89

как лучше поступить?

Ситуация такая-старшей купили мобильник в 7 лет-младшей скоро 5 и старшая не хочет чтобы младшей покупали-говорит, пусть ждет 7 лет, но мы хотим старшей купить новый-ей получше, а младшей отдать мобильник старшей, для младшей конечно это игрушка, но игрушкой, она хочет обладать, как старшая, поэтому постоянно хватает ее телефон, до слез доходит даже. Вот и думаю, по логике ,конечно, старшую понять можно-это ее привелегия,но не хочу чтобы из-за телефона конфликты постоянно были(а может и само пройдет?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая-старшей купили мобильник в 7 лет-младшей скоро 5 и старшая не хочет чтобы младшей покупали-говорит, пусть ждет 7 лет, но мы хотим старшей купить новый-ей получше, а младшей отдать мобильник старшей, для младшей конечно это игрушка, но игрушкой, она хочет обладать, как старшая, поэтому постоянно хватает ее телефон, до слез доходит даже. Вот и думаю, по логике ,конечно, старшую понять можно-это ее привелегия,но не хочу чтобы из-за телефона конфликты постоянно были(а может и само пройдет?)
Anonymous
У нас изначально было установлено, что свой телефон покупается только к школе, т.к это не игрушка и использовать его нужно по назначению, а до школы такой необходимости как таковой нет. Так было со старшей, и младший, которому сейчас 6, также покорно ждет этого момента.

Исходя из этого младшую поставила бы на место, и купила бы в 7, как и старшей. Исключением могут быть только моменты, когда ребенок попадает в ситуацию, где родителей нет рядом (отъезд, больница, не дай бог, и т.д.). В этом случае телефон уже необходимость.
Anonymous
А зачем мобильник ребенку в 7 лет? Я одна в непонимании?
Буквально вчера разговорились с сыном 6,5 лет на эту тему - мобильники. Ему на след. год только в 1 класс идти. Он мне и говорит: "Мам, ты мне в школу телефон не покупай." Я: "Почему?!!!" - "Вдруг старшеклассники отберут. А так и отбирать нЕчего." Вот не могу понять, то ли рассудительный такой, то ли жадность включил...
А у девчонок-то конкурентные статусные игры между собой идут, и старшая абсолютно права, что пытается отстаивать свою привилегию: мобильник как подтверждение статуса школьницы. Я бы вела разъяснительную работу среди младшей, что не доросла.
Вы родитель, Вам и решать! Почему Вам диктует условия Ваша семилетка?
Anonymous
Подобные вопросы решаю я, в зависимости от потребностей детей (а они разные). И мение старшей по-поводу потребностей младшего меня не оч. интересует. А вообще - телефон это не игрушка, а необходимость. По-моему ваши дети этого не понимают.
Один ребенок без спросу хватает вещи, другой диктует Вам - что, кому и когда покупать, теперь Вы хотите, чтобы один за другим "дрнашивал". Не проще пойти и купить два одинаковых телефона, по Вашим средствам? Можно подумать, что для 7-летнего ребенка это не игрушка...
А старшей сколько? Мы своей в прошлом году на ДР дарили сенсорный, старый телефон остался лежать и постепенно (где-то через пол годика) отошел к младшей. Правда, тут как-то ревности по этому поводу не было - собрался ребенок в школу, телефон нужен, этот лежит без дела, ей его и дали.
Старший пошел в первый класс. 1 сентября ему был торжественно вручен мобильный телефон, младшему купили хорошую машинку, маме букет папе коньяк -у всех праздник! Младшему было дано обьяснение что Андрюша идет в первый класс и ему нужен мобильный, тк он скоро будет возрващаться один домой(ну конечно я буду его год -два водить сама). А когда ты подрастешь и пойдешь в школу мы купим тебе тоже тот который ты выберешь. Вопросов больше не возникало. НО возможно у нас много другой техники в которую можно играть х-бокс, айпэд, ноутбук...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения