61

Засыпания часами в 2и9( есть такие?

Я просто в отчаянии.
Ребенку 2и9. Засыпал всегда долго. Независимо от количества прогулок до сна, независимо от наличия или отсутствия дневного сна,независимо от времени бдения, независимо от активности или пассивности перед сном, в независимости от наличия или отсутствия ванны перед сном, ритуалов и тд и тп.
Днем от 40 мин до 60 засыпание. Вечером от 40 до 1,30.
Засыпает только со мной.
Я для себя как-то решила, что ну такой ребенок. И терпеливо лежу рядом. Полчаса болтовни, минут 20 верчений кручений, минут 10 засыпание.
Но вот снова мне тяяяяжко((( не могуууу((( твердит и засыпании- неудобно, неудобно, накрой и сразу же мешает одеяло, крутится как юла.
К неврологам ходили много. Все нормально с ребенком. Зайчонки, эдасы, Хели, кальций, ванны,глицины, манге б6 за все время пробовали не раз.
Мне кажется он сам мучается от пере возбуждения постоянного. Вечно плохое настроение. В последние дни я еще постоянно дергаю-лежи, не шевелись, закрой глаза. Ну не могу я((( нет терпения((((
В этот раз невролог назначил фенибут пить, пьем месяц. Ничего не изменилось.
Я схожу с ума. И выхода не вижу.
Есть такие же может? Как справляетесь?
Были такие? Как и когда справились?

Я ужасная мамаша. Сегодня дала крошку феназепама ребенку(((( тк понимала что не выдержу просто. Час, засыпал час. Все равно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я просто в отчаянии.
Ребенку 2и9. Засыпал всегда долго. Независимо от количества прогулок до сна, независимо от наличия или отсутствия дневного сна,независимо от времени бдения, независимо от активности или пассивности перед сном, в независимости от наличия или отсутствия ванны перед сном, ритуалов и тд и тп.
Днем от 40 мин до 60 засыпание. Вечером от 40 до 1,30.
Засыпает только со мной.
Я для себя как-то решила, что ну такой ребенок. И терпеливо лежу рядом. Полчаса болтовни, минут 20 верчений кручений, минут 10 засыпание.
Но вот снова мне тяяяяжко((( не могуууу((( твердит и засыпании- неудобно, неудобно, накрой и сразу же мешает одеяло, крутится как юла.
К неврологам ходили много. Все нормально с ребенком. Зайчонки, эдасы, Хели, кальций, ванны,глицины, манге б6 за все время пробовали не раз.
Мне кажется он сам мучается от пере возбуждения постоянного. Вечно плохое настроение. В последние дни я еще постоянно дергаю-лежи, не шевелись, закрой глаза. Ну не могу я((( нет терпения((((
В этот раз невролог назначил фенибут пить, пьем месяц. Ничего не изменилось.
Я схожу с ума. И выхода не вижу.
Есть такие же может? Как справляетесь?
Были такие? Как и когда справились?

Я ужасная мамаша. Сегодня дала крошку феназепама ребенку(((( тк понимала что не выдержу просто. Час, засыпал час. Все равно.
Anonym
Есть такие. 8 лет уже, еще не справились))) Засыпает долго и муторно и только со мной рядом. Ну а вашем возрасте было все как у вас.
Anonymous
Поможет только четкий режим сна и период бодрствования не более 4-5 часов (а вот сколько вашему надо 4 или 4 с половиной или 5 это вы сами должны понять опытным путем). Моих, если пропускали этот период спать было не уложить, в отличии от старшей, которая любые нагрузки переносила нормально, а младшие перевозбуждаются просто моментально. Поэтому я и была повернута на режиме дня. Спать четко в 8 вечера детей укладывала, тогда к 8.30 они уже спали. Как только на 15 мин. опаздывала приходилось укладывать по 2 часа и на следующий день весь режим сбивался. Сейчас укладываю в 9, если успела, то просто песня, одна сказка и спят, а если опоздала, то 2 часа невротрепки, утром не поднимешь и т.д.
Anonymous
Мы такие, каждый день засыпапает по 1-2 часа, 2 годика дочке. Помимо всяких своих хотелок, она еще любит поплакать и покричать. Жду, когда перерастет. Тоже ничего не помогает((((
Автор, а в котором часу укладываете ребенка? Пробовали сместить режим, может он еще не хочет спать в это время? Сколько часов проходит между дневным и ночным сном?
У меня дочка такая была, я иногда просто лежала ряжом с ней крутящейся и плакала от бессилия. Прошло все водночасье, когда родился младший брат: сначала просто стала быстро засыпать в моем присутствии, а через полгода - одна в своей комнате. Около 5 лет ей было.
У меня такое чудо, но уже переросшее.
В раннем возрасте невозможно было днем уложить, не выгуляв на ногах 2-3 часа. Ну и вечером только со мной рядом засыпал. Легче стало, когда убрали дневной сон в 6 лет, можно было чуть раньше, но дождались окончания садика. Вечером стал отрубаться гораздо быстрее.
А тут еще кроватку новую купили. Вот оно счастье. Ребенок залезает на свою верхнюю полку, я его обнимаю, целую - и он засыпает. Сам. Вот оно, счастье-то :-)
А младший, кстати, всегда спокойно засыпал сам (это чтобы отмести комментарии об избалованности или неправильного воспитания ребенка).
Терпения Вам.
Мне кажется, вы реально РАНО кладете ребенка спать. Моя (3 г 4 мес) засыпает более или менее быстро. Но я ее кладу около 11. Ей не всегда достаточно 5-7 часового перерыва между снами. И вообще, я обычно не имею фиксированного времени для сна, смотрю по ней. Можем и раньше и позже лечь. Если ее попробовать уложить когда она еще не готова спать, то да, буду часами с ней лежать, петь песенки и пр.
у меня такой был, годам к 6 полегчало, но я не лежала рядом, никогда, укрывала-целовала и адью, но засыпал часа по три, т.е. именно засыпал ребенок не раньше часа двух ночи, и ничего сделать не могла, ходил в сад, в саду днем спал, поэтому вечером было не уложить, пошел в школу в этом году, КРАСОТА, в 11 уже сопит в две дырки:-)
У меня такой ребенок. С года и лет до пяти маялись страшно. При этом еще была коронная фишка- ранние подскоки утром. Встанет в 4 -5 утра и все. Выспался он!(((
Отпустило лет после 5 где-то. Засыпает теперь на третьем вдохе. Спит по 10-11 часов. НО такая красота только если есть четки режим - утром бужу сама в 7, отбой в 21.00
Anonymous
Вы не ужасная, а рисковая мамаша, нельзя феназепам детям. И проходит это все. Чего уж Вы прямо там замучились?
А ночью ребенок нормально спит? Вас только долгие засыпания беспокоят?
Ну дети же не роботы, чтобы мгновенно засыпать. Для меня 40 минут засыпания это нормально, если потом ночью ребенок спит хорошо и спокойно.
Вот сейчас мой почти трехлетка уже минут 30 лежит песни поет)) Меня это вообще не напрягает. Я приноровилась работать в это время. Каждый занят своим делом - мама работает, ребенок засыпает))
Вы зачем фенибут даете? Варианта два. Или реально укладываете рано(вот у меня старший в 21 уже засыпает, а младшую раньше 22 не уложишь). Или наоборот-ребенок перевозбуждается и конечно же не может уснуть. С режимом разбирайтесь. Таблетки вообще ни к чему. Тем более такие.
Мамочки, вы пишите про режим. Стараемся соблюдать всеми силами. Встаем в 7-30 по будильнику например. Но вот бывают ситуации 3-5 дней в неделю, когда ребенок ооочень плохо спит ночью и засыпает только часов в 6. Мне жалко его будить в 7-30! Я пробовала, но он никакой, настроение на весь день тогда испорчено. Ну вот как быть??
Автор
У меня тоже долго засыпает. Совсем маленькую я укладывала ее по часу-два, пока не наступил предел моих нервов, стала просто класть к себе в кровать. Тогда она стала засыпать намного быстрее.
Но ложится спать обычно только тогда, когда мама с папой ложатся, не раньше. Спит зато в основном хорошо всю ночь.
Самое интересное, что в саду, по словам воспитательниц, она ложится и засыпает быстро.
Автор в Вашем возрасте это частое явление просто не все это так серьезно переживают.

У нас тоже проблемы со сном, засыпаем по 1,5 часа.
Нам 3г. 5 мес. Но у нас гипоксия внутриутробная 2 недели, тяжелые роды и беременность. Судоргои были в 1,5 года. Высокая судорожная готовность. и агрессивность была и гиперактивность. есть что-нибудь у Вас из перечисленного?

Никакие легкие успокаивающие не брали. Только на мидокалме и атараксе полегче бывает (пъем 2 раза в год от заикания). Но, это строго по рецепту и то я полгода решалась на такие тяжелые препараты.

А так, по делу хочу сказать, такие проблемы мне кажется у каждого третьего ребенка. т.е. у 30%. Поэтому можно говорить что это почти норма. Поэтому не парьтесь, просто отнеситесь к этому как к данности, вот Вы же рожали и боль была адская, но это так и должно быть. Надо расслабиться и искать как приспособиться ПЕРЕЖИТЬ просто.

Главное ВСЕ живы, это ГЛАВНОЕ!!!

Среди нас столько тех, у кого детки инвалиды, у кого детку уже на небесах после жутких мучений и болезней.

Я часто начинаю себя жалеть, но стоит раз съездить на прием в НПЦ Солнцево где детки с тяжелым ДЦП, с другими болезнями. Я мне прям так СССТТТЫЫЫДДДНООО за себя становится.

Чего я жалуюсь, мне радоваться надо, а я все страдаю.

Реально от этого в миг излечивает когда Вы своими глазами видите этих деток и их Мам.

А так психолог говорит возьмите на ручки, это лечит!!!!

С теплотой и любовью обнимите поцелуйте столько сколько захочет и сразу заснет. (У нас так). Сразу это через 15 минут))). И ночью на руках бывает носим. Свой ведь родной))))

Счастья Вам Автор. Не парьтесь, все у Вас отлично!

Пройдет с возрастом.
такая же
Приучайте ребенка засыпать самостоятельно, Вы ему мешаете спать, он отвлекается. Моему сыну столько же, читаем сказку, целую, выключаю свет и ухожу, через 20 минут спит, до этого я с ним тоже по полтора часа до моего нервного срыва лежала, а он все не спал.
Anonymous
Ну лично я просто ложилась спать сама и не ждала, что он уснет. чем меньше ждешь, тем быстрее уснет. Хотя со сном страшего я намучилась... Тоже помнится до трясучки. В выходные спать укладывал муж:) помнится пару раз Яр приходил со словами, мол, ну все, папу спать я уложил, спит:)
Через неделю, как мы с младшим появились дома муж с горестным вздохом сказал: "Ну зачем мы еще одного родили, только спать начали нормально". Оно и вправду так было. вот аккурат к рождению младшего проблемы со сном уже не было. Вернее остро она не стояла, Яр спал фактически всю ночь, шел спать без проблем и засыпал не так уж и долго (днем, правда, не спал уже совсем).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения