10 лет, сын
Девочки, не могу с ним справиться!!! Врет во всем, причем абсолютно!!! Ловлю на вранье, а он не сознается, все равно говорит первоначальную лживую версию!!!
В школе тоже - матерится, дерется. Да класс не сахар, там все дерутся, но раньше он сдерживался, а сейчас в разнос пошел. Учиться стал ужасно, тройку в четверти по русскому натягивает учитель (сегодня общалась), учитель иностранного вообще в шоке, но терпит. Учитель физ-ры молодой парень пытается сдерживать.
Я с ним и разговаривала по хорошему, по плохому... Ничего не помогает((( Лишила компьютера, PSP, телефон изъяла, но ему по фиг!!! Сегодня не выдержала и расплакалась при нем, а он подождал пока успокоюсь и ушел играть в игрушки...
Папа не может на него повлиять, видать авторитета нет. Бабушка тоже самое...
Что делать? Посоветуйте!!!
Тут однажды одна девушка написАла, что это наша цель теперь поставить их на ноги, относиться к этому надо философски и как к долгой работе. Нам терпения побольше и не сокрушаться из-за них, если они ради нас ничего не делают. Отвлекайтесь. Мне очень помогает на еве общаться, хоть и ругают ее, отдушина хорошая. Хобби еще какое, лично для себя завести, чтобы морально расслабляться.
"расплакалась при нем, а он подождал пока успокоюсь и ушел играть в игрушки."-манипуляция не получилась,у вас безжалостный сын эгоист.
Пора будить отца.
Дерется он в двух случаях - и в защиту себя, когда на него наезжают одноклассники (но мне кажется мог бы и словом их от себя отвадить и это было бы намного лучше!), а также когда ему что-нибудь не понравилось - не так что-то сказали, задели, или (с братом чаще) забрали что-то его. Но (и это его огромный плюс) не терроризирует одноклассников, наоборт может встать в защиту друзей
По поводу драк - и так все ясно. Я тут как писала, что мой старший двинул девочке, которая очень обидела (и морально, и физически его сестру). Двинул "девочке", которая позволила себе перейти все мыслимые границы, и которая превосходила его габаритами вдвое. И поделом ей, честно говоря.
Мне вот тоже одна мама одноклассницы старшей все время твердит об инфантилизме своей дочери: мол, она совсем такая...ну такая...не знаю - как и жить-то будет, а я вот думаю - кто первым "сдаст" ей, что ее цветочек матерится, как сапожник, когда мама не слышит.... На вид и при маме - реальный цветочек, очень убедительно подбегает к маме, чтобы та ей "подула на пальчик, а то бо-бо"...
Мою старшую очень беспокоят мои слезы (видела однажды, до сих пор спрашивает), сын сходит в столбняк от моего расстройства. Но он ОЧЕНЬ хорошо ко мне относится, его дела мне дороже его слов. И не все уперлось в эту с*аную школу.
И не надо говорить, что я больна, потому что мне постоянно с его рождения все говорят, что он больной! И мне уже обидно донельзя на такие слова в любую сторону!
Иду сегодня за своими старшими, младшие - один в коляске, другой - в слинге, сосредоточенно так иду. Вдруг с забора спрыгивает наш школьный "кооооооонченный козел, врун, болтун и хулиган-второгодник", здоровается и начинает чирикать-щебетать, мирно так, и очень вежливо, чуть ли не душу изливает. Я поддержала беседу, но потом спрашиваю: "Вадь, а чего ты такой добрый? Надо чего?". Он отвечает: "Да нет, ничего не надо, просто Вы - хорошая. Вы одна в прошлом году за меня заступились, когда все орали, что я вор. А не воровал, на самом деле, это Максим, а все на меня свалил, а Вы единственная, кто мне ПОВЕРИЛ.". О как... Ни фига не помню, о чем речь...
Они не врут, они не готовы сформулировать нам ту правду, которая не вызовет наши шоки, слезы, вопли, упреки и т.д.
Папа для мальчика - это ОЧЕНЬ важно.
Я понимаю, что сыновьям папы очень не хватает, но папа вечно занятой. Последнее время и на выходных стал работать.
Вообщем, нашли мы психолога, но она сказала - мама, это семейная проблема... И пошли мы всей семьёй к семейному психологу...
Скажу кратко - результаты есть. К психологу пока прекратили ходить, т.к. времени нет, да и ребёнок мне сказал - мам, давай без чужих, а?
Верю, что всё будет хорошо, потому что ребёнок старается (подвирает, конечно, чуть-чуть, но по мелочи), с 2 перешли на 4, и даже 5 попадается.
И уже, наконец, появились несколько успешных предметов! :-)
Я очень рада за Вас, что Вы с ребенком нашли общий язык и у Вас все устаканивается и главное ребенок стал Вас понимать, перестал врать и оценки вверх поползли! Я правда очень рада за Вас!!!
лично мое мнение - это надо воспитывать с рождения (относительно мальчика тем более) я не психолог и могу ошибаться, но у меня есть опыт и он пока удачный.
А на ваше высказывание: "Но эмоции "воспитанию" не подвластны". Это не соответствует действительности.
Так хочется это хоть разок от старшего услышать!!!
И когда сын (старший) ударил в школе девочку, папа долго не мог понять как он так мог поступить! И все спрашивал "как бы ты поступил, если б нашу маму кто-нибудь ударил? Ведь она такая же девочка! Разве этому я тебя учил?!" И папе было реально стыдно за него, т.к. пришлось идти ему разбираться в школу и краснеть
)))все равно в вашей семье что то не так,если сын такой,нестыковочки.:-)
а) вернула молча все запретные плюшки, просто так, без условий;
б) перестала реагировать на мат, хамство, драки и вообще временно (долговременно). на вранье тоже бы не обращала внимания, проблема не в вранье;
в) начала хвалить, обнимать, целовать и гладить за малейшие поводы, и без повода;
г) кружки-кружки-кружки до упаду, обязательно спортсекция с вменяемым тренером-мужчиной, причем серьезная, или пара секций, где будут гонять на износ. все равно что.
д) снова искать психолога, с ним обсуждать, что такое эмоции, как их можно легитимно отреагировать.