66

10 лет, сын

Девочки, не могу с ним справиться!!! Врет во всем, причем абсолютно!!! Ловлю на вранье, а он не сознается, все равно говорит первоначальную лживую версию!!!
В школе тоже - матерится, дерется. Да класс не сахар, там все дерутся, но раньше он сдерживался, а сейчас в разнос пошел. Учиться стал ужасно, тройку в четверти по русскому натягивает учитель (сегодня общалась), учитель иностранного вообще в шоке, но терпит. Учитель физ-ры молодой парень пытается сдерживать.
Я с ним и разговаривала по хорошему, по плохому... Ничего не помогает((( Лишила компьютера, PSP, телефон изъяла, но ему по фиг!!! Сегодня не выдержала и расплакалась при нем, а он подождал пока успокоюсь и ушел играть в игрушки...
Папа не может на него повлиять, видать авторитета нет. Бабушка тоже самое...
Что делать? Посоветуйте!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не могу с ним справиться!!! Врет во всем, причем абсолютно!!! Ловлю на вранье, а он не сознается, все равно говорит первоначальную лживую версию!!!
В школе тоже - матерится, дерется. Да класс не сахар, там все дерутся, но раньше он сдерживался, а сейчас в разнос пошел. Учиться стал ужасно, тройку в четверти по русскому натягивает учитель (сегодня общалась), учитель иностранного вообще в шоке, но терпит. Учитель физ-ры молодой парень пытается сдерживать.
Я с ним и разговаривала по хорошему, по плохому... Ничего не помогает((( Лишила компьютера, PSP, телефон изъяла, но ему по фиг!!! Сегодня не выдержала и расплакалась при нем, а он подождал пока успокоюсь и ушел играть в игрушки...
Папа не может на него повлиять, видать авторитета нет. Бабушка тоже самое...
Что делать? Посоветуйте!!!
Я
У меня такой старший стал, но ему 9 только в мае. Подхожу к нему, как к мужчине, без нравоучений. Есть хвосты - надо сесть и подтянуть, помогаю. Просто есть задачи и надо их решать, и не важно, почему он там все запустил (все равно никакой правды я не добьюсь). По дому мне очень помогает, не отказывается. В местах, где его разухабистость неуместна, он края видит (мои друзья, поликлиника, музей - там он ангел просто). Ничего не лишаю, особенно. Потому что да - ему будет очень обидно, но на мои манипуляции он не поведется. Просто будет делать вид, что ему пофиг. Думаю, перерастет.
Автор, нам через месяц 12. Весна-лето - это было 11 лет - всё то же самое, что вы пишите :-((((( И враньё, и прятал дневник от меня и от учителей :-((( и 2, замечания, замечания - 2 и что у него не спросишь - ну и что? и мне всё равно.. И плакала тоже - ну повздыхал и спать лёг...Очень было тяжело. :-(

Вообщем, нашли мы психолога, но она сказала - мама, это семейная проблема... И пошли мы всей семьёй к семейному психологу...

Скажу кратко - результаты есть. К психологу пока прекратили ходить, т.к. времени нет, да и ребёнок мне сказал - мам, давай без чужих, а?

Верю, что всё будет хорошо, потому что ребёнок старается (подвирает, конечно, чуть-чуть, но по мелочи), с 2 перешли на 4, и даже 5 попадается.
И уже, наконец, появились несколько успешных предметов! :-)
Anonymous
я бы даже сказала, что важнее папы в данном случае человека нет. Найти папе с сыном общий интерес обязательно (бассейн по вечерам, лыжи, спорт, баня, футбол у папы на работе, шахматы. что угодно, автомобили, велосипеды, марки собирать, клеить модели... ) и отсюда у них появится доверие, расположение, авторитет.
лично мое мнение - это надо воспитывать с рождения (относительно мальчика тем более) я не психолог и могу ошибаться, но у меня есть опыт и он пока удачный.
"видать авторитета нет"-а почему папа занимает в семье такую низкую планку?
Anonymous
Поднимите авторитет папы в глазах ребенка, даже если нет желания, своим не давите. Мальчишкам нужен папа, даже кмк больше чем мама, они на одной волне могут. Там, где у вас могут быть истерии, папа смобилизуется и направит ребенка в нужную сторону. Но это чисто имхо, по своему частному случаю сужу.
Я так понимаю, что раз в классе все дерутся, то за дисциплиной в той школе никто не гонится, и Вы это тоже можете не считать своей головной болью. Остается вранье и успеваемость. Успеваемость в этом возрасте еще вполне можно скорректировать с помощью контроля и репетиторов. Что касается вранья - надо понять причины+создать условия, в которых врать не имеет смысла.
Психолог поможет. Вашей семье нужна помощь - как можно не иметь авторитета у ребенка?
Anonymous
автор,ну почти под копирку про моего.Матом ругается,отвлекает класс,врет и т.д.Повела его к психологу,когда нашла 2 диска ПСП,которые он украл у мальчика с продленки(я ему не покупаю,т.к. у нас пиха прошитая и мы качаем).После нескольких посещений психолога я узнала много нового о сыне:оказалось,что он не врун,а фантазер;не вор,а борец за справедливость;не матершинник,а жертва СМИ и старшеклассников и многое другое.Сходите к психологу,если еще не были.
Anonymous
Прочитала весь топик, нигде не увидела ничего про кружковые занятия. Я бы:
а) вернула молча все запретные плюшки, просто так, без условий;
б) перестала реагировать на мат, хамство, драки и вообще временно (долговременно). на вранье тоже бы не обращала внимания, проблема не в вранье;
в) начала хвалить, обнимать, целовать и гладить за малейшие поводы, и без повода;
г) кружки-кружки-кружки до упаду, обязательно спортсекция с вменяемым тренером-мужчиной, причем серьезная, или пара секций, где будут гонять на износ. все равно что.
д) снова искать психолога, с ним обсуждать, что такое эмоции, как их можно легитимно отреагировать.
терпеть,любить,принимать таким какой есть.всё проходит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения