Заставлять или смириться?
Нашему сыну 8 лет, учится во втором классе. В первом классе решили пока никуда не отдавать на кружки. Летом перед вторым решил сам ходить на какую-нибудь борьбу. Как раз в нашей школе с сентября начались занятия каратэ. Отходил месяц, все очень нравилось, с восторгом рассказывал и показывал чему их учат, стали учить даже команды на японском для экзамена. На одной из тренировок начались у них растяжки (детки в разных позах тянутся, а тренер на них надавливает достаточно сильно). И с этого момента началось нытье - не пойду, не хочу, устал в школе. Ходил через раз. В один прекрасный день с плачем сказал не пойду и все. Мы пытались уговорить, объясняли, что любой спорт - это преодоление каких то трудностей, иногда через боль. Он кивает, все понимает , но все равно не хочет идти. Наверное нет смысла заставлять? кружки и секции это же все по желанию должно быть. Говорит пойдет на другую какую-нибудь борьбу, но ведь практически везде нужны растяжки. Не знаю что и делать, хочется чтоб ребенок приобщался к спорту, но не через "не хочу". Посоветуйте нам что-нибудь или просто расскажите как вы поступали в таких случаях.
ЕЩе полгода уговорила походить - дальше никак. Перешли к занятиям по современным танцам, вроде нравится. Но насильно водить, наверное не стоит.