138

Латинский для младших школьников

Посоветуйте, пожалуйста, учебное пособие по латинскому языку, чтобы было интересно младшим школьникам. Желательно в электронном виде, но бумажное тоже ок.
Большое спасибо ответившим! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, учебное пособие по латинскому языку, чтобы было интересно младшим школьникам. Желательно в электронном виде, но бумажное тоже ок.
Большое спасибо ответившим! :)
О, а можно я не по теме влезу? Автор, а скажите, как вы планируете в будущем изучение латыни? Если, скажем, начать изучение с 7летним ребенком, потом его изучаем, изучаем, до взрослого возраста? Ну, в смысле, до окончания школы, скажем. Там уже совсем дебри, нужнО ли такое глубокое знание именно латыни?
Я ща ребенку выбираю иностранный. Пока в финал вышли латынь и немецкий, но я думала, что латынь класса с 6 взять, нафига его 1о лет учить-то?
Или я не прав?
осспидя, ну хочут латынь - пущщай изучають! шо все так всполошились-то? мне идея нравицца, есть в ентом шо-то породистое и фундаментальное одновременно :)
Не учу и не буду учить своих детей латыни. Живым языкам - да, безусловно. Одному - идеально, на уровне near-native, второму - по возможности/способности. Латынь на филфаке - как обобщение уже имеющихся знаний по структуре языка. Практического приложения не вижу.
Филолог
Автор, вот тут интересно:
http://www.lingvoschool1356.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=75
Правда, боюсь, что без знания английского к латыни по указанному пособию не подступишься.
А по сути дела - мне кажется, детям будет интересно сначала узнать принципы словообразования - к этому можно как к ребусам-"угадайкам" подойти, местоимения выучить, словарный запас нарастить. Я бы так подошла к обучению.
Филолог из Тулы, выпускники медвузов и все желающие поучаствовать в дискуссии о пользе и вреде иностранных языков, давайте пройдём в новый топ: http://eva.ru/topic/137/2997904.htm?messageId=76646183
Этот можно блокировать - я выяснила, что меня интересовало :). Большое спасибо выступившим по теме!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения