36

Гаджеты и дети.

У меня двое детей, старшему почти 5,5. В семье у нас игроманов нет, поэтому комп используется только для работы и интернет-серфинга, планшетов в семье тоже нет - не нужны, у меня айфон, там есть несколько игр, но так, на случай очереди в поликлинике или пробки в машине развлечь. У моих детей нет гейм-боев, плей-стайшен и т.п., т.е. вообще нет электронных игрушек и приставок, но они и не просят, хотели сыну подарить на 5 лет psp, но он категорически отказался и потребовал аэрохоккей. Я не видела в этом ничего плохого, думала, что чем позже, тем лучше глаза здоровее будут, пока подруга не открыла глаза мне. Она говорит, что если ребенку с ранних лет не покупать современные электронные гаджеты, то они вырастут серыми и не смогут быть с компьютером на ты, а будут полными чайниками, которые не смогут пользоваться даже примитивными программами. Ну и как мне приучать ребенка к компу? Насильно подсаживать его на игры? Он же вряд ли будет чем-то полезным там интересоваться? Или это все мои тараканы и нафиг не нужно сейчас его обучать компьютерной грамотности, нагонит сверстников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей, старшему почти 5,5. В семье у нас игроманов нет, поэтому комп используется только для работы и интернет-серфинга, планшетов в семье тоже нет - не нужны, у меня айфон, там есть несколько игр, но так, на случай очереди в поликлинике или пробки в машине развлечь. У моих детей нет гейм-боев, плей-стайшен и т.п., т.е. вообще нет электронных игрушек и приставок, но они и не просят, хотели сыну подарить на 5 лет psp, но он категорически отказался и потребовал аэрохоккей. Я не видела в этом ничего плохого, думала, что чем позже, тем лучше глаза здоровее будут, пока подруга не открыла глаза мне. Она говорит, что если ребенку с ранних лет не покупать современные электронные гаджеты, то они вырастут серыми и не смогут быть с компьютером на ты, а будут полными чайниками, которые не смогут пользоваться даже примитивными программами. Ну и как мне приучать ребенка к компу? Насильно подсаживать его на игры? Он же вряд ли будет чем-то полезным там интересоваться? Или это все мои тараканы и нафиг не нужно сейчас его обучать компьютерной грамотности, нагонит сверстников?
Anonymous
А как мы выжили без этих всех гаджетов? Книжки читали, на улице гуляли.
Что за бред? В моем детстве вообще не слышали слова комп, мне 40 лет и сейчас я с компом на "ты" покруче многих подростков ))
Anonymous
Тоже используем комп чисто для работы и общения в Интернете, игроманов у нас благодаря моим стараниям нет (муж одно время зависал серьёзно в играх, договорились, что с этим заканчиваем, потому что сам остановиться не может).

Считаю все эти гаджеты бессмысленной тратой времени плюс вред для глаз и осанки. Дочь 9 лет не играет, компом начала пользоваться для выполнения школьных заданий в 1 классе, сейчас по информатике 5, презентации для школы сама делает, сама в Интернете ищет информацию и картинки.

Мы с мужем продвинутые пользователи, хотя комп увидели уже в сознательном возрасте. Родители и даже более старшее поколение активно пользуются компами.

Так что ерунду подруга говорит, Вашу позицию полностью поддерживаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения