки были необходимым атрибутом прогулки, то мы носили с собой полный пакет игрушек. А вот мальчики неадекватные попадались - один регулярно вырывал у дочки ее же лопатку (она удобнее), а второй регулярно рушил ее постройки. А мамаши мило улыбались... зато когда я говорила масеГу, что это совочек дочки и если она играет, то брать чужое нельзя. обычно чадО вопилО, т.к. видно было приучено получать все и сразу. Мамаша его регулярно пыталась качать права, но только я не реагировала на ее выпады.
так что мамашки и у масегов бывают неадекватные.
Интересно, половая дифференцияция у детей нчинается к 5 годам, что можно требвать от двух годовалого мальчика? что это значит - нельзя у девочки забирать собственную вещь?
Я вот не знала как поступить. Мамочка, с которой гулЯю(у нее 2 дочки уже) сказала- не парься, пусть играет, пока то не видит. Хотя в глубине души очь возмущалась. Но та девочка поиграла и бросила колясочку
А вам поменьше переживать из-за "песочных разборок" ;-).
В нашей песочнице есть формочки (они же пасочки)) лопаты и прочее, которые не имеют конкретных хозяев, родители и администрация домов подкидывают время от времени. Но, конечно, когда там играет много деток - разобрать где чужое, а где свое в этих мелочах очень трудно)))
Приучили наших стараться пользоваться своим, не брать "незнакомое", друг у друга они постоянно берут, конфликтов нет.
Но вот по поводу когда у наших детей просят: я все думала, что надо подсказать "дай ребенку, пусть поиграет" Подруга моя тоже свою приучила, и что? Если наши дети просят у кого-то - фиг там, никогда не дают))) но эти же дети просят у нас игрушки, и наши добряки отдают. Сумбурно наверное.
Но уже и правда складывается чувство, что проще ребенка научить ничего не давать "если тебе не хочется", чем все время пытаться найти объяснение на немой вопрос в глазах малыша, когда он в очередной раз получает отказ))))
Тенденция такова, что наши дети уже почти не лезут к чужим вещам вообще.
А еще у нас есть ребенок (мальчик) который никогда не выносит игрушки, у других просит конечно, но сразу поясняет "можно взять грузовик, а то я свои игрушки не выношу"))))) очень смешанные чувства))
И "менялкин" есть) с хитрецой такой) если малыш помладше(поглупее) меняется покопавшись в "общаковых", а если ребенок ровесник или старше, то попросит дедушку вынести игрушку по-лучше чтоб ему в обмене не отказали. Сам конечно на фигню меняться не станет. Просто так не даст ни за что)))
Ну вот все разные, что поделать. И детки и родители) обидно за детей конечно, когда расстраиваются из-за ерунды такой, ну зато может в будущем меньше разочарований будет. Надо не париться мне кажется. И жадину-девочку (там где-то было) троллить не надо, ну как бы ни было - это дети, ну зачем такое прививать. Там же наверняка мама или нянечка или еще кто-то неподалеку, может попросить коляску не на самом лобном месте или прямо с этой девочкой и перевести на другую сторону песочницы.
Вообще всем спасибо за топ, очень поучительно. Я сначала очень волновалась когда читала "как страшно жить" и все такое, а потом пришло прозрение)))) надо меньше песочным войнам значения придавать)))