34

Проблемы в школе

В этом году ребенок пошел в первый класс. Причем попал в мою школу,где я училась,к моей же первой учительнице.
Прошло два месяца,начались проблемы- то один мальчик сломал линейку,другой украл стерку,третий выпавшие из кармана деньги(на булочки) утащил. А мой не может постоять за себя!
Сегодня пришел-истоптаны тетради,прям отпечаток от ботинка видно!
В дс в помине не было таких проблем,общительный ребенок,никогда проблем с детьми не было.
А тут явно что нарочно мальчики это делают. А мой не может им ответить.
Растем без папы,ни братьев ни дедушек..нет мужчин даже кто бы посоветовал что делать в таких ситуациях.
Как дать отпор,как поставить на место. И это только первый класс,а дальше то что будет!
Учительница вечно занята,поговорить не получается,и стоит ли? Может дать самому решить проблемы свои?
Посоветуйте..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году ребенок пошел в первый класс. Причем попал в мою школу,где я училась,к моей же первой учительнице.
Прошло два месяца,начались проблемы- то один мальчик сломал линейку,другой украл стерку,третий выпавшие из кармана деньги(на булочки) утащил. А мой не может постоять за себя!
Сегодня пришел-истоптаны тетради,прям отпечаток от ботинка видно!
В дс в помине не было таких проблем,общительный ребенок,никогда проблем с детьми не было.
А тут явно что нарочно мальчики это делают. А мой не может им ответить.
Растем без папы,ни братьев ни дедушек..нет мужчин даже кто бы посоветовал что делать в таких ситуациях.
Как дать отпор,как поставить на место. И это только первый класс,а дальше то что будет!
Учительница вечно занята,поговорить не получается,и стоит ли? Может дать самому решить проблемы свои?
Посоветуйте..
Anonymous
а почему такое происходит? может он сам задирается? или мальчишки-бандиты в классе?)
мой задирается и лезет в драки - первый месяц оч тяжело в коллектив новый входил... хотя на тех же секциях - никогда никаких проблем не было с общением. а вот школа - это видимо что-то другое... сейчас вроде ничего - но все равно на вопрос: "дружит ли с кем-нибудь?" отвечает, что "нет, ну это просто знакомые".

в вашей ситуации я бы подошла к учителю и попросила понаблюдать (только, чтобы ни сын, ни мальчишки этого не видели).
Что значит учительница занята? Наша учительница после уроков всегда сопровождает детей до раздевалки, следит, как они одеваются и попутно общается с желающими.
"Попал в мою школу" - это сильно))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения