Dети индиго
Ну как разобраться, "Индиго" у меня растет сын, или своенравный 4-хлетка? С самого рождения моему ребенку было бесполезно устанавливать режим кормления, сна, игр-он делал все на свой лад. И сейчас диктует мне стиль нашей жизни. Если надевать одежду, то только ту, что ему нравится ( и не я не сопротивляюсь уже), обувь тоже выбирает. Идем гулять по дороге, которая ему нравится и хоть убейся, но не пойдет там, куда мне надо. А если и пойдет, то только со скандалом, или убедительными увещеваниями. И так во всем: в еде, в игре и просто в жизни-я следую его ритму и его желаниям. Убеждала, применяла силу, плакала: да пошло все к "едрене фене"-пусть делает так, как ему надо, мне будет легче. Но сыну то всего 4 года. В год пошел, заговорил, сейчас свободно говорит на 2х языках, может читать немного, но не хочет; сама ничему не учу и не заставляю. Не вундеркин, упаси Бог! Но особенный. В школе учится во 2м классе (Европа). Учителя не нарадуются. Все кругом мне говорят-надо "ломать" характер, иначе потом поздно будет. А мне страшно, как бы дров не наломать?!
У меня тоже с ребенком несовпадение характеров. У меня старший ребенок не покладистый и не спокойный.
Воспитание меня выматывае и морально и физически. И да, меня на долго не хватает. После 30 мин противостояния и поиска альтернативных вариантов, или силой делаю как мне надо или уступаю в зависимости от важности.
У меня есть покладистый и спокойный младший. Его воспитывать гораздо легче и приятнее. ето не я суперпедагог, ето ребенок такой.
А когда дети вместе на выходных, они так бесятся, что уже в 9 утра я без сил :(
А если серьезно, каждый ребенок - уникален и особенный (особенно для его мамы). Называйте это как хотите, но не внушайте своему чаду т.к. люди, уверенные, что они "супер-пупер лучшие" - невыносимы.
Побольше здравого смысла и снимите "розовые очки" и все будет ок :).
Вот моему сыну сейчас 9 лет и раньше (вот как вы выше писали ) были всякие взбрыки,кризисы 3-х,7-ми лет и прочее в усиленном таком масштабе,то сейчас -этим летом я даж и не знаю что и думать. Сразу оговорюсь-были и у психоневролога и у психиатра ,ребенок нормальный(есть обычный диагно-СДВГ).
Так вот ,в чем собсно вопрос:
-За два дня до случая во Владимирской обл..Мы отдыхаем почти в таком же СНТ.У меня еще мелкий есть,я говорю сыну,мол садись на велик и покатайся по линии,я тебя все равно вижу,никуда не уезжай. Он мне говорит,не поеду,а вдруг я до конца доеду ,а там из кустов выскочит дядька,ударит меня по голове и потащит в лес! Я посмотрела,ничего не сказала. Потом посмотрела телевизор и как-то мне нехорошо стало.
-Проходит еще неделя-две.Бабушка его спать укладывает(они вместе книжки читают по старой привычке).Начинается разговор,мол я буду старая ,ты мне в магазин сходишь за хлебушком.Ребенок ей в ответ-не пойду,а то я выйду из магазина ,за мной мужик пойдет и задушит(руки на горло себе кладет),через 3 дня говорят про задушенную девочку .
Вот и что это? И это к сожалению не первый случай:(
Он и раньше мог что-то подобное сказать.