Засыпания часами в 2и9( есть такие?
Я просто в отчаянии.
Ребенку 2и9. Засыпал всегда долго. Независимо от количества прогулок до сна, независимо от наличия или отсутствия дневного сна,независимо от времени бдения, независимо от активности или пассивности перед сном, в независимости от наличия или отсутствия ванны перед сном, ритуалов и тд и тп.
Днем от 40 мин до 60 засыпание. Вечером от 40 до 1,30.
Засыпает только со мной.
Я для себя как-то решила, что ну такой ребенок. И терпеливо лежу рядом. Полчаса болтовни, минут 20 верчений кручений, минут 10 засыпание.
Но вот снова мне тяяяяжко((( не могуууу((( твердит и засыпании- неудобно, неудобно, накрой и сразу же мешает одеяло, крутится как юла.
К неврологам ходили много. Все нормально с ребенком. Зайчонки, эдасы, Хели, кальций, ванны,глицины, манге б6 за все время пробовали не раз.
Мне кажется он сам мучается от пере возбуждения постоянного. Вечно плохое настроение. В последние дни я еще постоянно дергаю-лежи, не шевелись, закрой глаза. Ну не могу я((( нет терпения((((
В этот раз невролог назначил фенибут пить, пьем месяц. Ничего не изменилось.
Я схожу с ума. И выхода не вижу.
Есть такие же может? Как справляетесь?
Были такие? Как и когда справились?
Я ужасная мамаша. Сегодня дала крошку феназепама ребенку(((( тк понимала что не выдержу просто. Час, засыпал час. Все равно.
Ребенку 2и9. Засыпал всегда долго. Независимо от количества прогулок до сна, независимо от наличия или отсутствия дневного сна,независимо от времени бдения, независимо от активности или пассивности перед сном, в независимости от наличия или отсутствия ванны перед сном, ритуалов и тд и тп.
Днем от 40 мин до 60 засыпание. Вечером от 40 до 1,30.
Засыпает только со мной.
Я для себя как-то решила, что ну такой ребенок. И терпеливо лежу рядом. Полчаса болтовни, минут 20 верчений кручений, минут 10 засыпание.
Но вот снова мне тяяяяжко((( не могуууу((( твердит и засыпании- неудобно, неудобно, накрой и сразу же мешает одеяло, крутится как юла.
К неврологам ходили много. Все нормально с ребенком. Зайчонки, эдасы, Хели, кальций, ванны,глицины, манге б6 за все время пробовали не раз.
Мне кажется он сам мучается от пере возбуждения постоянного. Вечно плохое настроение. В последние дни я еще постоянно дергаю-лежи, не шевелись, закрой глаза. Ну не могу я((( нет терпения((((
В этот раз невролог назначил фенибут пить, пьем месяц. Ничего не изменилось.
Я схожу с ума. И выхода не вижу.
Есть такие же может? Как справляетесь?
Были такие? Как и когда справились?
Я ужасная мамаша. Сегодня дала крошку феназепама ребенку(((( тк понимала что не выдержу просто. Час, засыпал час. Все равно.
В раннем возрасте невозможно было днем уложить, не выгуляв на ногах 2-3 часа. Ну и вечером только со мной рядом засыпал. Легче стало, когда убрали дневной сон в 6 лет, можно было чуть раньше, но дождались окончания садика. Вечером стал отрубаться гораздо быстрее.
А тут еще кроватку новую купили. Вот оно счастье. Ребенок залезает на свою верхнюю полку, я его обнимаю, целую - и он засыпает. Сам. Вот оно, счастье-то :-)
А младший, кстати, всегда спокойно засыпал сам (это чтобы отмести комментарии об избалованности или неправильного воспитания ребенка).
Терпения Вам.
Отпустило лет после 5 где-то. Засыпает теперь на третьем вдохе. Спит по 10-11 часов. НО такая красота только если есть четки режим - утром бужу сама в 7, отбой в 21.00
Ну дети же не роботы, чтобы мгновенно засыпать. Для меня 40 минут засыпания это нормально, если потом ночью ребенок спит хорошо и спокойно.
Вот сейчас мой почти трехлетка уже минут 30 лежит песни поет)) Меня это вообще не напрягает. Я приноровилась работать в это время. Каждый занят своим делом - мама работает, ребенок засыпает))
Но ложится спать обычно только тогда, когда мама с папой ложатся, не раньше. Спит зато в основном хорошо всю ночь.
Самое интересное, что в саду, по словам воспитательниц, она ложится и засыпает быстро.
У нас тоже проблемы со сном, засыпаем по 1,5 часа.
Нам 3г. 5 мес. Но у нас гипоксия внутриутробная 2 недели, тяжелые роды и беременность. Судоргои были в 1,5 года. Высокая судорожная готовность. и агрессивность была и гиперактивность. есть что-нибудь у Вас из перечисленного?
Никакие легкие успокаивающие не брали. Только на мидокалме и атараксе полегче бывает (пъем 2 раза в год от заикания). Но, это строго по рецепту и то я полгода решалась на такие тяжелые препараты.
А так, по делу хочу сказать, такие проблемы мне кажется у каждого третьего ребенка. т.е. у 30%. Поэтому можно говорить что это почти норма. Поэтому не парьтесь, просто отнеситесь к этому как к данности, вот Вы же рожали и боль была адская, но это так и должно быть. Надо расслабиться и искать как приспособиться ПЕРЕЖИТЬ просто.
Главное ВСЕ живы, это ГЛАВНОЕ!!!
Среди нас столько тех, у кого детки инвалиды, у кого детку уже на небесах после жутких мучений и болезней.
Я часто начинаю себя жалеть, но стоит раз съездить на прием в НПЦ Солнцево где детки с тяжелым ДЦП, с другими болезнями. Я мне прям так СССТТТЫЫЫДДДНООО за себя становится.
Чего я жалуюсь, мне радоваться надо, а я все страдаю.
Реально от этого в миг излечивает когда Вы своими глазами видите этих деток и их Мам.
А так психолог говорит возьмите на ручки, это лечит!!!!
С теплотой и любовью обнимите поцелуйте столько сколько захочет и сразу заснет. (У нас так). Сразу это через 15 минут))). И ночью на руках бывает носим. Свой ведь родной))))
Счастья Вам Автор. Не парьтесь, все у Вас отлично!
Пройдет с возрастом.
Через неделю, как мы с младшим появились дома муж с горестным вздохом сказал: "Ну зачем мы еще одного родили, только спать начали нормально". Оно и вправду так было. вот аккурат к рождению младшего проблемы со сном уже не было. Вернее остро она не стояла, Яр спал фактически всю ночь, шел спать без проблем и засыпал не так уж и долго (днем, правда, не спал уже совсем).