Стоит ли учить девочку давать сдачи?
Дочка учится в 3 классе. Класс небольшой, достаточно дружный, у нее есть подружки, дочка очень спокойный человек. В этом году пришли 2 новеньких мальчика. И понеслось! Стали приставать к моей дочери. Сначала просто обзывалки (достаточно обидные, с нехорошим подтекстом), потом стали задевать ее - то толкнут, то за волосы дернут. Я поговорила с учителем, та с мальчиками, ситуация не изменилась. :( На прошлой неделе один грубо сдернул ее с лавочки в раздевалке, на которую она встала, чтобы повесить куртку. Дочь упала, ударилась, заплакала, мальчики посмеялись. Я опять поговорила с учителем и уже вместе с ним с мальчиками. Поговорила с их мамами. Толку 0. Поговорила с дочкой, чтоб к ним не подходила. Она и не подходит. :( Сегодня рассказала мне, что когда в классе присела на корточки к портфелю, один подошел и ударил сзади ногой. Больно ударил. Я уже не знаю что и делать. :( Пойду после каникул к директору, пусть она с ними разговаривает.
Вопрос - в каком ключе говорить с дочерью и что ей посоветовать? Развернуться и ударить в ответ она боится, т.к. мальчики на голову выше и, понятно, сильнее. Все время бегать рассказывать учителю она уже не хочет. Боюсь, ее совсем затюкают. :(
Вопрос - в каком ключе говорить с дочерью и что ей посоветовать? Развернуться и ударить в ответ она боится, т.к. мальчики на голову выше и, понятно, сильнее. Все время бегать рассказывать учителю она уже не хочет. Боюсь, ее совсем затюкают. :(
Хотя первый порыв конечно - отмутузить свинят самостоятельно.
У меня у самой дочка-тихоня в 4-м классе. Если б что-нибудь подобное случилось, я бы научила как-нибудь гаденько этих мальчиков припозорить при всем классе. Чтоб ничтожеством себя чувствовали и в следующий раз думали, что делают. С физической расправой можно не рассчитать и проблемы потом будут у вашей же дочки.
Мою племянницу так в прошлом году доводили мальчики. Закончилось это сотрясением мозга, больницей. Я писала здесь об этом, кстати, мне дали много умных советов. Было заявление в милицию, и тп. Вроде бы, все гладко после этого было. Ан нет! В конце года ее один их этих мальчиков ударил ногой в живот.
В общем, я отправила племяшку и сестру к психологу, та, понятное дело, посоветовала перевод. Директор в другой класс не очень хотела переводить, но сестра, по совету психолога, пригрозила справкой от психолога о необходимости психологической помощи, и требованием мат.компенсации (моральный ущерб + лечение у психолога). Перевели, и бог ты с ними - с этими мальчиками. Племяшка хорошо учится, у нее появились подруги. она теперь - член редколлегии школьной стенгазеты, и пишет заметки.
Это я к тому, что Вы директору психологом пригрозите. И мат.компенсацией, в случае невыполнения Ваших требований. Да это смешно просто - не справится с 7 учениками.
Вторая дочка вспыльчива, может кинуться в драку из-за каких то убеждений, поэтому отдали в секцию где
тренер объяснит в каких случаях надо использовать умение драться.
В целом считаю, что девочке, да и женщине не помешают навыки, с помощью которых она сможет защитить себя.
Свежий пример: моя красавица сегодня вернулась с рассеченной губой, пол-урока провела в медпункте. Это она так дала сдачи схватившему ее мальчику. Лучше бы учительницу позвала, честное слово.