35

5.9, когда спать всю ночь?

Ситуация: ребятенок 5,9, просыпается ночью 2 раза в туалет, независимо от того, сколько похлебала на ночь. В этом плане с т.з. здоровья претензий нет (ходили к нефрологу+ узи). Это уже давно, на всякий случай попросила психолога из садика понаблюдать, говорит, что проблемы не видит. Если у кого дети так спали, когда перестали бегать в туалет? Я не против хождений, но я жуткая сова, ложусь около часа, но вставть приходится в 6-7, мне часов 6 хватает чтоб нормально функционировать, но сон должен быть непрерывным, а дочка сама в туалет не идет, а горланит меня, поэтому проблема-с. Когда это проходит? Старший ребятенок где-то с 3 лет уже не просыпался, так что интересует мнение тех, у кого просыпаются дети....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: ребятенок 5,9, просыпается ночью 2 раза в туалет, независимо от того, сколько похлебала на ночь. В этом плане с т.з. здоровья претензий нет (ходили к нефрологу+ узи). Это уже давно, на всякий случай попросила психолога из садика понаблюдать, говорит, что проблемы не видит. Если у кого дети так спали, когда перестали бегать в туалет? Я не против хождений, но я жуткая сова, ложусь около часа, но вставть приходится в 6-7, мне часов 6 хватает чтоб нормально функционировать, но сон должен быть непрерывным, а дочка сама в туалет не идет, а горланит меня, поэтому проблема-с. Когда это проходит? Старший ребятенок где-то с 3 лет уже не просыпался, так что интересует мнение тех, у кого просыпаются дети....
"Вот зовет меня, я прихожу, а она лежит звездой и продолжает спать" если она зовёт, значит уже не спит, ей нравится эта ночная игра, а вы ведётесь. Это наглость называется, когда ребёнок в этом возрасте, будит криком маму. Не надо вставать и вести, пусть сама разбирается со своей туалетной проблемой.
Ребенку 6 лет-этож почти как моя...Но я такого представить даж не могу-это ж эгоизм..Я еще в 3 года сказала-дескать ты дочка большая,туалет вон там- не надо будить маму,мама устала иди и сама все делай.
Ребенок не просыпается в туалет, а вот я сама лет до 30 это делала... Так что...
у меня старший такой же - ох как я намучалась - с 6,5 лет только прекратил меня будить, и то - потому что младшая родилась, она спала тогда с нами в комнате. У младшей такой проблемы нет - спит в памперсе и сниму я его только когда просыпаться будет сухая.
Моему 7 лет, почти каждую ночь просыпается, но не в туалет, а бредет к нам в спальню. Иногда вообще нахожу его утром не в самой кровати, а на банкете в ногах, завернутым в покрывало. Мне врачи вообще ничего не говорят толком, типа ждите, само пройдет.
Anonymous
Я до сих пор встаю ночью в туалет :) Мне 35. Никого не бужу, правда :) Такая особенность.

Я бы на Вашем месте перед Вашим сном сажала спящую на горшок-в туалет. Мож тогда доспит до утра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения