43

мой сын тащит чужое

Люди добрые, помогите советом, как быть... Ребенку 5 лет, эпизод первый - был на Дне Рождения у приятеля, дома, принес в кармане маленькую игруху, явно и осознанно стырил... Мы с папой в ужасе, провели серьезную беседу, вроде как "дошло", что чужое брать нельзя, это воровство, это стыд и позор , это подло... Всячески ему это припоминали долго. С тех пор прошло неск. месяцев, теперь из сада принес маленькую машинку, явно не его, но при этом утверждал, что его. В итоге приперли его к стенке, признался, что взял у мальчика в саду (без спроса ессно....)Если честно, еле удержались, чтобы не поколотить.... Как донести до него, что это "ФУУУУУ"? может есть позитивные примеры ? или это диагноз????? В последнее отчаянно не хочется верить. Ребенок очень умный и хитрый. Хитрость и подлость все-таки разные начинки у пирога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, помогите советом, как быть... Ребенку 5 лет, эпизод первый - был на Дне Рождения у приятеля, дома, принес в кармане маленькую игруху, явно и осознанно стырил... Мы с папой в ужасе, провели серьезную беседу, вроде как "дошло", что чужое брать нельзя, это воровство, это стыд и позор , это подло... Всячески ему это припоминали долго. С тех пор прошло неск. месяцев, теперь из сада принес маленькую машинку, явно не его, но при этом утверждал, что его. В итоге приперли его к стенке, признался, что взял у мальчика в саду (без спроса ессно....)Если честно, еле удержались, чтобы не поколотить.... Как донести до него, что это "ФУУУУУ"? может есть позитивные примеры ? или это диагноз????? В последнее отчаянно не хочется верить. Ребенок очень умный и хитрый. Хитрость и подлость все-таки разные начинки у пирога.
Anonymous
Самое страшное для меня , это если у моего ребенка укоренится чувство, что есть легкий путь обладания любой вещью, которая ему нравится. достаточно просто положить в карман и унести домой.
сейчас мне все тут расскажут что все через это проходят, не знаю, среди близко знакомых мне детей такое наблюдала один раз, но там семейство с прибабахом приличным. Не знаю, ребенок с двух лет примерно, знает что есть понятие "чужое" которое нельзя взять ни при каких обстоятельствах, даже просто посмотреть без спроса, не то что положить в карман... тут из школы притащил чужой карандаш, в пенал случайно засунул, огорчился до невозможности "мама, я что украл???!!!" объяснила, что нет конечно, случайность, нужно вернуть и извиниться за свою не внимательность. На месте Автора, наказывала бы жестко и заставляла бы возвращать вещь хозяину самому и с извинениями.
Двое детей, что такое чужое учила с пеленок, никода не позволяла ничего не то что без спроса взять, но и принести с улицы, пусть даже найденное на дороге сокровище, всегда ложили на видное место со словами хозяин сейчас вернется и очень обрадуется , когда найдет свою потеряшку. Ребенок тоже принес карандаш чей то из музыкальной школы с сольфеджио, так через неделю когда опять был этот урок, он карандаш с обьявлением повесил в классе что бы нашлась пропажа..
Пресекайте, учите, наказывайте... У нас такой соседский мальчишка. перед тем, как он от нас уходит, обшариваем его карманы - ни разу они не были пустыми.
Последний хит - он пытался вынести под курткой ПИЖАМУ моего ребенка с нарисованным человеком-пауком. Обнаружила это наша бабушка. Честно говоря, я даже пожалела, что пижаму нашли - прям представляла себе, какой роскошный скандал я могла бы закатить ТОЙ мамаше.
Anonymous
у племянницы началось такое после развода родителей, как сказал психолог это у нее внутренний протест с привлечением к себе внимания , девочке 4 года, могла взять деньги из кошелька гостя, или в магазине свистнуть шоколадку а потом зазвенеть на выходе , чем доводила маму до инфаркта.. Ругали, наказывали все только усугублялось
Anonymous
Дочка 4,5 тоже притащила из садика игрушечный мобильник: розовый такой, какие с конфетами продаются . Объяснила без истерики, что брать чужое нельзя, что играться она этой игрушкой дома не будет, а завтра отнесет обратно и отдаст хозяйке. Она отнесла и отдала. Не ругала. Спросила только понравилось бы ей , если бы кто-то унес домой ее игрушку. Нет, не понравилось бы. И еще сказала, если тебе что-то у кого- то так уж сильно понравилось - скажи мне и я тебе куплю. Купила при случае ей такой телефончик. Где-то через месяц- полтора она попросила "купишь мне маленькую лошадку, как у Кати?" В принципе не так часто им что-то чужое страсть как понравиться может, ИМХО лучше купить и не ждать, что ребенок попытается добыть желаемое иным спсобом.
я может и непедагогично поступаю, но если ребенок мечтает о какой-то хрени, которую увидел у одногруппника, я её найду и куплю. Чтобы даже мысли не возникло на чужое позариться. Если вешь дорогая, то договариваемся на какую дату он её получит в подарок. Дети быдлосемей на площадке вечно что-то тырят.
Anonymous
Я воровала у близких. Почему, да потому что передо мной хвастались. Еще потому что мне очень хотелось эту вещь, но я понимала, что у меня ее не будет. Например у кузена сперла старинные деньги. Мне они не нужны были, но, в 4 года мне хотелось хоть так прикоснуться к истории (на меня естественно не подумали), и я их передарила с легкостью. У тети пару вещичек стянула, булки в магазинах.
Вывод: не ходите с ребенком туда, где могут быть соблазны. У меня авантюризм на всю жизнь остался, но в другой форме, воровать вообще не ворую. Это гены, воспитание ни при чем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения