Самая высокая в классе
Простите, что анонимно. Дочка пошла в первый класс, самая высокая в классе (130см), но при худенькая, складная и очень симпатичная. Сегодня с утра слышала, как одноклассница при нескольких других одноклассниках спросила, почему она такая высокая? Моя дочь пожала плечами и ничего не ответила, так та не унимается: "нет, ты не высокая, ты гигантская, гигантская, гигантская..." У меня настоящий шок, очень боюсь, что у дочки будут формироваться комплексы, я расстроилась жутко, как вспомню ее лицо, когда ее так называли... Девочки, помогите, как сделать так, чтобы дочка чувствовала себя уверенно, не начала комплексовать или что-то в этом роде? Как и что отвечать на подобные высказывания? Что мне ей сегодня сказать, как говорится, по горячим следам? Девчонки, помогите, что-то мне неважно...
На ее рост мне обращала внимание только врач спортивной медицины на диспансеризациях, посылала к эндокринологу. Эндокринолог узнала, что дочкин папа почти два метра ростом и разрешила больше не приходить)
Автор, Вам дали хорошие советы, последуйте им, не дайте развиться комплексам. Я сама выше всех в классе была и постоянно старалась подстроится под "общий" рост, постоянно сутулилась, имею сколиоз и больную спину:(.
Дочка долгое время в разных коллективах была наоборот самая маленькая.Тоже проблем не возникало - идею "все люди разные"донесли еще даже до детского садика, а также идею - "если кто-то этого почему-то не знает и не понимает - так расскажи ему".
- я вся в маму/папу!
- модели все высокие!
- я обычная, а ты почему маленькая?
ну а для особо наглых - это ни я гигантская, это ты лиллипутка!
Когда дочка пошла в школу я тоже переживала, как она. Оказалось, что у современного поколения быть высокой - модно. Никаких проблем у дочки нет, а ведь она сейчас перешла в 4 класс, рост - 157. :))
А вот родители одноклассников, действительно, не могут не сказать: какая высокая, как же она мужа будет искать и прочие глупости.
Та девочка Вашей дочке просто немного позавидовала. :) Это я Вам как "вечно мелкая" говорю. ;)
Сама я 160, никогда бы не хотела быть даже 170, ведь как это приятно, когда коленки никогда-никогда, даже в самом маленьком самолете, не упираются в переднестоящее кресло:):):)
В 6 лет рост 130(нога 33). Он самый высокий и в саду, и на подготовке, да и среди друзей-ровесников. В принципе, для мальчика неплохо, но меня смущает другое - чтоб не начал сутулиться и прятать рост. Ну и еще то, что сидит постоянно на задней парте, как бы зрение не начало садиться в школе:(
Мелким ему быть не к кого - я 174, муж средний правда - 182. Я в школе оочень долго была самой высокой в классе, и среди мальчиков, и среди девочек. Класса так до 8 точно. В какой-то период был на эту тему комплекс, потом переросла. Сейчас с удовольствием ношу каблуки и по 10 см:)
В общем уменьшить рост ребенка мы все равно не в силах, поэтому надо научить воспринимать его правильно и его самого, и его окружение.
я что-то париться стала)
А, ну да, один минус -на последней парте всегда сидит, а хочет иногда поближе пересесть. Но если кто-то болееет, их пересаживают. А то, что на физре первая -это она гордится.
Я это к тому, что 130 в первом классе, это вполне себе средний рост.
Надо сказать, что рост не изменишь, какой есть такой есть. И всегда высокая девочка-девушка - загляденье!
Ей это сказала девочка из класса - высокая очень, наверное, самая высокая))
Я думала, думала, и потом показала им на компьютере Плисецкую (166 см) и Лопаткину (175 плюс нога 41 размера - это еще 26-27 см к росту, когда стоит на пуантах), и объяснила как могла, что обе они красавицы потому, что потрясающе выглядят и танцуют, хотя Бог им дал разный рост, они счастливы и успешны, и довольны - и других таких нет. Просто люди разные.
А бывают маленькие или огромные тетки совсем наоборот не красавицы, потому, что ничем не занимаются и не реализуются в жизни.
И все, как рукой сняло. Вчера пришла из школы и говорит:
"а я ей сказала, что не это важно, какой у тебя рост, а что ты умеешь - важно. Вот ты что умеешь называй? И я назову. Ты что умеешь хорошо?" И так нахохлилась, серьезно так))
Я говорю - и что девочка ответила?
Отвечает - ничего не ответила, отошла молча, а после обеда пришла ко мне рисовать и персиком делиться)))