Проблемы в школе
В этом году ребенок пошел в первый класс. Причем попал в мою школу,где я училась,к моей же первой учительнице.
Прошло два месяца,начались проблемы- то один мальчик сломал линейку,другой украл стерку,третий выпавшие из кармана деньги(на булочки) утащил. А мой не может постоять за себя!
Сегодня пришел-истоптаны тетради,прям отпечаток от ботинка видно!
В дс в помине не было таких проблем,общительный ребенок,никогда проблем с детьми не было.
А тут явно что нарочно мальчики это делают. А мой не может им ответить.
Растем без папы,ни братьев ни дедушек..нет мужчин даже кто бы посоветовал что делать в таких ситуациях.
Как дать отпор,как поставить на место. И это только первый класс,а дальше то что будет!
Учительница вечно занята,поговорить не получается,и стоит ли? Может дать самому решить проблемы свои?
Посоветуйте..
Месяц пока только начали,может попозже "поумнеет"..
Дома то и кричит и ругается,а на людях оказалось даже постоять не может за себя(
Но когда у меня встала проблема, что девочкам надо увидеть образец нормального мужчины, у меня дома сразу же образовались длинные списки дел, и среди мужчин моего города был откопан чудный мастер по вызову Василий. Мне это обошлось в несколько тысяч рублей, причем по назначению по приведению дома в порядок, дети на нем висли как на родном, я тихо объяснила ему причину такой липучести, и энтот самый Василий очень позитивно и доброжелательно прообщался с девочками.
И проблемы у детей рассосались на глазах, из-за которых я им мужчину организовывала. Правда, предприимчивые девки сразу же предложили ему остаться у нас жить, но тут мы их обломали :)
у моего тренер-как дедушка, и педагог в музыкалке-как старший брат + еще старшие товарищи-друзья на тренировке - но все равно этого не хватает!
и глазками похлопать и посмотреть с восхищением. у меня велись на подобное абсолютно все мужчины, которые за три года как-то включались в дела нашей семьи. и моим девочкам этого хватало, потому что и я была уверена, что поможет, и мужчины чувствовали себя ценными и значимыми и транслировали нужное девчонкам.
а если пустить на самотек то, понятно, не поможет.
специалисты - это такие люди, которые заинтересованы в том, чтобы их подопечные были успешны, они заинтересованы в контакте с родителями в массе своей, и как большинство нормальных людей, ценят, когда к ним обращаются как к значимым взрослым в жизни ребенка за поддержкой и советом. я ни разу, просто ни разу не встречала за три года отказа, когда обсуждала с педагогами проблемы с детьми, в том числе и внутрисемейные, или просила о дополнительном внимании.
и это, на мой взгляд, порядочнее и гигиеничнее, чем искать себе спутника жизни в том числе и потому, что ребенку без мужского внимания плохо.
и намного конструктивнее для ребенка, чем пытаться быть ему и за папу и за маму. в неполной семье гендерную роль за недостающего партнера надо делегировать кому-то третьему, даже если это будет временный человек за деньги. меньше проблем и косяков потом вылезет у ребенка в восприятии межгендерных отношений.
и да, переломный возраст идет в 7 лет, а не в подростковом периоде. с 7 принятие и поддержка значимого взрослого вне семьи начинает работать по полной.
тут все-таки многое от характеров мамы и тренера зависит, ну и от детей тоже...
а я экстраверт, только вот не люблю я мамскую дружбу и общение - но это наверное из-за разницы в возрасте (сейчас это уже не так сильно чувствуется, а вот когда сына маленький был - я моложе всех была, и че мне со взрослыми тетками было обсуждать и дружить? я как-то привыкла никогда не лезть, а поддерживать разговор, если надо)
А он мне говорит,я думаю какие слова подобрать,чтобы им ответить...И ничего не делает в итоге.
Поговорите с учителем - возможно, узнаете много нового...
Мальчика ваша надо кроме самбо еще в командный вид спорта.
мой задирается и лезет в драки - первый месяц оч тяжело в коллектив новый входил... хотя на тех же секциях - никогда никаких проблем не было с общением. а вот школа - это видимо что-то другое... сейчас вроде ничего - но все равно на вопрос: "дружит ли с кем-нибудь?" отвечает, что "нет, ну это просто знакомые".
в вашей ситуации я бы подошла к учителю и попросила понаблюдать (только, чтобы ни сын, ни мальчишки этого не видели).
Тоже,до сих пор не знает как зовут некоторых детей,спрашиваешь-ну этот,как его...Ни с кем особо не подружился..
ну он у вас не вопит, что в школу не пойдет? значит не все катастрофично :) поговорите с учительницей, пообсуждайте с ним других детей, в том числе и девочек. еще было бы хорошо, если бы вы сами запомнили как кого зовут - ему так проще будет.
ну а с мальчишками разберется! вы главное грудью за него не вступайтесь, чтобы он за мамину юбку не прятался. но и на самотек не пускайте. и не провоцируйте его на драку - а то эти-то компанией и ответит могут...
когда сын в футбол играет, я даже к коробке не подхожу - пусть сам с мужиками разбирается (он с разными компаниями гоняет, в том числе и со взрослыми). но однажды я была свидетелем как один мальчик (ну не совсем адекватно себя вел)ногой по спине сына ударил за то, что тот просто увел у него мяч - тут я рот раскрыла о нечестности данного поступка и слабости человека, который так делает.
а еще можете книжку почитать "что делать если" - там как раз описаны ситуации, когда тебя дразнят, когда с тобой не дружат - мой в восторге от этой книжки был! :)