14

"Падучий" ребенок

Не сталкивалась никогда, поэтому прошу либо подвердить правильность моих действий, либо посоветовать как надо себя вести.
Ребенку 1,6 года, упертый до невозможности. Если ему куда-то надо, а туда нельзя (лужа огромная на всю дорожку, дорога, стройка, стая бродячих собак и прочие объективные причины), я его разворачиваю в другую сторону со словами "Туда нельзя, не надо, опасно, грязно, машины едут, дяди работают. В зависимости от ситуации. Он падает на попу (иногда, редко, и на спину) и вопит. В таких случаях я спокойно говорю, что туда нельзя, там опасно (грязно, машины, и пр) и просто молча стою рядом, благо сидит и вопит он не более 20 секунд, потом молча встает и опять пытается пойти туда, куда не надо. Все повторяется. Иногда по 3-4 раза, иногда сразу идет в другую сторону.
Со старшим ничего подобного не было, вот я и подрастерялась немного.
Я правильно поступаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не сталкивалась никогда, поэтому прошу либо подвердить правильность моих действий, либо посоветовать как надо себя вести.
Ребенку 1,6 года, упертый до невозможности. Если ему куда-то надо, а туда нельзя (лужа огромная на всю дорожку, дорога, стройка, стая бродячих собак и прочие объективные причины), я его разворачиваю в другую сторону со словами "Туда нельзя, не надо, опасно, грязно, машины едут, дяди работают. В зависимости от ситуации. Он падает на попу (иногда, редко, и на спину) и вопит. В таких случаях я спокойно говорю, что туда нельзя, там опасно (грязно, машины, и пр) и просто молча стою рядом, благо сидит и вопит он не более 20 секунд, потом молча встает и опять пытается пойти туда, куда не надо. Все повторяется. Иногда по 3-4 раза, иногда сразу идет в другую сторону.
Со старшим ничего подобного не было, вот я и подрастерялась немного.
Я правильно поступаю?
Как я вас понимаю! Нам 1,7 - тоже самое. Гулять стало невозможно, сильно выматывает. Веду себя точно так же как и вы, другого варианта не вижу. Взять на руки в этот момент нереально - сопротивляется всей силой, машет руками и ногами так, что удержать я его не могу.
Врач сказала возрастное, пройдет... Со старшим ребенком ничего подобного не было.
Мамочки, у кого были подобные детки, к какому возрасту прошло у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения