"Падучий" ребенок
Не сталкивалась никогда, поэтому прошу либо подвердить правильность моих действий, либо посоветовать как надо себя вести.
Ребенку 1,6 года, упертый до невозможности. Если ему куда-то надо, а туда нельзя (лужа огромная на всю дорожку, дорога, стройка, стая бродячих собак и прочие объективные причины), я его разворачиваю в другую сторону со словами "Туда нельзя, не надо, опасно, грязно, машины едут, дяди работают. В зависимости от ситуации. Он падает на попу (иногда, редко, и на спину) и вопит. В таких случаях я спокойно говорю, что туда нельзя, там опасно (грязно, машины, и пр) и просто молча стою рядом, благо сидит и вопит он не более 20 секунд, потом молча встает и опять пытается пойти туда, куда не надо. Все повторяется. Иногда по 3-4 раза, иногда сразу идет в другую сторону.
Со старшим ничего подобного не было, вот я и подрастерялась немного.
Я правильно поступаю?
Я поверх реймы непромокушку ТИМ натягивала- очень было жалко, что он реймой дорогущей по асфальту елозит)) В остальном пережили этот период спокойно.
Ну, не, соседей веселили знатно, конешно)))
Как только однажды мой сын так себя повел, я его довольно сильно шлепнула по попе и сказала, что так себя вести нельзя. Прогулку свернули и пошли домой.
Как рукой сняло.
Врач сказала возрастное, пройдет... Со старшим ребенком ничего подобного не было.
Мамочки, у кого были подобные детки, к какому возрасту прошло у вас?