мой сын тащит чужое
Люди добрые, помогите советом, как быть... Ребенку 5 лет, эпизод первый - был на Дне Рождения у приятеля, дома, принес в кармане маленькую игруху, явно и осознанно стырил... Мы с папой в ужасе, провели серьезную беседу, вроде как "дошло", что чужое брать нельзя, это воровство, это стыд и позор , это подло... Всячески ему это припоминали долго. С тех пор прошло неск. месяцев, теперь из сада принес маленькую машинку, явно не его, но при этом утверждал, что его. В итоге приперли его к стенке, признался, что взял у мальчика в саду (без спроса ессно....)Если честно, еле удержались, чтобы не поколотить.... Как донести до него, что это "ФУУУУУ"? может есть позитивные примеры ? или это диагноз????? В последнее отчаянно не хочется верить. Ребенок очень умный и хитрый. Хитрость и подлость все-таки разные начинки у пирога.
Последний хит - он пытался вынести под курткой ПИЖАМУ моего ребенка с нарисованным человеком-пауком. Обнаружила это наша бабушка. Честно говоря, я даже пожалела, что пижаму нашли - прям представляла себе, какой роскошный скандал я могла бы закатить ТОЙ мамаше.
Вывод: не ходите с ребенком туда, где могут быть соблазны. У меня авантюризм на всю жизнь остался, но в другой форме, воровать вообще не ворую. Это гены, воспитание ни при чем.