58
математика Петерсон
кто учится по этой программе? Там правда все заумно и сложно? Нам на след.год в школу.У нас в школе по этим авторам учатся. Может сразу другую школу искать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто учится по этой программе? Там правда все заумно и сложно? Нам на след.год в школу.У нас в школе по этим авторам учатся. Может сразу другую школу искать?
Anonymous
купите тетради для подготовки по этой программе, мы занимаемся по ним дома
Мне очень нравится эта программа! Еще в детском саду прошли с дочкой все "Игралочки". Но в школе учимся по Истоминой ("Гармония"). :-( Считаю, что Петерсон - лучшая.
Сложная. Надо мало того что много вертеть шариками, но еще и иметь специфическое мышление, много заданий с подвохом, с нестандартными решениями. Мое мнение - для ребенка выше среднего уровня. Я бы свою ни за что в такую школу не отдала.
Простенькая программа, при ней очень сильно хромают навыки обычного счёта.
Реально пока учительница дополнительные тетради-тренажеры не раздала (других авторов) дети зависали на элементарном 53 минус 17.
Реально пока учительница дополнительные тетради-тренажеры не раздала (других авторов) дети зависали на элементарном 53 минус 17.
Программа очень хорошая и грамотная, учит думать, а не просто по шаблону решать, абстрактное мышление развивает, элемаенты геометрии даются, комбинаторика и др. темы интересные, которым в стандартной программе мало внимания.
Петерсон есть для 5, 6 лет. Мой по ним готовился и сейчас в 1 классе все ему знакомо, к этой программе привык. Мне самой так очень нравится.
Anonymous
я обожаю эту программу!!!!! Покупаю каждый год ее для нужного класса - делаем для себя, в школе Демидова.
Anonymous
Петерсон отличная программа.
Anonymous
Петерсон оличная програа если у нее будет продолжение в дальнейшем.
Anonymous
Мне петерсон не нравится, но не из-за заумности.
1. Очень мало вычислительной практики. К счастью, у старшей учительница это понимает и дает очень много материала не по учебнику, так что проблем со счетом нет.
Как пойдет у младшей - посмотрим, пока только 1 класс начался.
2. Я считаю необоснованным слишком рано делать упор на развитие формальной логики у детей. Мне кажется, что Петерсон учит не мыслить, а действовать по шаблону (все ее якобы логические задачки - достаточно шаблонны, при решении требуют не размышлений, а знаний конкретного способа решения).
Мои девочки занимались по этой программе в дошколке, школа никаких сложностей не вызывала (кроме возмущения, связанного с тем, что теперь полгода проходить опять то же самое, что и на дошколке).
1. Очень мало вычислительной практики. К счастью, у старшей учительница это понимает и дает очень много материала не по учебнику, так что проблем со счетом нет.
Как пойдет у младшей - посмотрим, пока только 1 класс начался.
2. Я считаю необоснованным слишком рано делать упор на развитие формальной логики у детей. Мне кажется, что Петерсон учит не мыслить, а действовать по шаблону (все ее якобы логические задачки - достаточно шаблонны, при решении требуют не размышлений, а знаний конкретного способа решения).
Мои девочки занимались по этой программе в дошколке, школа никаких сложностей не вызывала (кроме возмущения, связанного с тем, что теперь полгода проходить опять то же самое, что и на дошколке).
Возможно, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка,а не от програмыы. Ну еще от учителя многое зависит.
Моя дочь сейчас в 7 классе, школа обычная, класс математический. Началку учились по Петерсон, не помню вообще каких-либо затруднений у нее в освоении программы,всегда на 5. Математику любит,но пока на суперсложные задачки гимназий не тянет (хотя могла б,но тут нужны инд. занятия).
К чему это я. В 5 лет примерно я пыталась ей что-то объяснять,чтобы она складывала элементарное,но ребенок смотрел на меня и хлопал ясными голубыми глазами и я,признаться,решила по своей дурости,что девочка моя в меня, по математике практически необучаема,гуманитарий,тскать. Потом пошли в дошкольную гимназию,вроде потихоньку пошло дело. А теперь всему классу ее в пример ставят,о как. Так что выводы о сложности программы можно делать только после того,как сами ..
Моя дочь сейчас в 7 классе, школа обычная, класс математический. Началку учились по Петерсон, не помню вообще каких-либо затруднений у нее в освоении программы,всегда на 5. Математику любит,но пока на суперсложные задачки гимназий не тянет (хотя могла б,но тут нужны инд. занятия).
К чему это я. В 5 лет примерно я пыталась ей что-то объяснять,чтобы она складывала элементарное,но ребенок смотрел на меня и хлопал ясными голубыми глазами и я,признаться,решила по своей дурости,что девочка моя в меня, по математике практически необучаема,гуманитарий,тскать. Потом пошли в дошкольную гимназию,вроде потихоньку пошло дело. А теперь всему классу ее в пример ставят,о как. Так что выводы о сложности программы можно делать только после того,как сами ..
Anonymous
Люди, скажите, пожалуйста, с математикой Петерсон как называется программа началки? Или она может быть разной? У Вас какая?
Anonymous
Это не математика, а логика. Математика - традиционна.
Anonymous
Мало практики на вычисления,а в общем ничего особенного и сложного
Нет, очень интересно и все супер. Лучше традиционной.
Anonymous
У нас пока 2 класс. По сложности - нормально. Очень интересный предмет. Заставляет более широко смотреть на задачу. Не дает мозгу засыпать:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения