Адаптация в дс не удалась. Что это значит?
Много читаю в топах-адаптацию не прошел . Что это значит? Плакал не переставая? Сколько ребенок должен плакать чтобы сказать что не прошел адаптацию и забрать из сада? Где эта грань-прошел-не прошел?
У меня у самой мамина дочка с непростым характером. В сентябре в садик идем. Начинаем с часа. Я, если честно, вообще представить не могу, как это все будет. Тк она может и тк меня нет, орать, а если хорошо отвлечь -может и забыть обо мне на какое -то время. Воспитатели хорошие. Знакомая туда сына повела в неполные 3. Привязан был к ней ооочень. Первые 2 недели ребенка отрывали от нее руками, было что отвлекали, было что через полчаса просили забрать-не успокаивался. Ночами вздрагивал, перестал нормально спать. Я с ужасом это слушала (( а подруга не отступала. Через месяц уже до обеда мог оставаться, через 2 мес днем спать оставался,через полгода типа все ок. В сад ходит 4й год с удовольствием. Но ведь такая адаптация и к неврозу может привезти((
Где все-таки эта грань?
У меня у самой мамина дочка с непростым характером. В сентябре в садик идем. Начинаем с часа. Я, если честно, вообще представить не могу, как это все будет. Тк она может и тк меня нет, орать, а если хорошо отвлечь -может и забыть обо мне на какое -то время. Воспитатели хорошие. Знакомая туда сына повела в неполные 3. Привязан был к ней ооочень. Первые 2 недели ребенка отрывали от нее руками, было что отвлекали, было что через полчаса просили забрать-не успокаивался. Ночами вздрагивал, перестал нормально спать. Я с ужасом это слушала (( а подруга не отступала. Через месяц уже до обеда мог оставаться, через 2 мес днем спать оставался,через полгода типа все ок. В сад ходит 4й год с удовольствием. Но ведь такая адаптация и к неврозу может привезти((
Где все-таки эта грань?
Воспитатели говорили что это у них первый случай за 30 лет работы и ребенок абсолютно несадовский! Но по мне так лучше все слезами у него выливалось, были дети которые не плакали, но получили заикание, тики и детский онанизм :-(.
Мне кажется, нет не садовских детей - это скорее исключения, адаптация проходит от 2 недель до 2 месяцев, а дальше как на это будет реагировать мама. Если мама начинает говорить, ой ну раз ты не хочешь давай не пойдем -то конечно ребенок быстро просечет, что на этом можно сыграть. У меня сын орал 2 недели просто таким ором, но у меня вариантов не было (жрать захочешь не так раскорячишься (с), через 2 недели понял, что ничего страшного, после этого все 5 лет бежал в сад, просил забрать его попозже, был любимчиком всех воспитателей.
Младшего хочу в сад отдать как можно позже (совсем без сада не обойдемся, скорее всего).
В общем, считаю, что алаптацию к саду не прошла :-) На следующий год (в мои 5,5 лет) родители отдали меня в "нулевой" класс при начальной школе. И вот там мне понравилось с первого же дня.
На улице воспитательницу встречал - радовался, общался, а в саду - переклинивало. Оба воспитателя, психолог и я были в тупике. Это месяца 2 продолжалось, я водила ребенка на пару часов с утра.
А потом папа решил эту проблему за несколько минут. После утренника у старшего ребенка, на котором в гостях со мной был младший, папа спросил у младшего: "Тебе нравится, как Миша выступал? Миша в сад ходит. Будешь ходить в сад, сможешь делать так, как Миша".
На следующий день ребенок абсолютно спокойно пошел в сад, никаких проблем больше не было.
Свои ньюансы есть, но это особенности характера.
Многих "неготовых"просто рано отдали.Сад у нас с 3-х лет,а не раньше.Но некоторые созревают к 3,5-4.
Еще..ну не нервничайте на сопли,все дети чаще болеют в саду.Не надо на каждый чих держать дома 2недели-так никогда не привыкнет
И выбирайте нормальный сад,воспитателей по отзывам.
За 5 лет у нас не было ни одного не адаптированного ребенка, у моей сестры за 15 лет стажа, может были 1-2 реально не садовских ребенка, остальным просто мамы слишком сильно "в попу дуют"
Тоже проблемы с общением, не умеет играть и общаться с другими. Нет подружек, всегда сама по себе с тоской в глазах.
сейчас потихонечку начинает растормаживаться, ей 5.
Запомнилась одна мама, она не могла оставить своего сына, он и не плакал, но она боялась его оставлять, в итоге проводила с ним весь день в саду, т.е. когда дети в помещении она сидела под дверью, когда дети выходили на площадку, то она подбегала и играла со своим сыном. И ее ребенок знал, что мама рядом, звал ее если что. Короче говоря, мальчик ее проходил в садик около 2 месяцев, мама не могла больше.
А младший сын у меня вообще нас удивил - в первый же день в раздевалке переоделся, помахал мне, сказал - мам, пока-пока! и захлопнул дверь у меня перед носом:-о Я забирала его перед дневным сном, он был не прочь остаться еще там. Со второго дня он уже оставался на весь день. Сами воспитатели говорят, что это редко бывает. От ребенка многое зависит, это точно.
Родители сами нервничают и переживают-их страх передается ребенку. Вот вам было бы весело, если вас куда-то отправляет любимый человек, а у него слезы на глазах и ужас на лице?
Родители очень затягивают процесс расставания...чем доводят ребенка до истерики. Привели поцеловали, рассказали когда придете и убежали.
Родители врут детям. "Я приду через пять минуточек"- а сами приходят перед сном. В результате ребенок все это время сидит и ждем маму, ведь она обещала вот-вот прийти.
первые полгода - постоянные болезни.
Затем начал ходить без перерывов - началась агрессия, истерики по утрам, нервные тики, ночные кошмары.
Так как воспитатели не захотели никак смягчить ситуацию и найти подход к ребенку, то мы сочли лучшим выходом забрать сына из сада.