Засыпания часами в 2и9( есть такие?
Я просто в отчаянии.
Ребенку 2и9. Засыпал всегда долго. Независимо от количества прогулок до сна, независимо от наличия или отсутствия дневного сна,независимо от времени бдения, независимо от активности или пассивности перед сном, в независимости от наличия или отсутствия ванны перед сном, ритуалов и тд и тп.
Днем от 40 мин до 60 засыпание. Вечером от 40 до 1,30.
Засыпает только со мной.
Я для себя как-то решила, что ну такой ребенок. И терпеливо лежу рядом. Полчаса болтовни, минут 20 верчений кручений, минут 10 засыпание.
Но вот снова мне тяяяяжко((( не могуууу((( твердит и засыпании- неудобно, неудобно, накрой и сразу же мешает одеяло, крутится как юла.
К неврологам ходили много. Все нормально с ребенком. Зайчонки, эдасы, Хели, кальций, ванны,глицины, манге б6 за все время пробовали не раз.
Мне кажется он сам мучается от пере возбуждения постоянного. Вечно плохое настроение. В последние дни я еще постоянно дергаю-лежи, не шевелись, закрой глаза. Ну не могу я((( нет терпения((((
В этот раз невролог назначил фенибут пить, пьем месяц. Ничего не изменилось.
Я схожу с ума. И выхода не вижу.
Есть такие же может? Как справляетесь?
Были такие? Как и когда справились?
Я ужасная мамаша. Сегодня дала крошку феназепама ребенку(((( тк понимала что не выдержу просто. Час, засыпал час. Все равно.
Правда днем стала быстро укладываться - минут 10 и спит.
Но ночью... во сколько ее не клади - она час-полтора засыпает!
Крутится-вертится - жуть!
И на это не влияет ни количество прогулок, ни нагрузки НИЧЕГО! только когда болеет быстрее засыпает...
Тоже бешусь! Но вот уже который день пытаюсь укладывать ее самостоятельно. Кладу в кровать и говорю, что пошла горшок мыть, игрушку унесу, чаю налью, полотенце повешу и тд и скоро вернусь. В начале на 5 минут могла уйти, потом приходила, лежала рядом,рассказывала что еще сделаю и вернусь.
Сейчас уже минут по 40 лежит сама, так что время моих нервов уменьшилось.
Стараюсь не злиться, не кричать, спокойно говорю - клади ножки ровненько, ручки ровненько, глазки закрывай..
Терпения Вам!!!
Знаете, надо самой пить успокоительное, иначе будет только хуже. Он и так перевозбуждён, и мамины нервы ничуть не прибавляют спокойствия, он нервничает сильнее. Замкнутый круг.
Я однажды просто выдохнула и смирилась - борьба всё равно ни к чему не привела. И знаете, нам обоим стало легче.
Утешу не слишком, прошло у моего ближе к 4-м, но прошло начисто - стал и засыпать нормально, и спать хорошо. Такое ощущение, что просто дорос.
Но лично я считаю, что стало получше.
Для меня 40 минут - уже за счастье, после прежних 1,5 часов, да еще и в час ночи :)
На ночь засыпает - все тело ходуном ходит, то так ляжет, то сяк, то руками скрипеть начнет о кровать, то словесный понос начинается.
Я не реагирую вообще. Я пою 2 колыбельные песни, потом немного обнимаемся, и потом говорю ей, что мама спит, и отворачиваюсь. Дальше она сама себя развлекает, может даже расплакаться, это я пресекаю. И через какое-то время засыпает.
Днем засыпает от 10 мин до 45 мин Связь с тем, что делала утром - не нахожу. Т.к. делаем примерно одно и тоже, а результат всегда разный..
Зато младший за двоих крепко спит:)
В раннем возрасте невозможно было днем уложить, не выгуляв на ногах 2-3 часа. Ну и вечером только со мной рядом засыпал. Легче стало, когда убрали дневной сон в 6 лет, можно было чуть раньше, но дождались окончания садика. Вечером стал отрубаться гораздо быстрее.
А тут еще кроватку новую купили. Вот оно счастье. Ребенок залезает на свою верхнюю полку, я его обнимаю, целую - и он засыпает. Сам. Вот оно, счастье-то :-)
А младший, кстати, всегда спокойно засыпал сам (это чтобы отмести комментарии об избалованности или неправильного воспитания ребенка).
Терпения Вам.
Отпустило лет после 5 где-то. Засыпает теперь на третьем вдохе. Спит по 10-11 часов. НО такая красота только если есть четки режим - утром бужу сама в 7, отбой в 21.00
Ну дети же не роботы, чтобы мгновенно засыпать. Для меня 40 минут засыпания это нормально, если потом ночью ребенок спит хорошо и спокойно.
Вот сейчас мой почти трехлетка уже минут 30 лежит песни поет)) Меня это вообще не напрягает. Я приноровилась работать в это время. Каждый занят своим делом - мама работает, ребенок засыпает))
Фенибут невролог нащначила(даже двое, сегодня еще к одному идем). Чтобы сон наладить-и ночью плохо очень спит и истерики жуткие начались месяц назад. Он сам не может успокоиться , у меня не получается(ни игнором, ни холодной водой, ничем). Час может орать. Невролог сказала что похоже на астенический синдром, но пока не точно. Ребенок вообще не справляется с эмоциями(( все перестают в истерики. Хотя я очень стараюсь ему помочь.
Ребенок до двух недель будет перестраиваться.
Попробуйте четко спланировать день ребенку.
Ранний подъем в 7.00-7.30
Питание четко по времени.
Две прогулки минимум по часу в день. Вторая прогулка вечером.
Четкий ритуал перед сном. Ребенок должен начать готовиться ко сну за 40-60 минут!
Укладываемся в 21.00 И так каждый день. Четко по часам.
О результате можно будет говорить через 3-4 недели.
Вам жалко его будить в 7.30, а кормить фенибутом не жалко? Это ведь очень серьезный препарат и как он себя проявит себя вы знать не можете(((
Но ложится спать обычно только тогда, когда мама с папой ложатся, не раньше. Спит зато в основном хорошо всю ночь.
Самое интересное, что в саду, по словам воспитательниц, она ложится и засыпает быстро.
У нас тоже проблемы со сном, засыпаем по 1,5 часа.
Нам 3г. 5 мес. Но у нас гипоксия внутриутробная 2 недели, тяжелые роды и беременность. Судоргои были в 1,5 года. Высокая судорожная готовность. и агрессивность была и гиперактивность. есть что-нибудь у Вас из перечисленного?
Никакие легкие успокаивающие не брали. Только на мидокалме и атараксе полегче бывает (пъем 2 раза в год от заикания). Но, это строго по рецепту и то я полгода решалась на такие тяжелые препараты.
А так, по делу хочу сказать, такие проблемы мне кажется у каждого третьего ребенка. т.е. у 30%. Поэтому можно говорить что это почти норма. Поэтому не парьтесь, просто отнеситесь к этому как к данности, вот Вы же рожали и боль была адская, но это так и должно быть. Надо расслабиться и искать как приспособиться ПЕРЕЖИТЬ просто.
Главное ВСЕ живы, это ГЛАВНОЕ!!!
Среди нас столько тех, у кого детки инвалиды, у кого детку уже на небесах после жутких мучений и болезней.
Я часто начинаю себя жалеть, но стоит раз съездить на прием в НПЦ Солнцево где детки с тяжелым ДЦП, с другими болезнями. Я мне прям так СССТТТЫЫЫДДДНООО за себя становится.
Чего я жалуюсь, мне радоваться надо, а я все страдаю.
Реально от этого в миг излечивает когда Вы своими глазами видите этих деток и их Мам.
А так психолог говорит возьмите на ручки, это лечит!!!!
С теплотой и любовью обнимите поцелуйте столько сколько захочет и сразу заснет. (У нас так). Сразу это через 15 минут))). И ночью на руках бывает носим. Свой ведь родной))))
Счастья Вам Автор. Не парьтесь, все у Вас отлично!
Пройдет с возрастом.
прочитала сказку, поцеловала, накрыла, ушла - и начинается КРИК "мама, иди ко мне, МАМА!" и крики и крики, в итоге не спит никто, когда лежу рядом - хоть крутится но не орет.
со старшей проблем не было, в 3.2 появилась младьшая и старшая меня отпускала к маленькой.
тоже самое. примерно года в 2 прекратила эти засыпания с лежанием по часу. толку от них никакого. щекатушки и болтовня только отвлекает ребенка. читаем книжку, выключаем свет, говорим спокойной ночи, иногда укладываем рядом с собой игрушку и все. мама выходит из комнаты. прыганье в кровати и галдеж после "спокойной ночи" присекаются. в 2 года ребенок вполне может это понять. вы в состоянии изменить ситуацию за пару дней, а вы ведетесь на провокации...
укладывание с лежанием по часу ребенка старше 2 лет - баловство, имхо. точнее проявление вашей слабости что ли...
если вы будете с ним так укладываться, он так и не будет засыпать нормально. вы не помогаете, а мешаете своему ребенку.
да мне жалко ее, жалко себя, жалко старшую, которой вместе со мной рано подниматься в сад, жалко мужа, которому выходить на работу на 12 часов
эх, когда у нас там 3 выходных, заняться воспитанием советуете?
Через неделю, как мы с младшим появились дома муж с горестным вздохом сказал: "Ну зачем мы еще одного родили, только спать начали нормально". Оно и вправду так было. вот аккурат к рождению младшего проблемы со сном уже не было. Вернее остро она не стояла, Яр спал фактически всю ночь, шел спать без проблем и засыпал не так уж и долго (днем, правда, не спал уже совсем).