Самая высокая в классе
Простите, что анонимно. Дочка пошла в первый класс, самая высокая в классе (130см), но при худенькая, складная и очень симпатичная. Сегодня с утра слышала, как одноклассница при нескольких других одноклассниках спросила, почему она такая высокая? Моя дочь пожала плечами и ничего не ответила, так та не унимается: "нет, ты не высокая, ты гигантская, гигантская, гигантская..." У меня настоящий шок, очень боюсь, что у дочки будут формироваться комплексы, я расстроилась жутко, как вспомню ее лицо, когда ее так называли... Девочки, помогите, как сделать так, чтобы дочка чувствовала себя уверенно, не начала комплексовать или что-то в этом роде? Как и что отвечать на подобные высказывания? Что мне ей сегодня сказать, как говорится, по горячим следам? Девчонки, помогите, что-то мне неважно...
Совершенно нет комплексов. Но мы ей с детства говорим, что быть высокой - очень даже красиво, фотомодели и актрисы в основном высокие.
Никогда проблем не было кроме как в танцах, которые бросили :)( мальчиков мало в танцах, а партнера высокого найти сложно). В школе сейчас даже модно быть высоким, маленькие комплексуют
А шансов быть 165 - мало, у меня муж 200, я 175, родители мужа выше меня:)
Моя дочка в 1 класс пошла в 7,6 ростом 116 см. И сразу начала расти, как бамбук. В этом году 1 сентября она пошла в новую школу, в новый 5 класс, ростом уже 165 см, 41 размером туфельки, вес 42 кг. Новые одноклассники в лучшем случае чуть выше ее плеча, в основном ниже. :) Классный руководитель тоже ниже.
По поводу роста дочка слышит только комплименты. И удивленные возгласы, когда взрослые узнают сколько ей лет. Детям как-то все равно. Расстраиваюсь только я, когда обувь покупаю.
Если серьезно, то вы просто сами ищете то, чего нет. :) Высоким говорят, что они высокие, низким, что они низкие, худым, что очень худые, толстым, что они толстые, рыжим, что рыжие, страшным, что страшные, красивым, что красивые, у беременных спрашивают, кого они ждут и когда, тем, кто ходит без шапки, тоже говорят, что они без шапки, тем, кто носит косички, говорят, какие у них косички, если ребенок ходит с соплями, родителям это непременнно сообщают и т.д. и т.п.
Улыбнитесь вопрошающим и спросите у них в ответ на "она так выросла"
- ПРАВДА, ОНА У МЕНЯ КРАСАВИЦА?!
и вы наверняка услышите приятное. :)
У меня ситуация ровно наоборот - оба ребенка где-то там по нижней границе нормы и дышат в пупок одноклассникам. Я периодически объясняю учителям и одноклассникам, что маленький ростом - не значит лялечка, не надо опекать ребенка и делать ему скидки по сравнению с ровесниками. Ну, кроме необходимых вещей по его запросу, типа помочь повесить одежду на крючок, до которого ребенок не дотягивается. Все все понимают, ни шока ни комплексов. С чего бы? Это же от человека не зависит, его рост.
Человек маленького роста не хуже и не лучше, чем высокого- это просто индивидуальный, генетический признак, такой же как цвет глаз.
Выражения "козявки" "кнопка" "25 гномов" "белоснежка" "фотомодель""гигантская" "актриса""малюсенькая" как и любое другое видоизменённое определение любого роста не верно и может быть обидным. Это мамам в первую очередь следует понять и объяснять суть:
"Да, я высокая. Потому что у меня высокие мама и папа, обычно у высоких людей высокие дети, у маленьких людей маленькие дети" вот так я и говорю всем своим невысоким детям, только наоборот разумеется.
Высокая девочка - это прекрасно. Чем меньше вы будете эмоционировать, тем меньше будет комплексов и быстрее все привыкнут.
И, вообще, я своим детям очень рано объяснила, что такое принятие по условию vs безусловное принятие. И какие они поимеют проблемы в общении, пытаясь соответствовать чужим ожиданиям тех, кто дискриминирует окружающих по признакам, которые от человека не зависят. Они сначала не поняли, но потом и правда оказалось, что с такими ребятами общаться некомфортно. И до детей дошло, чье принятие им важно, а за какое смысла нет биться.
Вам про рост, а вы - Спасибо! Мне тоже очень нравится ее рост! ;-)
Мы с мужем высокие, дочь сейчас, в 8 лет, 122 см и самая низкая девочка в классе. Так что в нашем случае такое объяснение не прокатит, к примеру.
Я своей просто говорю, что все дети и люди разные, рост не имеет ну ровным счетом никакого значения. А если кто обзывается, то не от большого ума. Да-да, так и говорю, говорю, что видимо, у этого человека какие-то комплексы, может завидует тому, что ты маленькая или еще почему-то, но хороший, воспитанный ребенок так себя вести не будет. И прошу ее пожалеть несчастного в душЕ :)
Ничего не навязывала, сама удивилась, когда услышала такое мнение. Девки, знаете сами, сейчас высокие, так они средних и маленьких больше ценят.
А я думаю только то, что красота от роста не зависит.
Потому что женщина должна быть статуэткой, а не статуей.
Миниатюрные смотрятся изящнее, нежнее и женственнее - для меня.
И в паре с мужчиной невысокая девушка выглядит гармоничнее (для меня красивая пара - если она на 10-15 см выше, а если девушка 180, то выбор стремительно сокращается)
У меня рост 168, ни вашим ни нашим, мне ближе по вкусу маленькие женщины. Я наоборот чувствую себя дылдой. Но это мой вкус и мое представление о красоте
Если вы о том,что я не красавица-так эт да)) Правда. Просто такое понятие-красота-не красота-это только для подростков важно...Остальные как-то уже научаются жить с тем,что есть.
Когда моя дочь пошла в первый класс, она была примерно такого же роста - но, в классе есть девочки как она а то и выше.
Никаких дурацких вопросов.
130 - не такой уж гигантский рост. У нас в классе есть девочка 135 ( 7 лет) и другая 108 (тоже 7) особенно рядом они хорошо смотрятся. Моя дочка, тоже 7 лет только исполнилось 128. Не думаю, что от вашей сильно будет отличаться.
Но даже ее вчера задело, когда одна знакомая взрослая тетя сказала: "Ну надо же, а вчера в шляпе ты как-то получше выглядела". На что я ей, как обычно, ответила: "Дураков полно..."
На ее рост мне обращала внимание только врач спортивной медицины на диспансеризациях, посылала к эндокринологу. Эндокринолог узнала, что дочкин папа почти два метра ростом и разрешила больше не приходить)
Я тут думала, что у моего ребенка высокий, в первый класс пошел рост 132, а в классе получилось, что еще 4 человека чуть выше или ростом с него и это девочки. И никто ни по каким эндокринологам не ходит.
У нас в классе есть мальчик ему 6,3, когда спросила маму, а почему так рано привели в школу, мама ответила, что потому что мальчик слишком высокий и в первом классе в 7,3 был бы переростком среди остальных детей. Когда я спросила, а какой же у ребенка рост, мама сказала что 123см. я малость опешила. у меня сын в 5,5 лет был 125, и мне бы и в голову никогда не пришло отдавать ребенка в школу только на основании его роста. Как мальчик будет учиться время покажет, но мотивы его родителей для меня странные.
Автор, Вам дали хорошие советы, последуйте им, не дайте развиться комплексам. Я сама выше всех в классе была и постоянно старалась подстроится под "общий" рост, постоянно сутулилась, имею сколиоз и больную спину:(.
Дочка долгое время в разных коллективах была наоборот самая маленькая.Тоже проблем не возникало - идею "все люди разные"донесли еще даже до детского садика, а также идею - "если кто-то этого почему-то не знает и не понимает - так расскажи ему".
Мое убеждение, что больше всего голову пеплом посыпают именно высокие женщины. Других тоже оскорбляют, но они так не реагируют
Если вы сами будете абсолютно уверены, что ваша дочка самая лучшая и рост у нее прекрасный, то у нее не будет никаких комплексов.
- я вся в маму/папу!
- модели все высокие!
- я обычная, а ты почему маленькая?
ну а для особо наглых - это ни я гигантская, это ты лиллипутка!
Очень боюсь, что будут говорить как раз "крупная", бла-бла-бла... Она ооочень стройная, красивая, но вот рост... по сравнению с другими одноклассниками конечно выделяется :( У нас в классе есть девочка 114см, 15кг, на фоне моей дочки смотрится трехлеткой (одежду ей мама покупает на 5 лет, тоже переживает, только что дочка очень маленькая).
Когда дочка пошла в школу я тоже переживала, как она. Оказалось, что у современного поколения быть высокой - модно. Никаких проблем у дочки нет, а ведь она сейчас перешла в 4 класс, рост - 157. :))
А вот родители одноклассников, действительно, не могут не сказать: какая высокая, как же она мужа будет искать и прочие глупости.
А родители некоторые ну просто жутко бестактные, жутко... Одна мама у нас в классе явно родила после 40 лет, очень уважаю таких людей. Она просто замечательный человек сама по себе, да и мама отличная, так вот одна мадам стоит и говорит: слушай, а ты мама или бабушка? Она говорит "мама"... так та глаза выпучила и говорит: "ну надо же, а я думала, что бабушка, а папа так вообще дед вылетый." Я покрылась красными пятнами, как мне было стыдно за ту бестолковую курицу, по-другому не могу ее назвать.
а мне про баскетбол сказать не могли, тк я им реально занималась в СДЮШОР
У мужа сестра 180, так всегда ходит еще и на каблуках, совершенно не парится, мужики за ней табунами, она их только разметать успевает. :)
Но меня никто никогда "крупной" не называл. Может у Вас с весом проблемы. а не с ростом?
Та девочка Вашей дочке просто немного позавидовала. :) Это я Вам как "вечно мелкая" говорю. ;)
Дочка в 4-Ом классе 157, 40 размер ноги :)))
Я - 175, муж - 200. Я, когда мне все с вопросом про рост надоедают, отправляю мужа в школу за дочкой, вопросы- комментарии на время исчерпываются :).
А так не переживайте, я до 12 лет была всегда на голову минимум выше всех, а в 12 с приходом менструаций расти перестала. Может и у вас так получится.
А что касается родителей, которые говорят что ребенок высокий. Меня по поводу младшего сына тоже не раздражает. А вот по поводу старшей дочки раздражает, потому что обычно говорят так: какая же она высокая - как же она мужа будет искать. И так на одном дыхании, в одной фразе. Честно говоря, раздражает.
Сама я 160, никогда бы не хотела быть даже 170, ведь как это приятно, когда коленки никогда-никогда, даже в самом маленьком самолете, не упираются в переднестоящее кресло:):):)
Придти в топ, где родители высоких детей обсуждают свои проблемы и начать выдавать:
"я бы не хотела быть даже 170, я идеального роста 160;
про коленки в самолете, как оправдание красоты коротконогих, меня позабавило;
Зато все мужчины выше меня
И проч."
Самоутвердились? Вы коротконогая красавица 160? Полегчало?
А вот у вас как раз комплексы, раз вас задело:)
Просто написала свой вывод, глядя на то, как Вы будучи невысокого роста, поднимаете( посмотрите внизу топа вы все пишите и пишите) данный топ, объясняя всем как плохо быть высоким ;)
Не странно ли при отсутствии комплексов ;))))?
А вот, когда вы отрываетесь от Интернета и учите своих детей я не знаю, в какой топ не посмотришь, без вашего ника не обходится;) в отличие, кстати, от автора. Тч нечего на зеркало пенять, коли рожа крива( это цитата про рожу - не обижайтесь)
Я бы не хотела, чтоб у меня дочка выросла как высокий дядька с размером ноги 43, бррр.. Другое дело, если выросла, то куда деваться-то? Постараюсь объяснить, что люди бывают разные, высокие/черные/белые/голубоглазые и нет, так что ж с того, а уж тем более, париться на эту тему.
Зы, каблуки не ношу, вредно для ног;)
А насчет "хорошего дядьки" - да, мой отец действительно хороший дядька, и мы с ним одного роста - 176. Иногда надевала его ботинки 41-го размера на грубый носок. Да, у меня не "протокольный" 37-й, а "позорный" 39-й. Но две приятельницы с "эталонным" ростом 160 см носили такой же:) Вот это уже действительно брррр
Ваши ноги - вы и парьтесь, что для них вредно.
В 6 лет рост 130(нога 33). Он самый высокий и в саду, и на подготовке, да и среди друзей-ровесников. В принципе, для мальчика неплохо, но меня смущает другое - чтоб не начал сутулиться и прятать рост. Ну и еще то, что сидит постоянно на задней парте, как бы зрение не начало садиться в школе:(
Мелким ему быть не к кого - я 174, муж средний правда - 182. Я в школе оочень долго была самой высокой в классе, и среди мальчиков, и среди девочек. Класса так до 8 точно. В какой-то период был на эту тему комплекс, потом переросла. Сейчас с удовольствием ношу каблуки и по 10 см:)
В общем уменьшить рост ребенка мы все равно не в силах, поэтому надо научить воспринимать его правильно и его самого, и его окружение.
просто я подошла к ней и сказала, что ребенку нужно больше учительского внимания, а на последней парте он будет филонить. ну и все проблем не возникло. да и к тому же если ребенок сидит, то пару сантиметров его роста более низкорослым одноклассникам не помешают видеть что делается впереди.
я что-то париться стала)
А отвечать - как и в любом другом случае - правду. Вот вы что отвечаете, когда вам говорят, то у вас низкая девочка?
И слово "мелкая" забудьте, я над собой года три работала, пока эти переживания по поводу роста выбила, хотя поначалу заматывали вопросами "добрые тети", т.к. я довольно высокая
Младшая пришла возмущенная из школы и сказала, что дразнят малявкой. Ибо 110 см. Я ей объяснила на пальцах, зависит от нее рост или нет, и подучила демонстративно задирать нос, фыркать и отвечать "а зато я очень умная!" Ну и она сама уже выудила из книжки Петрановской ответы, как можно отбиться от дразнилок, тоже порепетировала. Если не сработает, то научу психологическому айкидо :)
Сейчас 10 лет и 130 см, была в прошлом году самая мелкая в классе, в этом году пришла девочка с нее ростом, даже чуть ниже. При этом в классе у большинства детей рост 140-150 см, есть выше, но у нас никто никого не обзывает ни дылдами, ни малявками.
А, ну да, один минус -на последней парте всегда сидит, а хочет иногда поближе пересесть. Но если кто-то болееет, их пересаживают. А то, что на физре первая -это она гордится.
Не нужно комплексовать, все мы разные:)
А сегодня она и подружка, чуть выше моей, пошли на сборную баскетбольную секцию в школе, физрук позвал. Я непедагогично поржала, отпуская, что на баскетболе с таким ростом делать нечего. Ну и чо, вернулись после тренировки. Сначала моя мышь дома, потом ее подружка на кружке мне пожаловались, что там был мальчик, 10-ти классник, ВЫСОКИЙ. И, когда он мяч над головой поднимал на вытянутых руках, то они прыгали, прыгали, но никак до мяча дотянуться не могли. Устали, бедняжки :)
Я это к тому, что 130 в первом классе, это вполне себе средний рост.
Надо сказать, что рост не изменишь, какой есть такой есть. И всегда высокая девочка-девушка - загляденье!
Ей это сказала девочка из класса - высокая очень, наверное, самая высокая))
Я думала, думала, и потом показала им на компьютере Плисецкую (166 см) и Лопаткину (175 плюс нога 41 размера - это еще 26-27 см к росту, когда стоит на пуантах), и объяснила как могла, что обе они красавицы потому, что потрясающе выглядят и танцуют, хотя Бог им дал разный рост, они счастливы и успешны, и довольны - и других таких нет. Просто люди разные.
А бывают маленькие или огромные тетки совсем наоборот не красавицы, потому, что ничем не занимаются и не реализуются в жизни.
И все, как рукой сняло. Вчера пришла из школы и говорит:
"а я ей сказала, что не это важно, какой у тебя рост, а что ты умеешь - важно. Вот ты что умеешь называй? И я назову. Ты что умеешь хорошо?" И так нахохлилась, серьезно так))
Я говорю - и что девочка ответила?
Отвечает - ничего не ответила, отошла молча, а после обеда пришла ко мне рисовать и персиком делиться)))