16

Речь в 3 года

Девы процитируйте речь ребенка в 2,6-3 года. ну дословно по звукам....то есть, если коверкает слова, то так и напишите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы процитируйте речь ребенка в 2,6-3 года. ну дословно по звукам....то есть, если коверкает слова, то так и напишите.
Хатю посьпать тобы папа поскоее пиехал.
Плохо выговаривает буквы ш, л, в, р, с... 2,7 ей
Anonymous
В ноябре будет 3 года.
Нет звуков "л", "р" и "ш".
Все остальные звуки присутствуют.
Говорит сложными развернутыми предложениями, иногда ошибается в окончаниях.
я кушала пилазок (пирожок), я кушала котетку (котлетку), пила чай, мы игали в машинки, в маленьких утиков (уточек), у меня в каватке (кроватке) божя коловка!!! - это рассказ, что делала в садике сегодня :)
что за божья коровке так и не поняла, может белье поменяли... :)
Хотю печатать, а ти будесь смотеть, какое у меня письмо.
Мам, а про зездочку?
Мам, ты сюда не назимай позалуйста, а то будет окошко
А у тебя сто в руке? Сарик?
Это сухая тряпка?
Она сухая или мокрая?
Anonymous
Вы еще маленькие совсем. У меня дочка в три много чего не выговаривала, сейчас нам пять, выговариваем все без посторонней помощи, логопед нас оч.хвалила. Дайте ребенку время.
Anonymous
Старшая в 3 года уже выговарила все буквы, только Щ была не очень четкая. Предложения средней сложности, иногда путала падежи, ударения не везде правильно ставила.
Младшая сейчас в 3 г. не выговариет Л и Р совсем. Ш, Щ, З, С звучат практически одинаково, но при этом она не путает окончания, рода, падежи, склонения, строит очень сложные предложения.
Anonymous
В три года еще многие звуки "имеет право" не выговаривать — свистящие, шипящие, р, л. Я бы сравнивала не со сверстниками, а с логопедическими нормами — там та же средняя норма, но выборка побольше, чем на форуме :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения