Отношения между детьми
Хочу совет как поступить. В классе дочки все девочки как девочки, нормальные, но есть там девочка, которая мою не любит категорически, ну бывает у детей и взрослых это понято. Но меня волнует то, что эта девочка про мою гадости всем рассказывает и подбивает других девочек не общаться и не дружитьс моей. Моя не боевого характера и что-то совсем сникла, девочки, охваченные стадным чувством, с ней не дружат. Т.е когда Вики нет в классе или рядом, то на перемене и продленке с дочкой все общаются и дружат, как только она появляется, то подходит к девочке с которой в данный момент моя дочь общается и берет за руки, говоря, пойдем от нее с ней не надо дружить.. та как козленочек уходит.. Дочка остается одна разочарована и обижена..
Апогеем стал конец того года. Сейчас только начало, но уже по первому сентября походу все будет также.
Соответственно дочка оч. не хочет идти в шоклу из-за морального изгоя..
В прошлом году я говорила на эту тему и с девочкой и с ее мамой и с учителем. Походу не помогло. Что делать? Второй класс, всем по 8 лет.
Большая просьба модераторам - НЕ пререносить тему, т.к в детской психологии ни одного ответа..
Здесь каких только тем нет, так что моя вполне подходит на Телефон Доверия.
Апогеем стал конец того года. Сейчас только начало, но уже по первому сентября походу все будет также.
Соответственно дочка оч. не хочет идти в шоклу из-за морального изгоя..
В прошлом году я говорила на эту тему и с девочкой и с ее мамой и с учителем. Походу не помогло. Что делать? Второй класс, всем по 8 лет.
Большая просьба модераторам - НЕ пререносить тему, т.к в детской психологии ни одного ответа..
Здесь каких только тем нет, так что моя вполне подходит на Телефон Доверия.
Тогда разговор с мамой закончился. тем что девочка поутихла. но тут начались каникулы.. Буду разговаривать и с учительницей иесли надо со школьным психологом. С девочкой бесполезно разговаривать..
Очень много ценного про случай, когда у ребенка в школе напряженные отношения с одноклассниками, а учитель считает, что все в порядке.
если что я не мама этой Вики.