144

Стоит ли учить девочку давать сдачи?

Дочка учится в 3 классе. Класс небольшой, достаточно дружный, у нее есть подружки, дочка очень спокойный человек. В этом году пришли 2 новеньких мальчика. И понеслось! Стали приставать к моей дочери. Сначала просто обзывалки (достаточно обидные, с нехорошим подтекстом), потом стали задевать ее - то толкнут, то за волосы дернут. Я поговорила с учителем, та с мальчиками, ситуация не изменилась. :( На прошлой неделе один грубо сдернул ее с лавочки в раздевалке, на которую она встала, чтобы повесить куртку. Дочь упала, ударилась, заплакала, мальчики посмеялись. Я опять поговорила с учителем и уже вместе с ним с мальчиками. Поговорила с их мамами. Толку 0. Поговорила с дочкой, чтоб к ним не подходила. Она и не подходит. :( Сегодня рассказала мне, что когда в классе присела на корточки к портфелю, один подошел и ударил сзади ногой. Больно ударил. Я уже не знаю что и делать. :( Пойду после каникул к директору, пусть она с ними разговаривает.
Вопрос - в каком ключе говорить с дочерью и что ей посоветовать? Развернуться и ударить в ответ она боится, т.к. мальчики на голову выше и, понятно, сильнее. Все время бегать рассказывать учителю она уже не хочет. Боюсь, ее совсем затюкают. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка учится в 3 классе. Класс небольшой, достаточно дружный, у нее есть подружки, дочка очень спокойный человек. В этом году пришли 2 новеньких мальчика. И понеслось! Стали приставать к моей дочери. Сначала просто обзывалки (достаточно обидные, с нехорошим подтекстом), потом стали задевать ее - то толкнут, то за волосы дернут. Я поговорила с учителем, та с мальчиками, ситуация не изменилась. :( На прошлой неделе один грубо сдернул ее с лавочки в раздевалке, на которую она встала, чтобы повесить куртку. Дочь упала, ударилась, заплакала, мальчики посмеялись. Я опять поговорила с учителем и уже вместе с ним с мальчиками. Поговорила с их мамами. Толку 0. Поговорила с дочкой, чтоб к ним не подходила. Она и не подходит. :( Сегодня рассказала мне, что когда в классе присела на корточки к портфелю, один подошел и ударил сзади ногой. Больно ударил. Я уже не знаю что и делать. :( Пойду после каникул к директору, пусть она с ними разговаривает.
Вопрос - в каком ключе говорить с дочерью и что ей посоветовать? Развернуться и ударить в ответ она боится, т.к. мальчики на голову выше и, понятно, сильнее. Все время бегать рассказывать учителю она уже не хочет. Боюсь, ее совсем затюкают. :(
Anonymous
Пришло время подойти к этим мальчикам (лучше если это сделает папа) и поговорить самой, причем оч.убедительно поговорить, если и в этот раз не поймут, надрать им уши по полной. Мой папа так делал и всегда это имело оч.большой успех, драчуны отставали на раз.
Надо идти к директору и очень жестко ставить вопрос, пусть с теми родителями говорит в вашем присутствии. Я бы адвоката еще привела (но у меня друг близкий адвокат - мне проще).
Anonymous
я бы еще раз поговорила с учителем, уже в форме наезда. Попросила бы вызвать в школу родителей.
Хотя первый порыв конечно - отмутузить свинят самостоятельно.
Не так давно 13-летняя дочка моих близких знакомых за "неумелые" заигрывания двинула своему однокласснику локтем в челюсть. В мясо разбила ему губы, зашивали потом в травмпункте. Хорошо хоть зубы не выбила. Тоже в начальной школе научили давать сдачу, а тут видимо на взыгравшие гормоны наложилось.

У меня у самой дочка-тихоня в 4-м классе. Если б что-нибудь подобное случилось, я бы научила как-нибудь гаденько этих мальчиков припозорить при всем классе. Чтоб ничтожеством себя чувствовали и в следующий раз думали, что делают. С физической расправой можно не рассчитать и проблемы потом будут у вашей же дочки.
Anonymous
Конечно, к директору. Вопрос серьезный, а если они травму нанесут? Директор заинтересован в скорейшем разрешении ситуации.
Сейчас ужасы расскажу.
Мою племянницу так в прошлом году доводили мальчики. Закончилось это сотрясением мозга, больницей. Я писала здесь об этом, кстати, мне дали много умных советов. Было заявление в милицию, и тп. Вроде бы, все гладко после этого было. Ан нет! В конце года ее один их этих мальчиков ударил ногой в живот.
В общем, я отправила племяшку и сестру к психологу, та, понятное дело, посоветовала перевод. Директор в другой класс не очень хотела переводить, но сестра, по совету психолога, пригрозила справкой от психолога о необходимости психологической помощи, и требованием мат.компенсации (моральный ущерб + лечение у психолога). Перевели, и бог ты с ними - с этими мальчиками. Племяшка хорошо учится, у нее появились подруги. она теперь - член редколлегии школьной стенгазеты, и пишет заметки.
Это я к тому, что Вы директору психологом пригрозите. И мат.компенсацией, в случае невыполнения Ваших требований. Да это смешно просто - не справится с 7 учениками.
Я звонила учителю и родителям , на время помогло. Давать сдачи это не вариант. Еще раз обращайтесь к учителю или лучше директору и звоните родителям или встречайтесь у школы.
Папа мне как- то сказал: сдачу надо давать тогда, когда уверена, что твой удар- последний. Иначе оставайся предусмотрительной. Отдайте девочку на дзюдо или карате.
Сегодня выловила орла, со двора, который дразнит мою старшую. Приперла его, спрашиваю: "Чего ты хочешь? Зачем с такой паршивой стороны себя демонстрируешь?" - "Ничего, не знаю...не хотел..." - "КтО тебя такому бреду научил?!" - "Так папа маму называет, когда они ругаются..."
Напишите эдакую листовочку, в которой будет фотка этих двух ушлепков и под ней текст, типа: "Вот 2 маленьких ушлепка, которые настолько трусливы, что обижают девочек, настолько глупы, что не понимают слов и настолько знамениты, что теперь вся школа знает, что они ПРИДУРКИ, только глупый, придурошный слабак будет бить и обижать слабую девочку, вместо того, чтоб защищать ее!!!". И повесте три-четыре штуки на входе в школу, у класса, у туалета, в столовой.
Anonymous
Идите к директору. С письменным заявлением, заявление сдавать секретарю.
Ваш учитель непрофессионален. 7 человек в классе это смешно. Пишите заявление директору, что ребенка травят и избивают в классе, учитель бездействует.
Поскольку все предварительные переговоры вы провели и неоднократно (учитель, директор школы и родители мальчиков), а девочка ваша не сможет им противостоять хотя бы потому, что их двое, то я считаю вполне докустимым и нормальным, если вы сами объясните мальчикам правила поведения. И-таки да, возможно, пригрозите. Мальчик смог бы дать им сдачи, девочка - не каждая. ну, можно, для очистки совести, еще раз, последний, поговорить с их родителями, предупредить, что в случае очередного нападения и их родительского фактически бездействия будете разговаривать с их драчунами сами.
Мы свою старшую научили давать сдачи еще в саду после того как я вечером, ее раздевая,обнаружила что ребенок весь в синяках. И на мой вопрос как это случилось ответила: "Это меня Коля раскладушкой ударил". Если я до этого разговарила с воспитателями на тему что надо следить за детьми, и мамами тех детей кто бил мою дочь, то тут поняла, что гарантий того что всегда уследят никаких быть не может. Поэтому необходимой самообороне она была обучена. В школе было несколько стычек с мальчишками, дело закончилось разбитыми носами и жалобами от их мам по этому поводу, потому что дочку учили бить в ответ сильно, так что бы с первого раза дошло. Но вот все эти разборки на этом и закончились в первом классе, больше в драки она не вступала, сама первая не нападала, потому что очень спокойная и уравновешенная по характеру.
Вторая дочка вспыльчива, может кинуться в драку из-за каких то убеждений, поэтому отдали в секцию где
тренер объяснит в каких случаях надо использовать умение драться.
В целом считаю, что девочке, да и женщине не помешают навыки, с помощью которых она сможет защитить себя.
Anonymous
Толку то от той сдачи... В этом возрасте мальчики уже сильнее девочек, ничего она им не сделает.
Свежий пример: моя красавица сегодня вернулась с рассеченной губой, пол-урока провела в медпункте. Это она так дала сдачи схватившему ее мальчику. Лучше бы учительницу позвала, честное слово.
У нас была совершенно безумная ситуация, когда дочку спасло именно то, что она дала сдачи, хотя, когда я здесь на форуме эту ситуацию описала, мне сказали, что я не права. Но сказали как-то неубедительно) Есть ситуации, когда девочка должна уметь дать сдачи, причем дать как следует.
А вообще, я бы мальчиков за шкирман потрясла. Или мужа бы попросила. Другого варианта я не вижу.
я вот подумала, может быть родители ничего не предпринимают, так как такое поведение для них норма. Просто смотрю на ситуацию в нашем классе,есть у нас один одноклассник (3 класс), который бьёт всех: и мальчиков, и девочек. Родители его на жалобы одноклассников не обращают внимания. Вчера узнала, что у них в семье папа бьёт маму...
Заграницей поступают следующим образом. Жалуются учителю, если до родителей не дошло, то посылают агрессивного ребенка на курс к психологу.
Anonymous1
А у Вас нет подруг, у которых были бы мальчики в классах постарше? Или просто знакомые старшие мальчики, которые могли бы защитнеиками выступить? Такие трусы, как правило, оченьбоятся тех, кто сильнее. У меня в моеи классе один хулиган обижал подружку ровно до того момента, как она позвала старшего брата. После этого одного "счас брата позову" было достаточно, чтобы хулиган быстро сваливал куда подальше
Anonymous
СтОит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения