113

Помогите уболтать дочь.

Моей дочери 11 лет, 3 года занимались горными лыжами. 2 года без писка,ходила довольная,все нравилось,а последний понеслось, мам можно я не пойду, ноги болят,дождь на улице и всякие другие нелепые отмазки и что я заметила чаще отлынивать начинает после звонка подружки. Сейчас начинает меня разводить ходить с этой подругой в бассейн. Вобщем как я поняла,девица эта имеет на мою влияние,к сожалению. Что бы мне такое сказать дурехе своей,чтоб головой думала своей,а не чужой. В бассейн категорически ребёнка не отдам, по сравнению с лыжами это абсолютно лентяйское занятие, к тому же польза не сравнима на лыжах все тренировки на улице,а бассейн это хлорка,да грибок. Ну и тут ещё моя принципиальная позиция. Вот как бы так подвести её к правильному решению?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 11 лет, 3 года занимались горными лыжами. 2 года без писка,ходила довольная,все нравилось,а последний понеслось, мам можно я не пойду, ноги болят,дождь на улице и всякие другие нелепые отмазки и что я заметила чаще отлынивать начинает после звонка подружки. Сейчас начинает меня разводить ходить с этой подругой в бассейн. Вобщем как я поняла,девица эта имеет на мою влияние,к сожалению. Что бы мне такое сказать дурехе своей,чтоб головой думала своей,а не чужой. В бассейн категорически ребёнка не отдам, по сравнению с лыжами это абсолютно лентяйское занятие, к тому же польза не сравнима на лыжах все тренировки на улице,а бассейн это хлорка,да грибок. Ну и тут ещё моя принципиальная позиция. Вот как бы так подвести её к правильному решению?
Anonymous
Я не очень поняла, автор, а чего вам так уперлось чтобы ребенок занимался горными лыжами? Вы в олимпийскую сборную что-ли метите? Отзанимался ребенок 3 года, кататься научился (и думаю, отлично научился)-что еще надо-то? Хотеть заниматься где-то вместе с подругой-нормальное желание нормального человека, при чем тут чье-то "влияние"?!Ну, боитесь вы "хлорки и грибка"-так и объясните ей, но зачем заставлять ребенка заниматься через его нежелание?! Да еще таким травматичным спортом?! Тут расслабление и нежелание заниматься могут дорого стОить!:(
не заставляйте, вам потом припомнят, найдите лучше другое занятие ребенку. Меня мама 10 лет заставляла ходить на фигурное катание, типа чтобы не болела, типа чтобы спортивная была. Так вот коньки до сих пор лютой ненавистью ненавижу, и маму частенько упрекаю (потом стыдно) зачем меня было так мучить!
Скажите, что последний год и потом сама будет решать. А насчет подруги - вы так всю жизнь будете её от нежеланных с вашей т.з. друзей отваживать. Вашего влияния осталось на год-два, потом уж она никого слушать не будет, потому что вы превратитесь в того, кто ничего не понимает и её не понимает (как и все ранее значимые взрослые), и все у неё в жизни будет по-особенному, не как у всех. Я из окружения заметила, чем большими было давление и контроль в семье на ребенка, тем острее проходит пубертатный период.
Anonymous
Моя дочь тоже занималась травмоопасным видом спорта. В 11 лет КМС получила. Тоже иногда гнала палкой через "не хочу". Потом в 12 начался переходный возраст,а с ним травма на травме. Итог - необратимая травма с которой жить можно, а вот заниматься дальше -себе дороже. Ребенок предложил бассейн, тем более только его нам врач и порекомендовал. Ребенок доволен. В бассейн пришли к тренеру в ДЮСШ. Если сможет получить КМС и здесь - буду только рада.
Anonymous
А ведь странное дело - те, кого заставили жалеют о том, что заставили. Кого не заставили соответственно наоборот. Неужели как не сделай - все плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения