41

Ребенку нравится рисковать и хулиганить

Доча у меня просто имеет страть к висению вниз голову , корабканью на спинки кресел, на телевизор, на ванну ...потом на раковину . Бегает по дивану , подходит к краю ....я ей : "будет БАХ И БО-БО !!! Нельзя так делать ! " А она с улыбочкой подходит ближе к краю. Ей просто в кайф балансировать на грани . При этом , мордаха очень задорная и игривая . Временами , я не успеваю ее поймать и она сваливается с чего-нибудь очередного . Слава Богу травм больших не было тьфу-тьфу-тьфу ....только синяки и из последнего малюсенькая трещина голени ( гипс решили не накладывать ...типа само пройдет) , но я уже просто обалдела это этого непрекращаемого потока ее "приключений". Вот пока пишу сообщение , слышу льется вода . Прибегаю .....всю банку кофе высыпала мне в чашу и залила целым пакетом молока все льется водопадом на ковер :-)
ПРоблема в том , что я одна . Мне некого попросить помочь . Я постоянно с ней , но бывает .....что мне просто нужно сходить в туалет . И именно в эти 2 минуты происходит куча событий :-)
Девочки , посоветуйте что делать ? Может , она пытается мне что-то доказать ? Или что-то она хочет ? Так как пока она полноценно не говорит ( есть некоторая задержка) ,то и понять ее 100% очень сложно .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доча у меня просто имеет страть к висению вниз голову , корабканью на спинки кресел, на телевизор, на ванну ...потом на раковину . Бегает по дивану , подходит к краю ....я ей : "будет БАХ И БО-БО !!! Нельзя так делать ! " А она с улыбочкой подходит ближе к краю. Ей просто в кайф балансировать на грани . При этом , мордаха очень задорная и игривая . Временами , я не успеваю ее поймать и она сваливается с чего-нибудь очередного . Слава Богу травм больших не было тьфу-тьфу-тьфу ....только синяки и из последнего малюсенькая трещина голени ( гипс решили не накладывать ...типа само пройдет) , но я уже просто обалдела это этого непрекращаемого потока ее "приключений". Вот пока пишу сообщение , слышу льется вода . Прибегаю .....всю банку кофе высыпала мне в чашу и залила целым пакетом молока все льется водопадом на ковер :-)
ПРоблема в том , что я одна . Мне некого попросить помочь . Я постоянно с ней , но бывает .....что мне просто нужно сходить в туалет . И именно в эти 2 минуты происходит куча событий :-)
Девочки , посоветуйте что делать ? Может , она пытается мне что-то доказать ? Или что-то она хочет ? Так как пока она полноценно не говорит ( есть некоторая задержка) ,то и понять ее 100% очень сложно .
Вы ее пробовали воспитывать? Она большая девочка, какие "бах" и "бо-бо". По русски, полноценно донесите до человека, что так делать нельзя.
Автор, а я понимаю о чем вы:) У меня ребенок вундеркинд в 3,5 года научился читать, но он шилопопныи очень. Он воспитаныи, мы его наказываем. Причем наказали з одно он тут же придумал что то другое. Просто он на месте вообще не может сидеть. Не волнуитесь со временем она поимет что если она будет прыгать со стола то упадет больно в какои то момент и т.д. Наш потихоньку учится, а до 3-х лет мы буквально ходили за ним по пятам. В 3,5 совсем другои ребенок, и хотя до сих пор бывает откуда нибудь летает, но уже меньше таких случаев. И я уже спокоино его оставляю одного в комнате:)
Anonymous
со слов невролога к.м.н.из Морозовской у детей до 3л.отсутствует чувство страха.Знаю случай,что 7л.девочку выгнали из спортшколы,т.к. за нее уже опасалась тренер,у нее так страх и не проявился.
An
Что у вас за телевизор такой, что на него трехлетка залезть может :-О
сделайте так, чтоб на опасные предметы залезть было нельзя, с дивана пару раз свалится, сам поймет, что нельзя
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения