34

к мамам стеснительных (с низкой самооценкой) детей

имеется девочка4,4г.:
1. маловато друзей, на площадке как-то все время меняются лица, либо уже сложившиеся компании гуляют (даже из 4хлеток).
2. девочка очень активная, и с девочками, подходящими полепить куличики за компанию ей не интересно. А с теми, которые бегают, играют в ролевые игры, не дотягивает по развитию, от неожиданного интереса со стороны таких лиц начинает теряться, тупить и те уходят, а неверие в свои силы оставется.
3. В результате ходим по площадке с грустным видом и сообщаем маме, что с ней никто не хочет дружить.

На данном этапе жизни (в детстве были похожие проблемки в коллективе, т.е. я ни разу не вспоминала школу добрым словом, была изгоем) для меня это очень непривычное поведение, я из тех, кто захотел пообщаться, подошел познакомился пообщался, и я не знаю что сказать человечку. Фразы, типа ты у меня такая умница, не прокатывают, ей же на мое мнение важно в таких ситуациях.

Считаю, что уже успели упустить эту ситуацию, но что делать-то?
Нужен коллективный разум.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
имеется девочка4,4г.:
1. маловато друзей, на площадке как-то все время меняются лица, либо уже сложившиеся компании гуляют (даже из 4хлеток).
2. девочка очень активная, и с девочками, подходящими полепить куличики за компанию ей не интересно. А с теми, которые бегают, играют в ролевые игры, не дотягивает по развитию, от неожиданного интереса со стороны таких лиц начинает теряться, тупить и те уходят, а неверие в свои силы оставется.
3. В результате ходим по площадке с грустным видом и сообщаем маме, что с ней никто не хочет дружить.

На данном этапе жизни (в детстве были похожие проблемки в коллективе, т.е. я ни разу не вспоминала школу добрым словом, была изгоем) для меня это очень непривычное поведение, я из тех, кто захотел пообщаться, подошел познакомился пообщался, и я не знаю что сказать человечку. Фразы, типа ты у меня такая умница, не прокатывают, ей же на мое мнение важно в таких ситуациях.

Считаю, что уже успели упустить эту ситуацию, но что делать-то?
Нужен коллективный разум.
Anonymous
вот все тоже самое со старшей было..и есть кстати..ей 11..я тоже противоположность..она у вас не козерог часом?)))
Anonymous
ап
Anonymous
Самооценка тут мало роли играет. Черта характера, усиленная возрастом ребенка. С взрослением будет лучше. Корректировать можно, но с маленьким ребенком сложно. Лучше отдать в кружек, где у ребенка будут наибольшие успехи, с хорошим руководителем. Садик ситуации не изменит сам по себе. Максимум при хорошем коллективе, причем он не должен быть большим, ребенку там может быть относительно комфортно, особенно если окажется рядом подобный ребенок и они сойдутся. Однако надеется на подобное сильно не стоит. Таким детям лучше в колективах на короткое время. Главное помнить что с возврастом и в связи с ним возврастающей потребности в общении ребенок начнет общаться. Главное не давить и любить и помогать§ и не циклится, тем более ребенок с вашим характером, и пример того, что все меняется у вас перед глазами
Anonymous
ап
Anonymous
Может у них это возрастное? У моей то же самое.4,5 ей.Если не играют в то,что она хочет, обижается и расстраивается и говорит ,что они с ней не хотят играть. Причем пришла из садика и говорит,а вот Катя,Маша ..и т.д Со мной сегодня не играли. Я несусь в сад ( у нас частный ) с разборками,как это с моим ребенком не играли,а воспитательница говорит...они играют скажем в принцесс-зовут её,а моя уговаривает всех играть в ресторан. Девочки не хотят,она не согласна примкнуть к принцессам-обижается ,и потом это называется -они со мной не играют.Мне кажется такие ощущения у них идут от того,что они уже хотят быть лидерами,но еще не понимают как можно заинтересовать окружающих детей.
Это как: "На данном этапе жизни (в детстве были похожие проблемки в коллективе, т.е. я ни разу не вспоминала школу добрым словом, была изгоем) для меня это очень непривычное поведение, я из тех, кто захотел пообщаться, подошел познакомился пообщался," Так и не определилась - изгой или рубаха-парень.
Какая безграмотная анимация.
Anonymous
ну как вам сказать? Быстрого рецепта в этой ситуации нет и быть не может.
Имхо, нужно ходить с ребенком по разным площадкам. Как можно чаще ходить в гости/выходить в мир с детьми друзей/родственников, создавая ребенку, с одной стороны, радость от поездки в гости/на выставку/в парк/на курорт, а с другой - необходимость контактировать с ребенком другого возраста в течение целого дня/недели.
Ну и обсуждать победы и поражения в новых знакомствах тоже нужно.
Навык общения должен тренироваться регулярно - это, по-моему, единственный способ его получить и поддерживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения