50

Отказались бы от спорта при таких условиях?

Решать буду сама, естественно. Возможно, еще какие-то обстоятельства будут учтены, которые здесь не опишешь. Но все равно интересно, как бы вы расставили приоритеты в нашец ситуации?

Сын занимается спортом в платной секции в своей же школе. Второй класс. У него по 4 или 5 уроков. Секция начинается в 15.30 - и до этого времени он должен находиться в школе, так как обернуться домой туда и обратно не успеваем.
В прошлом году было также, но он был на продленке, нагрузка у первоклашек меньше и оценок не было. У меня были обстоятельства, из-за которых пришлось оставлять его на продленке, и качество продленки меня устраивало. В этом году я имею возможность забирать его домой после уроков сразу, а продленка стала ужасной - каждый день новый учитель и 39 человек детей.
Сын устает, и от возросшей нагрузки, и от продленки. И от того, что потом уроки приходится делать до самого укладывания спать. Он способностями не обделен, но я вижу, что тройки хватает именно из-за нехватки внимания к учебе.
У меня сильное желание отказаться от спорта, все же в школу ребенок ходит не совсем для этого. Наладить альтернативный спорт скорее всего не получится, то есть ребенок останется только с школьной физ-рой.

Есть еще обстоятельство, которое выводлит меня из себя. Живем в центре: если едем домой после 4, 5 уроков - доезжаем на троллейбусе или машине быстро. Если в 16.30 - можем добираться час из-за пробок, перекрытий дорог, долгого ожидания транспорта или приходится идти пешком 25 минут с кучей переходов с ожиданием светофоров, с мостом, с ранцем, сумкой с формой и портфелем для английского - выматываемся оба.
Спасибо заранее за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решать буду сама, естественно. Возможно, еще какие-то обстоятельства будут учтены, которые здесь не опишешь. Но все равно интересно, как бы вы расставили приоритеты в нашец ситуации?

Сын занимается спортом в платной секции в своей же школе. Второй класс. У него по 4 или 5 уроков. Секция начинается в 15.30 - и до этого времени он должен находиться в школе, так как обернуться домой туда и обратно не успеваем.
В прошлом году было также, но он был на продленке, нагрузка у первоклашек меньше и оценок не было. У меня были обстоятельства, из-за которых пришлось оставлять его на продленке, и качество продленки меня устраивало. В этом году я имею возможность забирать его домой после уроков сразу, а продленка стала ужасной - каждый день новый учитель и 39 человек детей.
Сын устает, и от возросшей нагрузки, и от продленки. И от того, что потом уроки приходится делать до самого укладывания спать. Он способностями не обделен, но я вижу, что тройки хватает именно из-за нехватки внимания к учебе.
У меня сильное желание отказаться от спорта, все же в школу ребенок ходит не совсем для этого. Наладить альтернативный спорт скорее всего не получится, то есть ребенок останется только с школьной физ-рой.

Есть еще обстоятельство, которое выводлит меня из себя. Живем в центре: если едем домой после 4, 5 уроков - доезжаем на троллейбусе или машине быстро. Если в 16.30 - можем добираться час из-за пробок, перекрытий дорог, долгого ожидания транспорта или приходится идти пешком 25 минут с кучей переходов с ожиданием светофоров, с мостом, с ранцем, сумкой с формой и портфелем для английского - выматываемся оба.
Спасибо заранее за ответы.
Anonymous
Согласна, спорт 2 раза в неделю - это не причина неуспеваемости.
2 раза в неделю? И выматываетесь прямо? Может, с организацией что не так?
Я подозреваю, что у меня с оргспособностями плохо. Если что-то посоветуете на эту тему - спасибо!
автор
Это своего рода естественный отбор. Кому то и 5 раз в неделю дополнительная нагрузка в радость, а кому то и два дня не потянуть. Бросайте, конечно. Спорт должен радость приносить, а вас послушаешь - одни проблемы и нытье. Зачем вам это надо?
А ребенок-то что? Хочет продолжать заниматься спортом?
А точно никакого спорта рядом кроме единоборств? Обычно есть детские дома творчества в районе, там секций полно! В Басманном районе есть,в Лефортово есть. Неужели у вас нет???
А вы у ребенка интересовались, что он сам хочет то? 2 раза в неделю секция спорта - это просто не о чем, и не причина неуспеваемости!
У меня дочка, сейчас во 2 классе. В прошлом году в июле-августе выдала, что хочет в муз.шк. пр классу фортепиано, сама распланировала в своей комнате где будет стоять инструмент и куда в связи с этим девать игрухи. Ходили в 1 кассе в музкалку 3 раза в неделю, когда на 30 минут, когда по 2 часа (в зависимости от того какие уроки в музыкалке). Висит на доске почета в музыкалке как лучшая ученица, в школе 1 класс окончила хорошо. В этом году 2 класс, еще и в бассейн пошли. Сейчас заняты все дни с пн по пт. В пт и бассейн, и музыкалка. Каждый день по 5 уроков (заканчиваются в 12:45), а в 13:45 надо быть уже в бассейне 3 раза в неделю. Благо мы на машине, и я пока в декрете. И у нас уговор с ней. Появляются 3-2 в дневнике, в бассейн не идем (эту идею прочитала у кого то на Еве, но они хоккеем занимаются). Один раз аки пропустили занятия - и как рукой отвело от плохих оценок!
Если есть время, мы делаем домашку на черновик до бассейна - уроков не так много, все очень легко (учимся по программе Перспектива). После секций отдыхаем и делаем в чистовик. Еще и время остается - мультик посмотреть, к соседке в гости сходить на час или ее пригласитьк себе. Ну и суббота у нас законный выходной, после 2 уроков в школе дома она отдыхает как хочет.
Попробуйте вместе с сыном распланировать день, прям по минутам, когда школа, секция спорта, уроки, отдых. И хочет ли он заниматься? Если не хочет, я бы не настаивала. Мы так сами бросили танцы (ходили с 5 лет 2 года), жалко было уходить, но у дочери желание в конце концов совсем пропало.
Anonymous123
2 раза в неделю - это такая малость, что повлиять на успеваемость они не могут никак.
От спорта мы не отказываемся, наоборот создаем максимум условий для тренировок, в прошлом году даже переходили в другую школу на три четверти, чтобы успевать на тренировки, поскольку нашу школу закрывали на кап. ремонт и детей перевели в здание другой школы во вторую смену и мы бы опаздывали на тренировки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения