15
Несадовские дети, как проходит день?
С этого года моя дочка не будет ходить в сад. Причины объективные, обсуждать их не хочу. Хочется просто узнать, как организован деть у детей которые в сад не ходят. Дочке 6. Два дня в неделю загружены по полной программе, утром спорт, вечером подготовка к школе. Еще два дня - занятия в середине дня по 2 часа. Дома мало что делаем, в основном в игрушки играет. Играет сама, меня не привлекает. Думаю, может я ее загрузила слишком?
Хочется узнать, как у других.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС этого года моя дочка не будет ходить в сад. Причины объективные, обсуждать их не хочу. Хочется просто узнать, как организован деть у детей которые в сад не ходят. Дочке 6. Два дня в неделю загружены по полной программе, утром спорт, вечером подготовка к школе. Еще два дня - занятия в середине дня по 2 часа. Дома мало что делаем, в основном в игрушки играет. Играет сама, меня не привлекает. Думаю, может я ее загрузила слишком?
Anonymous
У нас приблизительно следующее расписание (ребенке 5.8):
пн - 10.00 бассейн, 12.30 подготовка к музыкалке, обед, отдых, 16.00 шахматы
вт - 16.00 - подготовка к школе
ср - 18.00 - сказкотерапия:)
чт. - 10.00 - бассейн, 16.00 - подготовка к школе
пт. - 12.30 - музыкалка, 16.00 - шахматы, 17.00 - бальные танцы (находятся в одном месте)
Подумываю куда-нибудь добавить еще язык, но еще пока не решила, боюсь перегруза. Пока что считаю, что программа сбалансированная, перегруза нет, ребенок очень доволен и с радостью бежит на занятия!
В следующем году планируем школу полного дня с кружками и бассейном + музыкалку.
пн - 10.00 бассейн, 12.30 подготовка к музыкалке, обед, отдых, 16.00 шахматы
вт - 16.00 - подготовка к школе
ср - 18.00 - сказкотерапия:)
чт. - 10.00 - бассейн, 16.00 - подготовка к школе
пт. - 12.30 - музыкалка, 16.00 - шахматы, 17.00 - бальные танцы (находятся в одном месте)
Подумываю куда-нибудь добавить еще язык, но еще пока не решила, боюсь перегруза. Пока что считаю, что программа сбалансированная, перегруза нет, ребенок очень доволен и с радостью бежит на занятия!
В следующем году планируем школу полного дня с кружками и бассейном + музыкалку.
Нам 5,4.
У нас:
понедельник-танцы, англ.яз
вторник-спортшкола (легкая атлетика)
среда- танцы, англ.яз
четверг- спортшкола
пятница-бассейн
суббота- выходной
воскресенье- спортшкола
Гуляем утром от двух до четырех часов. Вечером не гуляем обычно уже. Занимаемся дома математикой.
Еще думаю отдать дочку на "Познание мира", но это под вопросом.
У нас:
понедельник-танцы, англ.яз
вторник-спортшкола (легкая атлетика)
среда- танцы, англ.яз
четверг- спортшкола
пятница-бассейн
суббота- выходной
воскресенье- спортшкола
Гуляем утром от двух до четырех часов. Вечером не гуляем обычно уже. Занимаемся дома математикой.
Еще думаю отдать дочку на "Познание мира", но это под вопросом.
Anonymous
Ребенку 4,4г
Подъем - с 7 до 8 (старшие в школу собираются - и он встает)
Ежедневно утром 1-2 занятия на кружках, примерно с 11 до 12-30 (музыкальное, художественное, дошкольная подготовка)
Потом прогулка, забираем из школы старших и к 14-14.30 часам домой, обед, тихий час (спит примерно 2 часа)
Вечером 2 раза в неделю секция (рукопашный бой, пока на уровне ОФП), кроме того прогулки, домашние игры - по ситуации.
Ужин ближе к 20 часам, отбой в 21-21.30
Я считаю, что нагрузка сильная, но конкретно сыну она подходит - очень активный и деятельный, на занятия бегом бежит, все кружки любит.
Подъем - с 7 до 8 (старшие в школу собираются - и он встает)
Ежедневно утром 1-2 занятия на кружках, примерно с 11 до 12-30 (музыкальное, художественное, дошкольная подготовка)
Потом прогулка, забираем из школы старших и к 14-14.30 часам домой, обед, тихий час (спит примерно 2 часа)
Вечером 2 раза в неделю секция (рукопашный бой, пока на уровне ОФП), кроме того прогулки, домашние игры - по ситуации.
Ужин ближе к 20 часам, отбой в 21-21.30
Я считаю, что нагрузка сильная, но конкретно сыну она подходит - очень активный и деятельный, на занятия бегом бежит, все кружки любит.
5 и 3 месяца.
Подъем после 8 утра.
Обычно утром 2 занятия с преподавателями где-то с 10 до 12. В среду утром только 1 занятие.
Потом прогулка
Обед около 2 часов дня.
Потом дневной сон. Укладывается неохотно, но обычно спит. Если без сна, то вечером усталость и капризы.
Встает в зависимости от дня недели от 4 до 5 вечера.
(1 день в неделю из-за вечерних занятий без сна).
Пару дней в неделю есть вечерние занятия.
Обычно вечером бывает прогулка, время зависит от погоды - от получаса до полутора-двух часов.
Ужин около 19:30-20:00.
Потом обычно какие-нибудь домашние задания или что-то новое со мной, возможно поделки, потом игры со мной и/или с папой.
В 10 вечера начинаем подготовку ко сну: кефир, водные процедуры, в кровати читаем, слушаем что-нибудь из аудиокниг-аудиоэнциклопедий или придумываем свои истории.
В 11 стараюсь устроить отбой.
Подъем после 8 утра.
Обычно утром 2 занятия с преподавателями где-то с 10 до 12. В среду утром только 1 занятие.
Потом прогулка
Обед около 2 часов дня.
Потом дневной сон. Укладывается неохотно, но обычно спит. Если без сна, то вечером усталость и капризы.
Встает в зависимости от дня недели от 4 до 5 вечера.
(1 день в неделю из-за вечерних занятий без сна).
Пару дней в неделю есть вечерние занятия.
Обычно вечером бывает прогулка, время зависит от погоды - от получаса до полутора-двух часов.
Ужин около 19:30-20:00.
Потом обычно какие-нибудь домашние задания или что-то новое со мной, возможно поделки, потом игры со мной и/или с папой.
В 10 вечера начинаем подготовку ко сну: кефир, водные процедуры, в кровати читаем, слушаем что-нибудь из аудиокниг-аудиоэнциклопедий или придумываем свои истории.
В 11 стараюсь устроить отбой.
Кроме спорта 4 раза в неделю (2 раза теннис + 2 раза хореография) ничего нет пока. Со следующей недели начнем еще в бассейн ходить.
Дома с ними занимаюсь немного по Игралочке, книгам Земцовой и т.д. - после завтрака полчаса.
Ну и читаем, конечно же. В ролевые играют сами. Я подключаюсь только когда в конструкторы хотят поиграть, электронные игры. Остальное не люблю.)
4,3.
Дома с ними занимаюсь немного по Игралочке, книгам Земцовой и т.д. - после завтрака полчаса.
Ну и читаем, конечно же. В ролевые играют сами. Я подключаюсь только когда в конструкторы хотят поиграть, электронные игры. Остальное не люблю.)
4,3.
Anonymous77
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения