Как вы выбираете спорт ребенку?
Задумалась тут, как не ошибиться с выбором спортивного направления. Хочется, чтобы ребенок достаточно серьезно был увлечен спортом, а для этого нужна какая-то минимальная физиологическая и психологическая предрасположенность к тому или иному виду, а также внутренняя мотивация ребенка заниматься именно им, коей может и не быть в столь юном возрасте, да и остальные составляющие ребенка не всегда предугадать ведь можно. И в результате начнется блуждание по секциям в поисках того самого своего вида. А пока будешь искать, можно ведь и перерасти возраст, когда именно этим спортом нужно начинать заниматься.
Посему, как вы, глядя на 5-летнего ребенка, поняли, что ему нужно заниматься, именно футболом, а не гимнастикой? Особенно интересует опыт тех, кто в результате угадал с выбором, и ребенок в 10-летнем возрасте не заявил, что это не его, и он не будет больше им заниматься.
ЗЫ. О себе. Ре 6 лет, 2 года хоккея и плавания. Ни там, ни там особых успехов и предрасположенности пока не вижу. А без них, думаю, в дальнейшем будет потеряна мотивация. Пора менять? Вопрос только на что.
Посему, как вы, глядя на 5-летнего ребенка, поняли, что ему нужно заниматься, именно футболом, а не гимнастикой? Особенно интересует опыт тех, кто в результате угадал с выбором, и ребенок в 10-летнем возрасте не заявил, что это не его, и он не будет больше им заниматься.
ЗЫ. О себе. Ре 6 лет, 2 года хоккея и плавания. Ни там, ни там особых успехов и предрасположенности пока не вижу. А без них, думаю, в дальнейшем будет потеряна мотивация. Пора менять? Вопрос только на что.
А спорт будет просто хобби, необходимым для поддержания хорошей формы, самочувствия.
Отдавайте ребенка везде, куда хочет и куда хотите сами - потом, постепенно будет видно, что лучше получается, и что больше нравится.
Особые успехи их мне не особо нужны - пусть занимаются хотя бы ради здоровья.