62

Ребенок-семилетка! Помогите!

Девы, помогите!!!
100 лет тут не была...
НО сейчас не знаю, куда бежать!
Дочка 7,5 лет. Умная, хорошая, любимая...:(
НО невозможная, как подменили.
Плевать она хотела на то, что мы ей говорим. Она отрицает все. Хамит.
Даже то, что ей хочется получить - для нее это не важно, она не стремится к этому совершенно. Поясню.Например, ей хотелось в Дарвиновский музей. Планировали на август. Вернулись из отпуска. Я не могу ее повести сейчас в музей, потому что она ведет себя плохо. Она сначала рыдает, потом говорит - ну и ладно, не очень-то и хотелось... И вообще, мы все люди плохие, а она одна такая..
Но мы в ауте, мы не знаем, что с ребенком делать. Получается, что у нас такой избалованный ребенок... и мы, выполняя все ее желания, получим на выходе счастье:)
Короче, подскажите, ремня ей влепить или на психологические курсы записаться???:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, помогите!!!
100 лет тут не была...
НО сейчас не знаю, куда бежать!
Дочка 7,5 лет. Умная, хорошая, любимая...:(
НО невозможная, как подменили.
Плевать она хотела на то, что мы ей говорим. Она отрицает все. Хамит.
Даже то, что ей хочется получить - для нее это не важно, она не стремится к этому совершенно. Поясню.Например, ей хотелось в Дарвиновский музей. Планировали на август. Вернулись из отпуска. Я не могу ее повести сейчас в музей, потому что она ведет себя плохо. Она сначала рыдает, потом говорит - ну и ладно, не очень-то и хотелось... И вообще, мы все люди плохие, а она одна такая..
Но мы в ауте, мы не знаем, что с ребенком делать. Получается, что у нас такой избалованный ребенок... и мы, выполняя все ее желания, получим на выходе счастье:)
Короче, подскажите, ремня ей влепить или на психологические курсы записаться???:)
Мой сын (тоже 7,5 лет) тоже самое творит. У нас это осложняется еще и ревностью к годовалому младшему.
Беседуем о правах и обязанностях, об ответственности перед другими членами семьи, о поведении в обществе. Но, как я выше уже писала, сын может такие беседы тянуть до бесконечности (он мастер софистики, к моему удивлению). Поэтому иногда (когда у сына вообще голову сносит) прибегаем к более жестким мерам. В нашем случае это "упал-отжался" (определенное количество отжиманий, приседаний и проч. за хамство).
Перестаньте сюсюкать, посмотрите на свою подпись. У ребенка явно протест против вашего стиля общения. Называйте ее Марией, говорите как со взрослым человеком, а не как с "мамуля с Машулей"
Перестаньте манипулировать ребенком. Вы сейчас пытаетесь найти ее слабое место и надавить на него, чтобы получить желаемую реакцию. Верно? Так вот, теперь девочка стала умнее, и отвечает вам тем же. Она стала понимать ваши замыслы, видит, когда вы блефуете, а когда серьезно. С музеем вы просто дико промахнулись: если не собирались отменять музей, зачем вы назначили его наказанием? Дочка у вас умная, сразу поняла, что поездку все равно никто не отменит, а если отменит, то невелика плата за отказ потакать всем маминым капризам. Отныне вам придется строить отношения на более равноправных основах. Маленький ребеночек, которым так легко было управлять, остался в прошлом. Знакомьтесь: это ваша взрослеющая дочь.
Странное наказание: не поехать в музей. Это ж полезно, интересно, какое же это баловство?
Автор, поясните, почему в музей не идете? Получается, обещали и обманули?
Кризис у детей в 7-8 лет. Гормоны... Ну, как бы представте состояние затянувшегося ПМС.
Музей это не роскошь, автор, а питание для мозгов. Вы своего ребенка во время плохого поведения лишаете обеда?
У меня ребенку 6,6 г., идем в школу, все тоже самое. Даже не подумала про кризис 7 лет. Тоже фразы - почему мне ничего нельзя, я у вас как слуга, бесконечные просьбы сделать одно и тоже (например, ходить по квартире в носках) и прочее. У меня проходит только с разговорами и личным примером. Т.е. я ей говорю, я не разрешаю то-то и то-то, потому что это приведет к тому-то - ты сама попробуй решить-тебя устроит такой результат? Обычно краски немного сгущаю и она в большинстве случаев соглашается со мной. Пытюсь донести, что свобода и взрослость предполагают, в первую очередь ответственность за свои поступки, себя, семью. Срабатывает пока невсегда, но со временем доходит. При этом помогать прошу, но практически ничего делать не хочет. Тут попала в больницу, удалили аппендицит. Дома мама-инвалид 2 группы, еле ходит, ей наклоняться вообще нельзя. Привезли ее ко мне в больницу (с БМ в разводе), а я после операции еле хожу и ноги все в эластичных бинтах. Она меня в таком состоянии увидела, вопросов больше относительно уборки квартиры не возникало вообще. Уже месяц прошел после моей выписки, но я долго наклоняться не могла, я поймала себя на мысли, что раз в неделю ребенок моет полы во всей квартире молча, пылесосит, я только вещи убираю-расскладываю и посуду мою. Она делает все сама вообще без разговоров. Сейчас у бабушки, тоже проблемы, но если откровенно хамит, здесь я не терплю и любое хамство пресекаю жестко
Я бы точно не стала отменять музей и кино за то что ребенок показывает характер. Вы же его еще больше обозляете, а то что она вам говорит "не очень-то и хотелось" - ее защитная реакция, месть вам за то что вы ее сильно ранили... У вас похоже уже война....пора заключать мировую и не наказывать а беседовать, на крайняк можно обидиться..а наказывать за что-то действительно ужасное - например побила малыша или скинула кошку с 9 этажа... за членовредительство короче
Anonymous
Сходите к неврологу, психологу, специалисту, возможно у нее какой-то переходный этап или проблемы, о которых вы не в курсе. Музей я бы не отменяла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения